proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как неправильно организовывать очередь
proboknet
Вчера спорткомплекс Олимпийский в очередной раз преподал нам урок, как на ровном месте можно организовать бессмысленную очередь на вход. При этом были задействованы самые традиционные инструменты: постоянно в очередь вклинивались наглые люди, охранники пропускали "своих" и т.д.

Решил я сходить на концерт Робби Уильямса.


Отстояв час-другой вы дойдете до...турникетов! Ваш электронный билет нужно просканировать, но вам эту процедуру не доверят, для этого зачем-то стоят специальные люди. Скорость прохождения этой точки сильно ниже, чем в автобусе в Выхино.


Я все понимаю, что внешняя пропускная способность на вход ограничена внутренней пропускной способностью гардеробов, туалетов и т.д. Но это все можно исправить в комплексе.

Ну, а как не вспомнить о легендарных очередях в женские туалеты. Боже мой, 21 век, а не могут достроить (да, достроить) нужное количество туалетов для милых дам, которые вынуждены стыдливо бегать со своими кавалерами в мужские уборные.


Навигация. Тут раза три пришлось обращаться к администраторам, чтобы найти свою трибуну А6.


Стоит ли говорить о дурацком запрете на пронос обычной воды с собой в зал (купленной в спорткомплексе, не подумайте, что с собой принести). Ну нельзя и все. Видимо, один раз лет десять назад какой-то дурак кинул в кого-то бутылкой, и вот все эти годы сотни тысяч, миллионы людей почему-то должны часами сидеть на концерте без воды. Это неприятно, ужасное отношение к людям, которые в общем-то приличных денег заплатили за билет. Мой 6000 рублей стоил. Воду, кстати, можно пронести, в женской сумочке, например. От этого запрет становится просто смешным.

А сам концерт просто великолепный, Робби был на высоте. Почти никто из российских артистов не сможет сравниться по уровню шоу с западными звездами, от чего очень грустно. Ведь это не сложнее, чем в космос полететь или построить комплекс С-500. Но оружие хорошее у нас есть, а артистов мирового уровня нет.


В общем, очередь в Олимпийский решительно ничем не отличается от тех пробок, которые нам уже удалось ликвидировать, правильно организовав дорожное движение на перекрестках. Если руководство спорткомплекса захочет, мы с удовольствием, подготовим проект простых и эффективных решений, как избегать таких ужасных очередей на вход.

Я не вижу ликвидации пробок.

Справедливости ради, Москва стала лучше ехать, чем еще три года назад.

Ну так вот заполненность комплекса 'ликвидировали' так же как пробки - уймой запретов. Почему вы этим недовольны? Все ведь для блага потребителя делается, чтобы он мог свободно внутри комплекса перемещаться.

Ахахаха)

Прям в лоб забил Ликсутову гвоздь.

Кстати, Выхино отныне миф. Предлагаю съездить на Выхино и посмотреть на то как люди стоят в очереди в автобусы. И сравнить с такой же очередью  вечером на ВОДНОМ Стадионе и Петровско-Разумовской.


Зато английская классическая музыка по сравнению с русской - ничто.

Нашли, чем утешиться)))

Хотел сравнить с музеями, российскими и зарубежными, но понял что сравнение некорректно.

В мировые музеи априори число людей ломится огромное.
Здесь же строго фиксированно количеством билетов.

Так что расстрелять жадных скотов из Аленьпийского.

>жадных скотов из Аленьпийского.

+1
Если бы давка была ВНУТРИ, а не снаружи, то попасть в зал было бы легче, но никто бы не доходил до их многочисленных коммерческих столиков и не тратил там бабло.

Вспоминаю 80-е и свою школу в Москве. Казалось бы, школьники приходят на уроки, но нет...
1. В школу начинали пускать только за 15 минут до начала занятий (08:15 или 13:45 - школа работала в 2 смены).
2. На лестницы на этажи начинали пускать только за 5 минут до начала занятий (08:25 или 13:55).
Школьники ломились в двери, срывали засовы.
Теперь такие же давки и очереди очень любят организовывать в Московском Метрополитене.

В этом плане внезапная реконструкция северного вестибюля Речного вокзала порадовала. Повесили бумажки о реконструкции на колоннах станции в субботу, в воскресенье закрыли. Ни в СМИ, ни во всяких метросообществах никакой информации не было. Зато в понедельник ВНЕЗАПНО нахлынула толпа людей, едущих на работу, и получилась дикая давка, т.к. сначала все ломились к закрытому вестибюлю, потом ломились к открытому южному. И это ещё хорошо, что туда идиотские рамки металлодекторы запихнуть не додумались. Рамки вообще сносить нахрен надо, они дико мешают проходу и создают давку на ровном месте.

Александр, поскольку у Вас билет был на трибуну, то выпали из виду ещё два "прикольных" момента: если у тебя билет в танцпартер, ты сначала должен отстоять очередь на улице в шатёр (даже, если там -20 и метель), чтобы получить по нему браслет. А после, уже с этим браслетом, стоять в очереди в духоте и толкучке внутри самого здания между стеной и забором, который ставят вдоль неё, чтобы в итоге через огромные ворота всё же выйти на само поле стадиона. Видимо, смысл этого действа как раз в том, чтобы не дай Бог никто не прошёл с водой или бутербродом... Кстати, даже в театре спокойно можно проходить не только в зал с водой, но и вообще принести эту воду с улицы - суровые билетёрши не шмонают сумки при входе, хотя казалось бы - там докинуть что-то до сцены менее 10 метров, а не 25-50, как с трибуны Олимпийского, к примеру...

Edited at 2015-04-13 08:25 am (UTC)

За воду и бутерброды не отвечу, а вот коньяк проносят оптовыми партиями.

Там так всегда. Ходил на Агату Кристи и Легенды Ретро ФМ посещаю регулярно.
Вот только думаю, что с ликвидацией пробки на вход в предгардеробном пространстве начнётся смертоубийство.

Мыши плакали, кололись... Любовь к западной попсе - характеризует только ваш музыкальный вкус, а не качество росийской попсы. Объективно Робби Уильямс ничем не лучше Меладзе или Михайлова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что, спрятать воду под одежду сложно?
Не шмонают же там так, как в аэропортах...
Да и то я в аэропорте всегда воду проношу, лишь слегка спрятав.

Меня охранники Олимпийского как-то чуть не утащили в свою кутузку и не лишили "Чартовой Дюжины", когда я стал активно им доказывать, что они бараны, и что нехрен заставлять меня выкидывать воду, которую я тут же и купил, в 1,5 раза дороже, чем на улице, и сделать лишь несколько глотков успел... Russia...

Пытаясь выехать с платной парковки ВДНХ простоял 50 минут...

О каких-то мелочах жизни пишешь, главное же, что Крым - наш!

что ты этим хотел сказать?

Была на Ретро FM в декабре 2015. Отстояла очередь на вход, отстояла очередь в гардероб (мест не оказалось), концерт уже начался. Побежали в зал с одеждой в руках. Купили воду (0,33), её отобрали на входе. Концерт длился часов 5. Хотелось пить и умереть. И придушить Антонова. И придушить придурков в пионерских галстуках, которые каждые 20 минут выходили толпой в 5 человек, закинуть коньячку и покурить-отлить. Это был мой последний визит в Олимпийский. Хоть 100 лет ещё проживу - туда ни ногой. :-))

ваши слова - да Олимпийскому в уши)

Кстати, стоит упомянуть о пробке в обе стороны на ул. Щепкина, из-за двух пешеходных переходов, по которым массово шли поклонники Уильямса)
Там давно напрашивается светофор. И в обычные дни тоже.

Клоакрум!!!!!!!!!!!!!
Я валяюсьпацталом.

?

Log in

No account? Create an account