proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»



  • 1
С наступающим! А про открытие пешеходника на Маяковке отдельное спасибо. Его давно не хватало.

Ваша работа очень заметна, спасибо Вам большое. Удачи в новом году!

Успехов в Новом Году.

можете подсказать, какие шаги надо сделать, что бы попробовать организовать пешеходный переход?

http://maps.yandex.ru/-/CVb~iAZi

Вот тут, в Сокольниках, на пересечении майского просека, переходящего в Олений проезд и Богородского шоссе возникает опасная ситуация. На Оленьем проезде организована парковка и чуть дальше трамвайная остановка.

С этого места заходят на Майский просек в парк, но для этого надо пересечь 4 полосы без зебры. Машины в принципе останавливаются и пропускают, но как-то это всё очень небезопасно.


Не нужен там переход - наоборот, отбойник поставить бы, чтобы не бегали, как зайцы. И парковку в правом ряду запретить. Дорога там два изгиба делает, участок и так опасный, плюс правый ряд занят припаркованными, ещё и перехода там не хватало.
Переход в 200х метрах есть, у улицы Короленко, там же остановка трамвая, если кто на трамвае в парк приехал. И стоянка на Оленьем проезде не для посетителей парка - там гимназия и др. организации.

Тогда надо разобрать майский просек и заварить ворота.


Нет, надо включать голову и не переходить дорогу при видимости 30 метров. Никакой переход не спасёт.

Понятно, обсуждение закрыто. До свидания.

Ссылка не показывает конкретное место, где нужно организовать переход.

какие шаги надо сделать, что бы попробовать организовать пешеходный переход?
1. Сфотографировать место, где сейчас люди перебегают дорогу.
2. Отметить это место на я-карте.
3. Описать проблему поярче.
4. Прислать пп.1-3 мне в личку. Мы начинаем собирать новый пакет предложений, направленных на улучшение пешеходной инфраструктуры в городе. Можем включить и ваше предложение.

Хорошо, я сделаю.

Будем ждать. Спасибо!

А какая-нибудь экспертиза заявок или предложений предусмотрена? Или каждый владелец собаки может прислать, где ему зебру нарисовать, чтобы собаку маршрутом покороче гадить в парк культуры и отдыха водить - и вы по умолчанию в пакет предложений включите?

У каждого округа есть свой аналитик, который знает ситуацию изнутри ;) Город должен быть удобен для своих жителей, даже если они выгуливают в парках не только собак, но и себя самих или своих детей ;)

Это хорошо, спасибо за ответ. Успехов в Новом Году!

Вам спасибо! С наступающим ;)

С Батайского на Братеевский-отлично. Только знаков про ВП для ОТ там нет.

Хочу добавить, если позволите. На том самом съезде из Бутово, точнее на МКАДЕ перед этим съездом, наконец-то стоят отбойники на обочине.
Всех с наступающим Новым Годом.

Edited at 2013-12-30 10:43 am (UTC)

Молодцы, удачи и успехов в следующем году!

(Deleted comment)
Товарищ, вы ошиблись журналом, видимо. Вам надо к Президенту и его подопечным из ФСБ. Это они прошляпили террористов, усиленно крышуя банки, выводящие миллиарды за бугор. Еще можете полить желчью бездельников из полиции. Люди вам только спасибо скажут. А тут язвить как-то бессмысленно. Мы все скорбим, это очевидно. Даже если в ЖЖ не говорим об этом.

Молодцы! Успехов в наступающем году!

Новых успехов в наступающем году!
Так держать :)

Привет! С наступающим тебя Новым годом от всей нашей "банды"! Пусть Новый год будет лучше, чем старый! Всего самого наилучшего!

С уважением, твои друзья - Игорь, Света и Лера!



Спасибо за сделанное, и удачи в новом году.

Очень рад открытию проекта с проколом около Лесного городка:

http://probok.net/projects/#!/view/607

Тема, что называется, назрела

Открытие проекта не означает открытия прокола.
Вы там часто бываете?
Можете прислать (мне в личку) фотографии закрытого прокола и закрытого переезда? Для включения в программу.

Я так понял, что именно открытие движения через прокол является однлй из целей проекта?

Так, по крайней мере, написано в описании проекта на сайта probok.net, цитирую: "Не используется прокол под путями Киевского направления РЖД. Кроме того, закрыт соседний переезд через ж/д ветку на аэропорт Внуково
Решение:
Открыть движение через прокол, установив реверсивные светофоры. Восстановить переезд."


Фото при случае сделаю, конечно же. Там прекрасный прокол, единственный двууровневый переезд через киевскую железную дорогу на всем протяжении от МКАД до бетонки. Но на его пути метростроевские дачники постоянно воздвигают преграды: то бетонные блоки кладут, то траншеи копают. Когда там есть проезд, то время проникновения с киевского шоссе на минское резко сокращается.

Да, вы молодцы! Регулярно езжу по Дубнинской, а теперь и по Люсиновке. Каждый раз благодарю.
С Новым Годом! Новых успехов Вам и от вас для нас)))

Список внушает! НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!

Спасибо за все проделанное и за весь титанический труд, связанный с этим!

Хорошо, что хоть кто-то занимается реальными делами, а не только трындит и побирается в инетернете.

Про перекрытия

Недавно чуть не попал в перекрытие МКАДа и подумал - а в каком регламенте прописано, что перекрывать нужно съезд с лепестка на МКАД, а не выезд на лепесток? Перекрытие выезда на лепесток - всем понятно, что перекрытие, и можно попробовать проехать другим путем

Перекрытие выезда с лепестка - это огромная пробка из людей, которые не видят, почему лепесток стоит, и люди, которых поймали в ловушку. Они не могут выехать с лепестка - перекрыто, и они не могут сдать задом - все заставлено.

И, как всегда, напоминаю - мост Беды на Адском шоссе. Там пробка даже сейчас.

(Deleted comment)

Re: Успехов в полезной и нужной работе

ахаааа)

Придется согласиться, что это ДОБРЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЛА! Даже репостну в знак одобрения:)

если бы не поддержка существующих платных парковок УДС и попытки обосновать платную парковку во дворах и т.п., то было бы вообще здорово, но спишем это на необходимость политического маневра:))

Кстати, обрати внимание, что плакаты с агитацией против кефира (0 промилле) правильны и по сути и по содержанию т.к. направлены на борьбу с идиотским законом - это и есть дело общественной организации, а борьба против "баранов на дороге" - это неправильно, т.к. 3 из 4 пунктов и так наказываются по КоАП и это уже дело полиции и тут не к водителям надо обращаться, а полицейских песочить. 4 плакат про девушек вообще сексистского содержания:))) Короче, неудачный это вышел ход.

Edited at 2014-01-15 01:58 pm (UTC)

хорошо, что ты одобряешь)))

только разметка на Бумажном совсем Г... Редкое. Расставленные знаки о запрете парковки стоят абы как и произвольно. С учетом нормальной соседней улочки раньше было лучше....

  • 1
?

Log in