proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Это поможет вам пересесть на автобусы!
proboknet
Раньше вы не пользовались общественным транспортом, потому что не знали расписание маршрутов. Проще маршрутку поймать или машину с руки. А теперь можно скачать мобильное приложение "Яндекс.Транспорт" на свой телефон и решать, пора ли выходить из дома или повременить, чтобы не стоять на морозе, можно ли успеть забежать в магазин до приезда трамвая?

Но самое главное - это возможность посмотреть маршрут любого автобуса! Оказались вы в Нагатинском затоне в гостях, рядом проезжает 219 автобус, и теперь вы знаете, что он точно подбросит вас к метро, а не едет "в парк".

1. Вот так выглядит приложение на телефоне.
image-30-01-15-01-39


2. При нажатии на значок нужной остановки, вы увидите, какой транспорт к ней подойдёт и через сколько минут.
0_135941_d422e43c_XXL

3. В общей сложности приложению доступна информация о 758 автобусных, 80 троллейбусных и 38 трамвайных маршрутах столицы. Данные о текущем местоположении поступают от спутникового оборудования, установленного в транспортных средствах.



Помимо автобусов, троллейбусов и трамваев приложение позволяет следить за маршрутками «Автолайн», а также за подмосковными автобусами «Мострансавто».

Это долгожданное событие, которое невозможно недооценить! Можно поздравить Департамент транспорта с этим шагом и сообщить, что теперь мы ждем отмену турникетов!


У меня чуть параноя не началась)))
Удобно однако.


Очень сырая программа. И хуже того, данные неверные предоставляет Мосгортранс

Там привязка маршрутов к дороге кривая... На некоторых улицах где направления туда обратно очень близко, автобус едет туда, а по глонасу он едет оттуда:) особенно часто бывает такое когда опаздывает..

Приложение великолепно. Но для айпада нет что ли?

Эпл - говно.Они Крым отключили, так что пошли вон, гомосеки!

Москва - не вся Россия, но В ЭТОТ РАЗ она наоборот отстала. Система бус(номер региона), по крайней мере в Рязани, работает БОЛЬШЕ ГОДА. Баян-с...

Гордись.

По Мособласти это приложение давненько работает)

На каланчевке черная дыра - там разворот у троллейбусов и трамваев и там они исчезают и потом внезапно появляются.

Основная проблема как раз знать что там есть в конечной остановке.

Ну покажут вам всех кто на обеде стоит и что?

Ну да.
Мобильное приложение - для тех, у кого айфоны и прочие андроиды. А отмена турникетов - для всех.

только для айфонов.
на андроиде пока недоделка жуткая.
мне перед Яндексом стыдно - я после поста поставил, увидел какая это кака, и что 9/10 описанного не пашет и им написал.
А потом в новостях нашёл что ведроид пока не пашет толком.
Пришлось писать извинения.

Сами уже пересели?

Жаль, для счастливых необладателей смартофонов и прочих переносных интернетоприёмников не предусмотрели веб-версию этой службы =(

Прилежение - это, конечно, хорошо, но как оно поможет мне пересесть на автобус, непонятно. Если я уже решил ехать на машине, я на ней и поеду, если маршрутка подойдет раньше, я не буду ждать автобуса, даже если он через 5 минут придет, зачем мне это? Ну и приложение понятное дело, никак не отменяет всех недостатков МГТ.

Маршрутка - сильна дорого выходит... это для мажоров. ))


Вчера успел оценить приложение) Посомтрел, где автобус и вышел из офиса так, что до остановки добрался четко к приезду нужного автобуса. Пусть 5-10 минут , но сэкономил.

и в этом вся суть)

Пользуюсь сервисом пару недель (еще когда он был в бета-тестинге) и заметил, что приложение помогает мне экономить примерно минут 10 на час езды. Теперь почти нигде ничего не жду, делаю самые оптимальные пересадки. Отлично.

Наконец-то! Скачал, установил... Работает!!! Побольше бы таких новостей... :)))

А он будет работать как табло на остановках, с такой же точностью сообщать инфо?)

он же в реальном времени показывает, где ваш автобус. сами можете посчитать, если не доверяете)

Хорошо. Но мало. Нужен - личный навигатор, который бы в реальном времени рассчитывал маршрут с пересадками для движения в нужную точку. Плюс - система управления движением, которая бы выравнивала интервалы.

Москва не сразу строилась. Главное выцарапать эти данные из недр, а потом их уже можно использовать как хочешь.

В Петербурге давно работает оно. Правда вот уже несколько дней как сломалась эта функция в яндекс картах под windows phone (там нет отдельного "транспорта", всё встроено в обычные карты). Остановки и маршруты есть, а сами автобусы по карте ползать перестали.

?

Log in

No account? Create an account