proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Это уже откровенное хамство
proboknet
Интересный рассказ о том, как обещания расходятся с делом.

Возле станции метро Серпуховская есть небольшой тупик, где последние лет 20 принято было парковаться с двух сторон перпендикулярно проезжей части. Ширина дороги всегда это позволяла, автомобили без проблем разъезжались, поскольку трафик всегда был минимален. Такой народный способ паркования появился сам собой, водители никогда не сговаривались, это было логично и само собой разумеющееся.



Формально такой способ постановки автомобилей, конечно, являлся нарушением, так как при отсутствии специального знака парковаться можно только параллельно бордюру, но 20 лет никто и не вспоминал об этом месте. Когда начинала работать московская платная служба эвакуации, Probok.net попросил Центр организации дорожного движения Москвы установить соответствующие знаки, чтобы официально узаконить давно сложившуюся традицию, тогда от нас отмахнулись, сказав, это нужно сделать, но им не до таких мелочных проблем и что "сотрудники службы эвакуации не звери же", чтобы просто так таскать никому не мешающие машины. Тогда мы на это и понадеялись, кто же знал?

А потом ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" возглавил выписанный нам в столицу из Мурманской области местный вице-губернатор Александр Гривняк. Знакомьтесь, уверен, он теперь будет частым гостем моего журнала.



Долго ждать не пришлось, эвакуаторщики добрались и до нашего тупика и стали увозить оттуда все машины подряд, потому что все они стояли с формальным нарушением. Это откровенное скотство... В Москве запаркованы остановки общественного транспорта, переходы, тротуары, газоны, вот где надо порядок наводить. Но эвакуаторам было лень ехать далеко, ведь здесь же легкая добыча! Больше всего меня в этой ситуации бесит лицемерие, ведь эти машины не создали помех другим участникам движения.Одно ведомство не пошевелилось, чтобы вовремя поставить нужные знаки, а второе уже тащит машины псевдонарушителей. Полгода назад всем публично заявляли, что эвакуировать будут только реально мешающие движению автомобили. Но на практике...


готовятся к эвакуации

Вот еще одна история абсурда. Подруга моего сотрудника уже третий день (!) не может получить со штрафстоянки свою машину, которую незаконно эвакуировали "зеленые крокодилы". Незаконно - потому что утащили с места, где стоянка была разрешена и ГАИ это признало официально и выдало соответствующее постановление, в котором четко написано: закрыть дело за отсутствием состава правонарушения .
Но машину со штрафстоянки отдавать без оплаты эвакуации все равно отказываются, сотрудникам стоянки плевать, что автомобиль увезли незаконно, они все равно требуют 5 000 рублей.

Несколько дней назад я выпустил пост о том, как повсеместно сами водители эвакуаторов нарушают ПДД: стоят под запрещающими знаками, на островках безопасности, на тротуарах и даже остановках. Меня очень удивило, что многие люди писали в комментариях, что они, к счастью, сами еще даже не сталкивались с эвакуацией, но такое поведение "зеленых крокодилов" их уже приводит в бешенство.

Сотрудников службы эвакуации не волнует правда, когда одна эвакуация стоит 5 000 рублей. Не понимаю, они боятся, что скоро из-за кризиса на дорогах будет меньше машин и они не успеют заработать всех денег?


Уважаемый, я думаю, что если вы выложите места массовой парковки крокодилов в ночное время, состав охраны и пути скрытого подхода-отхода, то с ними начнут происходить несчастные случаи.

Замыкание проводки, совмещенное с утечкой бензина, механические повреждения и так далее.

В общем все те несчастные случаи, которые возникали с немецко-фашисткими оккупантами на территории СССР.


Да будет так!!!

телец златой, впереди всего

"Будет частым гостем ?"

Да кому ты на хер нужен, дурочок ?

сраный руководитель сраного проэкта.

не ссылались бы с эха, так вообще бы про тебя никто не знал, жук навозный.



А у нас помниться в детстве саxaръ в бак неугодным подсыпали...
Проехал мимо крoкодила- побибикай ему приветствеием! ;)

а он тебе в ответ гвоздиком отблагодарит потом.

Такая же наглость была и на Смоленкой.
Раньше там всегда парковались елочкой maps.yandex0ru/-/CVfWeM4y (убрать 0 перед ru) при этом там вообще никаких знаков нет и вдруг всех, кто стоит елочкой стали эвакуировать, хотя повторюсь никаких знаков нет, люди не сразу, но поняли, что там елочкой стоять нельзя. И сейчас там все машины стоят вдоль тротуара. Но кто-то может по привычке и ставит машину елочкой..

Edited at 2014-03-29 07:14 am (UTC)

Теперь я даже на свое забитой под завязку улице (за пределами Садового) стараюсь елочкой на видном месте не вставать (вдоль тоже можно только в одном месте, все остальное просто забито машинами) так как знаю, что там иногда проезжают эвакуаторы и иногда забирают тех, кто действительно нарушает и стоит под знаком стоянка запрещена, но кто их знает, может они захотят забрать и тех кто стоит елочкой...


Edited at 2014-03-29 07:22 am (UTC)

ну , ясен пень, чем правильно парковаться, лучше сжечь эвакуаторы и сделать все по-старому: парковку на тротуарах, в два-три ряда, на пешеходных переходах и тд. и снова зажить по-человечески....

Мудаков вроде тебя тоже сжечь.

Спасибо товарищам Блинкину, Варламову, Кацу, Буслову, Ликсутову и Собянину.

присоединяюсь к благодарностям!

надо что-то делать..
может обращаться в СК РФ или прокуратуру?
или в ГИБДД с вводом поправок! - эвакуировать ТОЛЬКО мешающие машины! а не нарушающие правила.
за нарушение правил пусть ГИБДД разбираются..

Кстати именно гибдд же актирует увоз транспорта - то есть с их добра.

Вот вам свеженькое хамство:
Дорога свободна, эвакуируют машину
с широченного тротуара, где она никому не мешает.


Кстати, машины с проезжей части просто перебрались
во дворы.
Это Крылатское, Осенний бульвар.
Похоже, ваша карта о знаках со знаками "Остановка запрещена"
в кармане у каждого эвакуаторщика.

С каких это пор стало нормальным парковать машины на тротуаре?

А это всё потому что транспортной сферой в Москве управляют не профессионалы. От Ликсутова и ниже. Пора уже Собянину признать, что кадровый эксперимент провалился.

Какой нафик кадровый эксперимент? Ну не может вор и бездарь взять на работу профессионалов. По меньшей мере наивно ждать, что мышь сможет родить бегемота. Это нереализуемо принципиально, понимаете?

По третьему случаю судиться и дратьь гниль.

По остальному все верно - может стоит еще коллекционировать нарушения? Например при мне крокодил повернул направо где есть знак только прямо - шуганув пешеходов и унесся вдаль с жертвой.

прекрасный способ борьбы с эвакуацией - блокиратор колеса с невозможностью установки крюков. Картинки легко гуглятся.

А если колеса вывернуть максимально, то все равно зацепят?

что же делать?

Проявлять гражданскую активность

Не смотреть просто так, безучастно.

вот же… :(

Edited at 2014-03-29 09:39 am (UTC)

"сотрудники службы эвакуации не звери же"

Бугага! Вас, господа хорошие, нае... тоисть обманули как детей. Обидно, когда с тебя розовые очки снимают, да?

Они не виноваты, что так их государство обязало действовать.

Цель сотрудников службы эвакуации - не выполнять правила, а собрать по 5000 рублей с тех, с кого получится.
Решить это можно только сверху - причем начинать надо напрямую с дептранса.

При чём исключительно массовыми посадками руководящих лиц - с конфискацией, разумеется.

Edited at 2014-03-29 09:54 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account