proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Сверхприбыльный бизнес - шиномонтаж
proboknet
Во время экономического кризиса многие теряют в зарплате, а то и вообще остаются без работы. Актуальный вопрос почти для всех - как добыть денег. Расскажу про бизнес, которому никакой кризис почти не страшен. Это мобильный шиномонтаж. Мало того, что он требует небольшого стартового капитала: всего несколько сотен тысяч рублей, так еще и отбить вложения можно всего за месяц. Какой бизнес может похвастаться  такой прибыльностью?


drive2.ru

Заинтересовались?

Вначале потребуется купить недорогую машину-фургон. Новая газель стоит 700 тысяч, но подержанная во вполне приемлемом состоянии можно приобрести за 100-200 тыс.
gg


Теперь оборудование. Основное это балансировочный и шиномонтажный станок. Недорогие экземпляры можно приобрести менее чем за 100 тысяч каждый. Потребуются еще генератор (10-15 тыс.), домкраты (шесть тысяч каждый), гайковёрты (10-15 тыс.) и кое-что по мелочи. В 250 тысяч рублей можно уложиться. Речь идет о новом оборудовании. Комплект подержанной аппаратуры можно прикупить менее чем за 100 тыс. В итоге общие инвестиции составят всего от 200 до 500 тысяч рублей.

Если имеется голова на плечах и руки растут из правильного места, то научиться работать на шиномонтажном оборудовании можно за пару дней. Или, как вариант, нанять одного или двух сотрудников. Общепринятая по рынку оплата труда шиномонтажника - 30% от суммы работы.


Приступаем к работе
Шиномонтаж только с первого взгляда сезонная деятельность. Горячая пора длится всего два месяца в году (один весной, другой осенью). Но за это недолгое время в столице дважды "переобувается" почти четыре миллиона автомобилей! Ваша задача обслуживать минимум 20 машин ежедневно на протяжении 30 дней. Переобуть одну пятнадцати дюймовую (стандартный радиус) машину стоит 1500 рублей. По времени это занимает полчаса, так что за день с этой работой легко можно справиться. Резину большего диаметра менять дольше и труднее, но и цена заметно выше. Переобуть 17R стоит уже две тысячи, а 20R - 2500.

Впрочем, цену устанавливать будете вы сами и ее можно завысить. Вспомните дикие очереди на шиномонтаж даже по ночам, люди готовы переплатить, лишь бы в них не стоять. Ежесуточная выручка (за десять машин) может составить около 30 000 рублей. Таким образом можно в месяц можно заработать около 600 000 рублей (если еще и подмастерье нанять себе). Так что если вы не шиковали покупая новый автомобиль, то минимальные инвестиции точно отобьются.

Вернув инвестиции за первый месяц, можно уйти в отпуск до следующего переобувочного сезона. А можно продолжить работать в качестве мобильной (выездной) шиномонтажной бригады. Периодически автомобилисты прокалывают (режут) покрышки. Если неприятность случилась на Садовом кольце, где искать ближайший шиномонтаж? Девушка-водитель не в силах домкратить машину и менять колесо. Бизнесмен в дорогом костюме тоже предпочтет не ковыряться в грязи. Расценки на такие работы довольно высоки. Только прибытие бригады стоит 2000 рублей, плюс работа. За устранение прокола колеса автомобилист заплатит минимум 4000-5000 рублей. Как видите мобильный шиномонтажный бизнес оказывается не сезонным, а круглогодичным. Просто два месяца в году прибыли достигают совсем фантастических величин.

Риск минимален
В случае неудачи, если у вас ничего не получилось и машину, и оборудование можно продать, тем самым вернув все первоначальные инвестиции. Какой ещё бизнес даёт такую возможность? По-моему, никакой.

Для ведения бизнеса потребуется зарегистрироваться в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги. Зато лицензии получать не надо и никакая санэпидемстанция с пожарной охраной к вам не пристанет. Да и налоги индивидуальные предприниматели платят своеобразно, ведь работают они преимущественно с наличными без какого либо кассового аппарата.

Кстати, вы уже поменяли зимнюю резину на летнюю? В какую сумму это вам обошлось?



В Москве рано еще менять. На днях предлагали за 2000р, R14.

Вообще оборзели!

А мне вот интересно, чем же шиномонтажи в межсезонье-то живут?..

гвозди разбрасывают?

Как с точки зрения закона регламентируется такой ИП?

Кто подъедет за мздой первыми - мусора или лкн?

а с чего мусора то?
они ж не на одном месте стоят. это не ларек.

"Для ведения бизнеса потребуется зарегистрироваться в налоговой в качестве индивидуального предпринимателя и платить налоги."

- а с чего их платить, если кассового аппарата нет, да и если был бы - никто чеки не дает.
Только отчисления в пенсионный.

Учитывая, что шиномонтажей как грязи, возможно идея неплоха.

У нас в Таганроге на каждой улице свой шиномонтаж . Сидят целыми днями без работы . А ещё в каждом гараже по автосервису , а уж про таксистов на мерседесах и ауди которые стоят днями на всех перекрёстках и говорить нечего .А вот в поле работать некому . Всем подавай все и сейчас.

При этом наверняка большая часть людей сами перекидывают колеса зимой и летом, а на монтаж попадают только в случае прокола

Сколько денег потребуется на пиар, вы забыли упомянуть. Почему вы решили, что звонить будут именно вам?)
Не переобулся.


Сколько денег потребуется на выкуп поцарапанного литья на 17 дюймов?

Где в этой газели мойка колес помещается или предполагается что эти говнари карщеткой протрут мокрую грязюку и буду покрышки менять ?

да легко, вы мойку видели маленькую? там буквально тазик стоит всего лишь

(Deleted comment)
Эм.
А как выставить по уровню балансировочный станок в машине?

То есть забортировать можно, а вот отбалансировать (нормально) нет. Станок должен быть четко выставлен по уровню и отбалансирован сам. При любом его сдвиге балансировка сбивается. В итоге вместо балансировки колеса, балансируем станок.

ну там же, наверное, уровень есть, по нему и можно выставить.

(Deleted comment)
не поменял, не раньше апреля надо, т.к еще может день жестяньщика случиться.
А когда буду менять обойдется мне это в бензин до гаража и в цену мыла ) Т.к. обе резина на дисках и сам перекидываю колеса - чтоб не стоять в очередях.
Понятно что диски дороже шиномонтажа, особенно если они 16" и более, но это если машину каждые 2-3 года менять, а мне с 7летней они уже давно окупились )

и кстати да, как многие написали - грязный диск как в этом мобильном монтаже качетственно отбалансировать?

(Deleted comment)
Любо глядеть, как солдат идеть. ©
650р за переобувку 225/75/15, всё включено

вы чёто перепутали выручку с прибылью.
и совсем забыли про налоги и расходные материалы (хотя они и стоят копейки да).
так же не вижу в списке оборудования - компрессора.

минимум 20 машин ежедневно

Как можно обслужить 20 машин в день при затрате времени в 0,5 часа на 1 ед.? Они же ведь не рядом друг с другом стоят, а в разных районах города.

Re: минимум 20 машин ежедневно

типа очередь выстраивается жи :)

я за 5 лет в москве ни разу в очереди на шиномонтаж не стоял почему-то

?

Log in

No account? Create an account