proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
За нами Москва
proboknet
Ровно год этому видео, Киев.



Потом, к сожалению, началась война. И вопреки некоторым, война гражданская, хоть и не без участия других лиц.

Почитайте мои репортажи с Востока Украины как раз того времени: Две Украины, взгляд изнутри и Крымская ловушка


  • 1
откуда у вас уверенность в том, что это гражданская война?
можете изложить свои аргументы?

Могу, посмотрите видео чуть выше

(Suspicious comment)
в войне 1941-1945 на стороне немцев участвовала РОА - причем используя символику, которая сейчас является в РФ государственной - так что, это дает повод ее называть гражданской?
самому не смешно?


хотя зачем с вами спорить, от вас же все равно ничего не зависит
поспорьте лучше с санкциями)

Edited at 2015-02-04 11:08 am (UTC)

ну вы еще пишите подобные комментарии, от вас Одесса сбежит

Вот, кстати, показательный пост из украинского сообщества почти годовалой давности.
lenta-ua . livejournal . com / 1198065 . html

Выдержка Давайте проясним: "Вы действительно считаете, что русский язык должен быть вторым государственным в чужой стране?"
А не многовато ли?
По какому праву, в стране со своей историей, со своей символикой, со своей территорией, со своим народом и со своим языком ОБЯЗАН быть второй государственный? Да еще и какой - РУССКИЙ!

И комментарии соответствующие.
На возражения аргумент один: "Чемодан - вокзал - Россия"

И теперь эти люди удивляются, что некоторая часть населения им немного не рада :)

Эта, якобы русскоговорящая, часть - она пассивная. Им, по большому счёту, пофиг, на какой язык их будут переучивать с ихнего суржика, на настоящем языке они всё равно не говорят - ни на украинском, ни на русском. И без вмешательства деятелей из РФ, типа Гиркина, эта война бы не началась: национальная украинская власть навела бы порядок.

Стрелков-гиркин развязал эту войну - доказано им самим. Путин отправил этого чекиста из Москвы. Не требует даже доказательств - факт. Москве нужна покорная Украина. Естественно. Майдан - революция заразительны, русский ваня может тоже захотеть скинуть воров - опасно, очень опасно для путиных-сечиных-прочих великих держателей общака. Поэтому и не прекращаются снаряды у сепаратистов.

> русский ваня может тоже захотеть скинуть воров - опасно, очень опасно для путиных-сечиных-прочих великих держателей общака

Тащем-то это может быть еще более опасно для самой Украины.
Возможно, во влажных украинских фантазиях, когда "русский ваня скинет воров", президентом станет, например, Борис Немцов или Максимка Катц, которые тут же отдадут Крым, начнут платить Украине репарации и пр.
Но почему украинцы не думают, что к власти могут придти более радикально настроенные к Украине силы? Тогда о Путине придется только горько вздыхать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
какая же это гражданская война если за беркутом москва, как он говорит?

ну не мировая же

да и еще снова прежний вопрос: какое отношение данный пост имеет к proboknet?

уже 100 раз говорили, это личный журнал Шумского, о чем хочет, о том и пишет.
Хотите читать только про пробки - пропустите этот пост.

На Украине на самом деле 2 войны.
Одна война гражданская внутриукраинская. Потому что с обеих сторон подавляющее большинство участников - люди с украинскими паспортами, за каждой из сторон есть большое количество убежденных сторонников внутри страны.
Вторая война НАТО-Россия. Гибридная, неформальная (21 век как-никак), но идет. Каждой из сторон оказывается внешняя помощь, за каждую из сторон воюют граждане других стран. Причем Россия здесь в положении обороняющегося, а НАТО - в роли агрессора. Именно евроатлантические структуры организовали антигосударственный переворот и привели к власти откровенных бандеронацистов-русофобов.

Edited at 2015-02-04 12:15 pm (UTC)

Хорошо сказано, добавить не чего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скажите, а почему Вы закрыли пост от 12 января про Можайскую эстакаду?
http://proboknet.livejournal.com/513579.html

Российская Федерация является стороной конфликта?

РФ это единственна страна, вложившая в Украину 250 млрд долларов. Все остальные только раздирают ее на части. Все козырные посты в газовой промышленности ушли к детям американских сенаторов и вице-президентов. В министерствах сидят проворовавшиеся грузины и прибалты, развалившие свои страны до основания. В той же Прибалтике остановлены все АЭС, обеспечивающие эти страны дешевым и независимым от ЕС электричеством. Разрушены все фабрики и заводы. Нынче 90% молодых прибалтов выполняют роль таджиков в России, но только в ЕС, где и без прибалтов безработица зашкаливает. Франция, Греция, Испания - под 50%. Это нам в сытой России, зашоренной лживой антироссийской пропагандой, не всегда понятны мотивы нищих стран.

Печальная годовщина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account