proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Ищем дома и дворы
proboknet
1. Мы ищем дома, которые по воле судьбы расположены возле дороги или эстакады, из-за чего жителям нечем дышать и негде гулять. Возможно, из окна такого дома открывается какой-нибудь дикий урбанистический вид. Хотим сделать репортаж о соприкосновении простых жителей с нещадным катком дорожного строительства. Часто квартиры в таких дома сильно теряют в стоимости и их невозможно продать из-за отсутствия спроса.

2. Также хочется узнать у вас, существует ли массовая проблема парковки грузовиков во дворах? Часто ли вы сталкиваетесь с фурами и газелями, которые занимают много места и по полчаса прогреваются, что дышать становится невозможно.

ff

Если вы знаете такие дома и дворы, то пришлите адреса, желательно с ссылкой на карту, а мы сделаем об этом интересные репортажи.


Грузовой каркас???

Будете раскручивать грузовой каркас???? Привет от пикаповодов!!!!
Тоже будете говорить, что они сами во всём виноваты????

Re: Грузовой каркас???

Плюсуюсь!

Так фуры, или газели/портеры?

Первые вообще не видно, а последних во дворах - навалом.

Да, еврофура один раз только заехала и застряла (деревья тент порвали). А вот легковушки прогреваются по утрам - ребёнка в школу страшно водить, весь двор в дыму. Я за то, чтобы вообще придомовые парковки за пределы домов выводить (об этом были посты и у Шумского тоже), оставить только проезды для спецтехники

Постоянно езжу и думаю, стоял дом на тушинской, с относительно нормальным видом на поле, теперь почти во все 5 этажей будет "чудесный" вид на эстакаду. Кому-то крупно "повезло"

Там, прямо скажем, он не один такой.

У меня во дворе чувак паркует москвич 2141 - дымит и гудит круче любой фуры

+1. У меня под окнами старая Ока так делает

Балашиха, Новое Измайлово

У нас такой двор как-раз собираются строить. Вместо школы, под окнами будут склады и стоянка фур http://newizmailovo.livejournal.com/4922.html

Edited at 2015-03-18 11:32 am (UTC)

> Мы ищем дома, которые по воле судьбы расположены возле дороги или эстакады, из-за чего жителям нечем дышать и негде гулять. Возможно, из окна такого дома открывается какой-нибудь дикий урбанистический вид. Хотим сделать репортаж о соприкосновении простых жителей с нещадным катком дорожного строительства. Часто квартиры в таких дома сильно теряют в стоимости и их невозможно продать из-за отсутствия спроса.

Да как вы можете! Эстакады нужны ГОРОДУ!!! Развяжемся с пробками!

По пункту 2 - знаю двор, внутри которого построили склад продовольственный. Фуры в количестве. Надо такое?

Эстакады то нужны и строительство тоже, только через какую задницу у нас все делается всякими хуснулиными да собяниными. Построили развязку тебе в окно, будьте добры компенсацию, чтобы можно было переехать по желанию. У нас же никого никто не спрашивают.

Пожалуйста:
Волоколамское шоссе, дом 6. Окна на шоссе. 10 этаж.
До стройки века, было 7 полос дороги и дублер с парковкой и деревьями. Даже синицы зимой к кормушке прилетали.
Получили 12 полос движения. Всё остальное снесено могучим ураганом. При обещаниях тунеля, были обещания также и садов на его крыше. Сады остались в мечтах. Зато появился говногазон, который ежедневно надо пересекать и перебегать опасные скоростные дублеры, чтобы просто перейти шоссе - пешеходный переход как срыли, так новый пока только в проекте.
Парковки вдоль дублера официально не нарисовали. Правда и знака нет. Но так как при спуске с эстакады, никто меньше 80 не едет, то достаточно опасно даже просто парковаться на такой проезжей части.
Фотки могу загрузить если надо.
Жить стало возможно после дополнительного остекления и кондиционеров. Хотя проветривать все равно надо, но это мучения - и шум и пыль.
И да, синицы больше не летают.

http://maps.yandex.ru/-/CVGwNT1h
уже лет пять как всё вот так (

Да, застрял там в пробке, кстати, на "верхнем" проезде. Светофор, что ли, так отрегулирован

с улицы Клары Цеткин в конец Нарвской строят Коптевский путепровод: автолюбителям - радость, а вот жителям пятиэтажкам будет счастье

Новая Москва, Коммунарка, ул. Монаховой. Была 2 полосы, делают 6, но тут застройщики виноваты, знали о проекте, но квартиры строили и не говорили покупателям, что дорожка пошире будет. Так что кто-то потратил денег, купил квартиру, а в окна экран и шум дороги... Дальнейшие схемы строительства окутывают всю Коммунарку паутиной дорог для сквозного проезда...

Не совсем в тему:

«Ваше обращение рассмотрено. Сообщаем, что с 1999 года при благоустройстве дворовой территории по адресу: ул. Профсоюзная, д. 20/9 проезжая часть двора расширена на 360 м2. За счет сноса незаконно установленных гаражей увеличены машино/места на 23 единицы. Перед домом (со стороны улицы Профсоюзная) дополнительно устроена парковка на 7 м/мест. В настоящее время по периметру дома имеются места для размещения автотранспортных средств на 150 единиц. Обустроить дополнительные парковочные места перед домом не представляется возможным ввиду произрастания зеленых насаждений и прохождения в охранной зоне подземных коммуникаций.»

Дом на 331 квартиру большой планировки.

В этом здании расположены следующие объекты

"Райффайзенбанк" - отделение "Профсоюзное"
Сбербанк – дополнительный офис № 9038/01586
Продуктовый магазин "Пакс"
Круглосуточная стоматологическая клиника
Магазин мебели Mr.Doors
Салон красоты Moscow Art Studio


Круглосуточно нехватает парковочных мест, двор блокируют грузовики-портеры, привозящие на разгрузку товары в магазины, инкассаторские машины двух банков.
Люди, приезжающие в банки и магазины просто бросают машины посреди дворовых проездов, так как негде парковаться.
Парковка по ул.Профсоюзная запрещена в этом месте.

Вот такой вот местечковый звездец.
Очень нужны гостевые парковки со стороны улицы, а их не делают.

несколько точек с парковкой фуры во дворах и маленьких


Не совсем точно по теме, но в конце Ландышевой улицы, напротив дома 14, находится некое складское предприятие, из-за чего улица сильно заставлена фурами. Это не двор, но машины стоят недалеко от домов, и ездить они всё же мешают изрядно.

?

Log in

No account? Create an account