proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Где в Москве можно безнаказанно нарушать правила парковки
proboknet
Одно из самых страшных наказаний для автомобилиста - это эвакуация его машины. Но даже такая мера не всех может испугать. В столице есть места, где можно парковаться в нарушении всех правил, абсолютно не боясь не только эвакуации, но и даже штрафа. Это парковка на развязках.

1. Съезд с внутренней стороны Садового кольца на Серебряническую набережную. Его специально сделали двухрядным, чтобы машины быстро и без помех съезжали с Садового кольца. Однако сейчас он запаркован с двух сторон. Водителей не пугают ни знаки, ни разметка. Почему?


Да почему, что в такие дебри парконы не заезжают (которые рассылают штрафы по почте), а эвакуаторы просто заблокируют движение так, что хвост тут же вытянется на Садовое.

Проезд заняли машины работников двух близлежащих офисных центров. Проехать между машинами можно только в междурядье. Почувствуй себя мотоциклистом.
0_13cef4_fc4cec2a_XXL-2

Эвакуаторы иногда утаскивают машины с легальных парковочных мест, но здесь не появляются. Водители быстро считывают такие темы.


2. Очередной пример, это съезд с внутренней стороны ТТК на Большую Тульскую улицу. Тут свои авто паркуют работники торгового центра, которым не хватило места на разрешенной стоянке.


Машины максимально прижаты к левой стороне проезжей части. Похоже, водители выходят из автомобиля через пассажирскую дверь. А дальше они "гуляют" по проезжей части. Некоторые автомобилисты часто ругаются на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, а тут сами нарушают.



3. Еще один пример - это съезд с внешней стороны МКАД на улицу Горбунова. Тут даже останавливаться нельзя. Но разве это кого-то пугает?


Из-за припаркованных машин автомобили съезжают не с предназначенной для этого переходно-скоростной полосы, а из второго ряда.



Наверняка вы знаете еще множество мест, где парковка действительно не только мешает дорожному движению, но и является опасной. Присылайте такие адреса с ссылкой на карту. Мы соберем все данные и отправим в Дептранс. Пусть эвакуаторы увозят те машины, которые действительно мешают.



Съезд с внешней трешки на 1905 года. Паркуют на развязке. =)

Там уже или Паркон катается, или что-то ещё. Да, было всё забито, но в последний месяц всё чаще и чаще наблюдаю внезапное исчезновение парковавшихся на лепестке...

Кто-то подписал разрешение на строительство офисного здания без достаточных парковок. Было бы справедливо, если бы этот кто-то платил хотя бы 1% штрафов за парковку около такого здания.

мне кажется это не поможет. затраты переложат на плечи арендаторов и всё. А вот закрывать центры зв отсутствие достаточного количества парковочных мест - это, имхо, было бы действенно...

Здесь (1) надо "узаконить" платную паркувку в 1 ряд, ближний к офисам, а для проезда оставить одну полосу. Этого достаточно, т.к. попасть на съезд можно только с одной полосы сабового.
Также надо поступить и со встречным направлением, и добавить переход в одном уровне, вместо страшного "туалета" который сейчас там есть.
Это по вашей части, возьмите на заметку.

Edited at 2015-02-16 06:59 am (UTC)

Две полосы для съезда не только для быстрого съезда с трассы, но и для возможности проехать большегрузу.
Поэтому не вариант на съезде узаконить парковку.:(

Эх, оснастить бы все машины глонассом и, при нахождении на запрещённом для стоянке месте, выписывать автоматический штраф - глядишь и подобного безобразия бы не было бы...

Только не забудьте про пешеходов и переход ими дороги в неположенном месте..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То самое место, где устранили дорожный парадокс, - съезд с Научного проезда на Херсонскую ул., - запарковано вусмерть, две машины не разъедутся, не смотря на запрещающий остановку знак. Да и вообще, весь Научный проезд, - заповедник нарушений парковки, - там эвакуаторам есть работа с 7 утра до 7 вечера по будням.

Edited at 2015-02-16 07:06 am (UTC)

Пока не будет нормальной пешей парковочной полиции - будет бардак.

Кстати, пешим мудотрясам застраховали их никчемные жизни, к чему бы это?

не умею добавлять ссылку на карту, но ужас с парковкой происходит на пересечении ул Острякова и Викторенко (там где круговое движение, финансовая академия итд). полнейший бардак. запарковано всё - круговое движение, все "островки безопасности".. а по улице викторенко дальше вообще бред, которого я нигде больше в москве не видел... так как обе полосы сделаны неимоверной ширины (метров по 8 каждая), то машины стоят вдоль дороги по краям, но ещё по... центру! то есть наполовину на встречке. эвакуировать их так же никто не решается, так как опять же будет заблокировано движение.

я пропустил, а есть такой список с адресами, где эвакуаторы мешают проезду или находятся в зоне знака "Остановка запрещена"?
Эвакуаторы не мешают движению?

(Deleted comment)
>Мы соберем все данные и отправим в Дептранс. Пусть эвакуаторы увозят те машины, которые действительно мешают.

Как бы после этого не увидеть новый лот о закупке ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ эвакуаторов.

так и будет)) озлобленные пешеходы и недалекие автолюбители сами все спалят)))

Пост про то как сделать гадость.

Пост про то, как навести порядок. А не поддерживать всяких маргиналов 1 марта, а потом орать в интернете, что у нас хаос. Кто орет, тот явно его и создает. Т.е. начинать наводить порядок, о котором, судя по протестным настроениям, мечтает каждый россиянин, нужно с себя. А на деле - никто не готов к порядку. Кто угодно, только не я любимый буду соблюдать правила или жить по законам.

(Deleted comment)
1. Недавно открытый проезд, соединяющий ул.Херсонская и Научный проезд запаркован по обе стороны офисными работниками не смотря на знаки.
2. Еще ул. Херсонская от д.18к5 до д.41 тоже самое, с двух сторон - автобус вечером не может проехать((

Такие бы посты раз в месяц делать и отправлять скопом заявления, было бы круто!

21 комментарий и всего 3 или 4 адреса с предложениями, где нужно навести порядок. Все остальное в стиле "все татары, кроме я". Что мешает людям брать ответственность за свои поступки? Трусость? Лень? Инфантильность?

По теме. Парковка с нарушение, но на проезжей части, куда лучше, чем парковка на тротуаре. Очень жаль, что МАДИ так медленно раскачивается. На эвакуации можно было бы полбюджета Москвы сверстать.

Приятно познакомиться

Пост куплен Варламовым.

Парковки надо делать, а не запрещать.

На Тульской пара платных парковок, а в остальных местах беспонтовые знаки.

Лучше б ты занялся вопросом, на каком основании у Федеральная наологовая служба и арбитражный суд города Москвы себе оттяпали парковки там.

Но за такой вопрос могут сильно обидеться, да?)

Вопрос про Налоговую и Арбитражный поддерживаю. Они не просто незаконно оттяпали кусок земли, так ещё и перегородили пеший проход к остановке трамваев, которым люди с советских времен пользовались (и я в том числе).

Информация: http://ezhick.livejournal.com/113444.html


Запаркованные 2 ряда на эстакаде у Анино

http://maps.yandex.ru/?um=2PbvSvoONV23QRrOCEZY-0DcwmeRiKyT&l=map

?

Log in

No account? Create an account