proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Штрафы ГИБДД разрушают семьи?
proboknet
Ежедневно тысячи автомобилистов получают конверты со штрафами за превышение скорости. Помимо необходимости их оплаты, водителей иногда поджидают и другие неприятности. Бывают случаи, когда квитанции от ГИБДД разрушают семьи.



"Саратовцу Вадиму С. прилетело "письмо счастья" от гаишников - превысил скорость на одной из улиц, а видеокамера это зафиксировала. В письме - квитанция на оплату штрафа в 100 рублей, фотография - ну все как полагается. Только на ней он не один, а... с любовницей. Супруге Вадим в тот день сказал, что на работе аврал и поэтому задержится, а сам помчался с молодой сослуживицей в ресторан". Отсюда

И ведь на этом фото может быть вовсе не супруга...
8391114e382a


Речь идет о фотоснимках, где видно, как мужчина сидит в автомобиле вместе с какой-нибудь посторонней красоткой (или не красоткой, кому как повезет). Это становится проблемой в семейных отношениях, если жена прочтет такое "письмо счастья" раньше своего супруга. Особенно прекрасно, если в девушке на фото узнается общая знакомая, которую жена уже давно подозревала.

Для полного обличения благоверного рядом с фото дана исчерпывающая информация о том, где и когда оно было сделано. Быстро выясняется, что в это самое время муж должен был быть на работе в офисе, а то и в командировке в другом городе. При таких ядерных доказательствах сложно отделаться дежурными фразами: дорогая, это совсем не то, что ты подумала.

Кстати, в Германии принято автоматически замазывать изображение пассажира, поэтому один остроумный англичанин (с правым рулем), решил немного поиграть с полицейскими.
медведь

Естественно поймать таким обозом можно и супругу, попавшую на одну фотографию со своим поклонником (или даже больше, чем поклонником).
Такие фотографии можно использовать не только как подтверждение правонарушения, но и как доказательство в бракоразводном процессе.

Сталкивались ли вы с подобной проблемой? Может, не фото, так дата и время на штрафе поставили вас в неудобное положение перед второй половинкой?

В общем, если изменяете - не нарушайте хотя бы правил дорожного движения!



Все чисто - как правило качество фоток столь Мерзкое, что даже номера не видно.

на моих фото все заретушировано в салоне,

респект гайцам

Re: на моих фото все заретушировано в салоне,

А что делать, значит либо не изменять либо не превышать)

А вообще новость из разряда желтой прессы. У нас куча проблем и настоящая пропасть до развитых и самых комфортных городов мира. Вот в этом направлении и нужно больше работать.

Байки какие-то, - штраф приходит заказным письмом владельцу автомобиля и получить его можно только по паспорту на почте, лично в руки.

А если авто на жену зарегистрировано?

(Deleted comment)
Ну начать следует, наверное, с того что не штрафы разрушают семьи, а обман/измена супругу.

А что мешает сказать, что он таксовал или ездил с сотрудниками на его машине в банк/в налоговую/в ОБЭП? :-)

Ага, 20 лет не таксовал, и не ездил в ОБЭП, а тут вдруг зачастил :)

была такая байка:
В одном американском штате поставили камеры на светофорах, чтобы на красный не проезжали. Сенатор ехал с любовницей и фото со штрафом пришло домой, где был разговор с женой.
После этого камеры убрали, потому что они "нарушают неприкосновенность частной жизни простых американцев".

В Австрии с точно такой же мотивировкой запретили видеорегистраторы

(Deleted comment)
ну так это же думать надо, а так все просто - виноваты штрафы

Да, это проблема...))

Теперь ещё и хотят не дать жениться, если штрафы не оплачены.

А ведь кто-то этим воспользуется, чтобы избежать женитьбы!

Это не штраф, это налог на идиотов.

Последствия ДТП, причиной которых может стать превышение скорости, тоже разрушили не одну семью...

Так им и надо. Нефиг изменять.

По-моему это не твое дело.

Лет 15 назад пришло письмо счастья другу из Германии он тогда машину там покупал.
Тогда у него был скандал с женою на тему что за бл.....ть зарисовали на фотографии. Я хочу посмотреть ей в глаза. Хотя рядом сидел продовец ноиз за ретуши невозможно было разглядет кто это мужчина или женщина.
Так что ретуш непоможит а только усилит подозрения.

Ипанись, стереотипы. Зачем вы эту муть перепечатываете, да еще с такой совдеповской иллюстрацией.

Если жена читает чужие письма, да еще истерики устраивает, то нахрена такая дура нужна? Ну а кто с такими живет - не мужик, тут далеко ходить не надо.

Раза три приходило письмо счастья. Один раз отец был за рулём, два раза - я.
Ни в одном случае нельзя было рассмотреть есть ли кто на пассажирском месте.
Но первый раз очень сильно удивился и долго не понимал как поймали: я же должен был быть на работе. Просто за тот почти месяц, что шло письмо я забыл, что отец брал машину на дачу и в тот день возвращался в Москву. Зато после этого он запомнил, где ставилась тренога, а до того месяца три не мог увидеть, хотя каждый раз, как мимо проезжали, я её показывал.

?

Log in

No account? Create an account