proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
На сколько раз вас обычно хватает?
proboknet
Поделитесь опытом, сколько раз вам хотелось бы, а сколько выходит на деле? Я имею ввиду подключение к мобильному интернету в метро, если что ;)

Вчера в подземке решил зайти в глобальную сеть, почитать новости. Новости не прочитал, а вот нервов потратил изрядно. Виной всему новая система авторизации мобильного интернета, которая почему-то требует подтверждение вашего подключения буквально каждые несколько минут. Для этого нужно зайти на специальную страницу, нажать маленькую кнопочку (ну, все в "лучших" советских традициях). Тем более, это придется делать при пересадке на другую линию или, если поезд выехал на наземный участок, а потом снова заехал в тоннель. Уж не знаю, почему так.

В общем, я проехал всего 7 станций, за это время подключаться пришлось 9 (!) раз. Поэтому нарисовал новый рекламный плакат для подземки.


Уважаемый метрополитен, интернет в подземке - вещь очень крутая. Не ради критики, а ради удобства пишу этот пост и очень прошу отменить бессмысленные повторные авторизации.

Хорошего дня и приятного подключения...

У меня телефон без интернета. Долой прогресс!

Отжежсцуко, а у меня айпад и ноут без телефона))

Может, слишком быстро со страницы ааторизации ушли? У меня на СЛ и ЗМЛ, и АПЛ все ок, не более одного перепотключения на 10 станций


авторизация задрала так, что если в метро нужен инет - то сначала отрубаю вайфай.
Так получается быстрее, и страница которую ты загрузил на 50% и уже даже читал не заменяется на дерморизацию.
И рекламы нет.
Правда платно, да. Но удобнее и быстрее на два порядка

Вообще странно у вас это сработало... На оранжевой и красной всё стабильно. Если подключился - пользуешься всю поездку. Если не подключился, то уже и пытаться не стоит.

Плюсую к салатовой. Подключился и до конца поездки норм.

Меня больше раздражают рекламные ролики при подключении. При попытке перейти на другую закладку - снова вынужден либо проходить процедуру авторизации, либо просматривать клип...

Это вам надо в ГосДуму, а не в метрополитен...


Бывают иногда проблемы с подключением, обычно выхожу и следующий состав жду, ну а как без инета ехать) А так довольно хорошо работает.



Edited at 2015-03-20 07:14 am (UTC)

Я так ни разу и не подключился, в тоннелях между Третьяковской и Калужской тупо нет мобильной связи и код приходит когда я уже пешком дохожу до офиса. Идея, конечно, была неплохая, но то что сделали с авторизацие - ставит на ней крест. Можно демонтировать оборудование и закрывать проект, пользоваться этим невозможно, страдать ерундой когда вся поездка 15 минут, извините, нет никакого желания, лучше кино с планшетки посмотреть или книжку с букридера почитать.

зачем мобильная связь? это же вафля) и коды никакие не надо. или ты первый раз хотел подключиться? там потом просто вайфай включаешь и он хватает сеть, правда в браузере надо страницу обновить и будет авторизация - "войти"

Фиолетовая ветка - все ок! Один раз подключил и все. было правда пару недель назад, вообще не хотел подключаться, сейчас все работает.

Аналогично. За обозримый период припоминаю лишь один случай, когда потребовалось переподключение.

вчера на выхинской и синей ветке подключение сбрасывалось сразу после рекламнои вставки.

Часто езжу по Замоскворецкой и Серпуховской. Не смотря на то, что телефон давно зарегистрирован (правда не с первого раза это получилось сделать), интернет отваливается стабильно. Еще достает реклама, которая требует просмотреть видео ролик.

Есть хитрость: жмёте лапой на ролик, появляется полоса прокрутки, прокручиваете в самый конец... видео заканчивается.

все отлично подключается, просто нужно дождаться загрузки "типа ленты новостей"

и на следующей станции авторизхация снова.
после пары попыток я это дело бросил - 3г платная, но во первых работает, а во вторых не трахает мне мозги

Так у нас террористы везде - нужно бдить!

1. Если ехать в одном и том же вагоне, то обычно достаточно одной авторизации.
2. При пересадках нужно заново авторизовываться.
3. Если телефон засыпает, то требуется еще одна авторизация.
4. Часто глючит сайт авторизации и авторизоваться невозможно.
5. На старте проекта скорость интернета была быстрой, сейчас уже ее явно недостаточно, особенно в часы пик, странички грузятся долго.
6. Реклама очень разд рожающая и навязчивая. Особенно неприятно если ты читаешь сайт в zoom-in, и появляется реклама, но крестика не видно. Нужно сделать zoom-out, нажать на крестик, и обратно zoom-in в тот кусок странички, где остановился.

Перегон Влексеевска-Третьяковская - все отлично, подключаюсь 1 раз скорость высокая.

цель московских властей - заебать гражданина со всех сторон...

?

Log in

No account? Create an account