proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Автобусы вместо метро
proboknet
Восьмого февраля станция Бауманская закрылась на годовую реконструкцию. Около 80 тысяч человек теперь вынуждены добираться до места назначения с помощью наземного общественного транспорта, а потом ехать на нем обратно. Посмотрим, как это выглядит в реальности.

1. Вместо поездов метро пустили бесплатный компенсирующий автобусный маршрут "М" от Курской. Автобусы особо большой вместимости ходят каждую минуту. И это не фигура речи. Один только отъезжает, а ему на смену уже приходит следующий.
0_13bf95_54804939_XXL-2

[Маршрут автобуса "М"]





2. Для беспрепятственной  работы автобусов на Садовом кольце физически отделили полосу для общественного транспорта. Помогает, но еще не все привыкли.
0_13bf94_26465856_XXL-2

3. Поворот с Садового на Старую Басманную.
0_13bf8e_25a3715a_XXL-2

4. Автомобилисты теснятся на тротуарах. Ведь парковки теперь нет, а так вроде за рекламой и не видно.
0_13bf98_f7fdcd7f_XXL-2

5. Но вернемся к автобусам. После Садового кольца они поворачивают на Старую Басманную улицу. Чтобы не было затруднений в движении, парковку на ней тоже запретили. Вдоль следования автобусного маршрута попадаются сотрудники ГИБДД следящие за порядком.
0_13bf8f_6f0010a2_XXL-2

6. Судя по знакам выделенную полосу для общественного транспорта тут тоже пытались ввести. Однако она не отделена от остальной проезжей части даже разметкой.
0_13bf97_5b01bc7_XXL-2

7. Поэтому на Спартаковской улице "пассажиры метро" стоят в заторе. Автобус легко можно обогнать пешком.
0_13bf9a_e1a910b9_XXL-2

8. Зато Бауманскую улицу закрыли для транзитного проезда автомобилей. Сотрудник ДПС дежурит на въезде. Интересно, почему его не смущает автомобиль, занявший почти весь тротуар? Может, это его машина?
0_13bfa1_862b5ebf_XXL-2

9. Непривычно видеть улицу без личного транспорта. Зато привычно видеть тротуары шириною в 10 сантиметров, присмотритесь слева. Скорее всего, это теперь самый узкий тротуар в Москве. Раньше подобные был и на Маросейке, но после реконструкции глупость устранили.
0_13bf91_26a0e659_XXL-2

В районе закрытой Бауманской убрали почти все парковки и люди высказывают недовольство.

10. На месте рухнувшего в 2006 году Басманного рынка теперь находится стоянка для автобусов, где они разворачиваются и едут обратно к Курской. Там же находится и конечная маршрута "М". Любопытно, после окончания ремонта в метро, как будет использована данная территория?
0_13bf92_daa306f9_XXL-2

11. Сел в автобус, и через десять минут пассажир на Курской. Подошло сразу три автобуса. Смотрите, сколько людей.
0_13bf99_bc136fb2_XXL-2

12. Потом автобусы разворачивается через Садовое кольцо напротив Атриума и едут обратно.


13. Помимо основного компенсирующего автобусного маршрута запущен и дополнительный. Это трамвай "Б". На нем также можно доехать от Курской до Бауманской. Однако за поездку в трамвае придется не только заплатить, но еще и насладиться всеми прелестями турникетов и пятиминутной очередью на посадку. Теоретически на трамвае от Курской до Бауманской можно было бы доехать за те же 10 минут, что и на автобусе. Но турникеты вдвое увеличивают время на дорогу.
0_13bf9b_47da8c53_XXL-2

[Маршрут трамвая "Б"]



В целом, все мероприятие по компенсации закрывшейся Бауманской больше похоже на спецоперацию, причем очень достойно организованную. Что скажите вы, какие последствия заметили, стало ли больше пробок на Садовом, удалось ли прокатиться по новым маршрутам?



Вчера был удивлен совершенно свободной новой басманной.
практически полное отсутствие автомобилей.
Кстати, а накой на ней совсем запретили парковку?
было жеж нормально нельзя по четным с одной стороны по нечетным с другой.
какого спрашивается?

А чтобы подлый люд просто так не ездил. Зачем парковку вообще запрещают? Ну вот и.

Как организован левый поворот с Басманной на Садовое кольцо при движении в сторону "Курской"? Конфликтует ли с движением прямо с Покровки на Басманную? Сколько времени на него выделено? Раньше там левого поворота вообще не было.

На 8-ой фотке автомобиль следственного комитета, расположенного неподалеку.

На обед приехали.

А когда хочет есть ТАКОЙ чиновник, ни один мусор ему не помеха.

Маршрутом пользуюсь каждый день. Всё очень хорошо организовано. Из затруднений, наверное, поворот с Басманной на Садовое. Но ожидал намного хуже.

А нахрена такие широкие полосы сделали?
На 4 фотокарточке отчетливо видно, что там 2 автобуса могут разъехаться.

А если на этой полосе автобус "встанет" или какой-нибудь умник, то как разъезжаться?

Автобусы ходят исправно. Что очень неудобно: перекрыли прямой проезд с Покровки на Басманную. Итак Садовое мало где можно пересечь. Еще возникли огромные пробки на подземный переход под Садовым от остановки автобуса ко входу на "Курскую" и на самом входе в метро...

Про перекрытие проезда (+)

Спасибо, я б и не узнал о таком нововведении.
Печально...

Ну так вызвали бы эвакуатор на 8-й фото, незачем тут людей злить!...
Заодно бы и проверили как оно сработает в реальности...


Хрень сделали. Надо было делать кольцевой маршрут Бакунинская - поворот около Елоховской - Красносельская - ТТК - Бакунинская. Он в несколько раз короче, 4 правых поворота, никаких масштабных перекрытий.

Кстати автобус раз в минуту - это МАЛО. В метро раз в минуту ходит ПОЕЗД, у которого вместимость почти на порядок выше.

В метро поезд ходит не чаще чем раз в полторы минуты.
Кроме того, лишь небольшая часть пассажиров этого поезда выходила на Бауманской.

Удивляет две вещи, автор, который как бы читал ПДД и как бы занимается организацией движения в Москве пишет про "неотделённую даже разметкой" хотя этого для запрета движения по полосе и не требуется. Кирпичи висят, значит можно всех, кто катается под ними отоваривать. И про перекрытие движения личного транспорта по Бауманской, хотя непосредственно у выхода из метро оно закрыто уже давно, а фото без машинок сделаны именно там.
Ну а по теме: такой фигни как на 7-ой фотке быть не должно. Тут или гайцам следует напомнить водятлам про ПДД, или отгородить делинеаторами правую полосу, иначе фигня получается. Там итак по прикидкам окучивать пассажиропоток одной этой станции получается всеми мерами впритык, посему лишние помехи не нужны. В крайнем случае вообще машинки туда вообще не пускать, да будет локальная жопа, ну так это вынужденная мера.

и как ты будешь всех отоваривать? то что где то там километр назад видит кирпич над полосой? ну ок тебе скажут я из двора выехал и хз что там висит, повторяющихся знаков нет, разметка также информацию не несет.
нашелся знаток пдд тоже...

заехал посмотреть, выбрал Электрозаводскую и не прогадал - там хуже всего. Троллейбусы хоть ходят раз в 1-2 минуты, но набиваются в мясо, не вмещают всех желающих. Сажают только в одну машину, через переднюю дверь, скапливается тролейбусный хвост перед метро. Выручают Т25 и маршрутки, но их мало.

Текущая схема подразумевает - топайте, как и прежде, к Бауманской, а затем вас автобус М довезёт до Курской. Но это дольше, чем от точек притяжения доехать до альтернативных станций метро. Как я говорил ранее, сделали организацию движения попроще, но для пассажира она затратнее по времени: почти отовсюду в окрестностей Бауманской невыгодно пользоваться М, а выгодно использовать местный подвозящий транспорт до ближайших станций. Пассажиры, выбравшие Электрозаводскую вместо Курской это только подтверждают. Там сейчас жопа, ибо посадка через турникеты в троллейбусы не позволяет обслуживать такое количество народа.

Да здравствуют турникеты (+)

Запустить компенсирующий маршрут трамвая и сделать его с турникетами - это оценка 5+.

Есть надежда, что (+)

Хотя бы в случае такой нестандартной ситуации, когда пассажиров из района Бауманской нужно вывозить всеми видами транспорта и побыстрее - хотя бы отменят турникеты на маршрутах трамвая, которые ходят здесь.

Тогда больше людей смогут уезжать не на автобусах до Курской, а в других направлениях.

У дочки школа в Лефортовском переулке, примыкающем к ул. Бауманская. Привезьти и забрать ребенка из школы стало огромной проблемой! Переулок забит (парковка разрешена только по одной стороне, но там места конечно нет никогда). Прилегающие дворы под завязку! Переулок сделали тупиковым, насквозь его не проехать, что создает дополнительные заторы из родителей провожающих/встречаюших детей. На месте рынка гнездятся эвакуаторы, что тоже не добавляет спокойствия... Хоть школу меняй!

Edited at 2015-02-11 09:39 am (UTC)

Странно, вы за дочкой из Бутово ездите что-ли?
И да, если далеко и неудобно, менять. Если близко - то на ОТ или пешком.

ой как все розово

А вы в курсе, как себя местные жители чувствуют? на бауманской был рынок - теперь нет. куча магазинов вокруг - теперь туда никто не ходит. Т.к. не только метро закрыто, но и на машине не подъехать - ул. Бауманская-то перекрыта... по соседству школы и детские сады - вдоль них запретили стоянку и остановку полностью и крокодилы дежурят. про полное закрытие остановки на Старой и Новой Басманной ул. и Новорязанской слыхали? А вот представьте себе, это теперь безостановочные трассы - автобаны! остановиться нельзя нигде! Хорошо - на Старой Басманной автобус М проходит. А на двух других чего?? Машины жильцам девать некуда, люди успели абонементы на платную парковку оформить. теперь на них большой болт положили. То есть для тех, кто на Бауманскую работать приезжает, охренненная спецоперация, а местные пусть хоть сдохнут... ну да, это наш метод

Местные жители или местные автомобилисты?

Не надо приравнивать 100% местных жителей к автомобилистам.

Что ненормального в фотографии 8.
Такие в нашей стране законы. Кто-то может соблюдать, а кто-то незаметен совершенно для этих законов. Мондео СКР не существует для полиции:)

"стало ли больше пробок на Садовом" - конечно, да.

?

Log in

No account? Create an account