proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
О запрете советской символики на Украине
proboknet
Из братской Украины прилетели интересные новости: там приравняли (или пока только хотят) советскую символику к нацистской и, соответственно, запретили любое ее использование. Так дело дойдет не просто до того, что со щита киевской Родины-матери будут отпиливать советский герб, так и вовсе снесут памятник.



Но речь не о проклятых украинских фашистах, которые хотят наше святое запретить. Речь о том, можно ли запрещать какую-либо идеологию?

Советское прошлое принесло нашей стране гигантские потери: гражданская война, красный террор, продразверства, насильственная коллективизация, репрессии, ГУЛАГ, умышленно устроенный голод, бездарное ведение Отечественной войны - все это привело к таким человеческим потерям, что эта цифра может легко достигать 50 млн. человек. Это наши родные люди.

Тут вопросов нет, большевики - это преступники. Советую посмотреть фильм "Чекист", снят очень реалистично о массовых расстрелах несогласных с новыми советскими порядками в 20-е года.

Но ведь коммунизм, как идеология не призывал к этим расстрелам, не говорил о том, что надо с огнем и мечом устранять неугодных. Ленин и Сталин никакого отношения к коммунизму не имели, это были просто тираны, которых надо осудить, что ни в коем случае не должно сказываться на том, что было за это время нашей страной создано: космонавтика, спорт, технологии, Победа, в конце концов.


Давайте запретим демократию
Ведь именно демократы первые и на сегодняшний день последние догадались убить махом сразу 450 тысяч мирных жителей, сбросив на японские города Хиросима и Нагасаки атомные бомбы.

                                              До бомбежки                                                                                  После бомбожки


Вот Хиросима вид сверху, опять же до и после налетов демократов.


Почти полмиллиона (!) человек погибло от двух взрывов. Непосредственно от бомб погибло "всего" несколько десятков тысяч японцев. Остальные же мучительно умирали в течении следующих лет от лучевой болезни, рака и других приобретенных заболеваний.

Ну а 25 тысяч жителей почти стертого с лица земли авианалетами Дрездена - это вообще же даже не считается, мелочи!



Кто-то скажет, война была и нечего сравнивать. Но ведь не войной определяется необходимость убивать заведомо мирных людей? Бросать атомные бомбы на почти побежденную Японию - это, конечно, очень гуманно. На самом деле - это была проверка нового вооружения США на случай войны с Советским Союзом. Поэтому давайте американского президента Гарри Трумэна смело причислим к убийцам и осудим. Будет справедливо.

Но это не сделает саму идею демократии преступной. Какие бы люди не прикрывались идеологиями, ими движут лишь их внутренние представления о добре и зле. В общем, Украина, конечно, под шумок сплочения против внешнего врага может запрещать все что угодно, но чем тогда она (Украина) будет отличаться от СССР, который тоже все запрещал?!

Совок так просто не истребить, он же в головах.

P.S. Ленина надо выносить из мавзолея и захоронить, и чем быстрее, тем лучше для нашей страны. А еще не надо устраивать новый мавзолей на Москворецком мосту. Это тоже в чистом виде совок.



А я вот с глубоким удовлетворением воспринял это решение украинских властей. Им осталось сделать последний логический шаг - признать преступной всю украинскую государственность, насаждённую коммунистическим режимом после 25 октября 1917 года, и вернуться в состав единой неделимой России.

Причина нынешнего соревнования двух стран в "патриотическом" идиотизме все та же - дурь оказавшихся во власти людей. Поэтому пропаганда живет и побеждает, ибо каждая из сторон выплевывает для потехи противнику тучу идиотских решений и на полном серьезе.
Нам бы не за Украину переживать, а за себя.
Космос и его наследники постоянно оскверняют память погибших совсем рядом, на улице Народного ополчения. На Пасху один из строителей Геры (развязка через Ленинградку) устроил покатушки на джипе по кургану у монумента Штыки (братская могила). Подвиг в память о дедах - заехать по кургану аж до самого верха. Он считает, что круто.... А у телепропагагды все Украина да игрушечные солдатики на уме....



Edited at 2015-04-13 11:59 am (UTC)

Вообще странен такой негатив украинцев ко всему советскому. По сути именно Советская власть подарила Украине государственность, именно благодаря ей Украина стала в 91 самостоятельным государством, коей никогда не являлась.
Но на Украине такой бедлам сейчас происходит, люди там все сошли с ума, так что уже ничего удивлять не должно.

вообще-то, кайзер Вильгельм второй ей государственность подарил. Но большевики опять ее захватили

P.S. Александр, ну зачем так передергивать и сравнивать место памяти с мавзолеем? Посмотрите, в Париже у моста Альма по сей день цветы лежат. Люди помнят Диану, им это важно. Что это — Англо-Франко совок?

Edited at 2015-04-13 12:31 pm (UTC)

Не сравнивайте член с трамвайной ручкой.

% 0 DW1 ȉ=F8IsqQ0*&Tᎍ5⼸Z걘89wzl jBd

Спорно, но допустим. Тогда какое отношение к коммунизму имели "космонавтика, спорт, технологии, Победа, в конце концов"?

На мой взгляд, Ленин и Сталин отношение к коммунизму имеют самое прямое, а вот во всём остальном вами перечисленном мы без коммунизма добились бы гораздо большего.

Что касается "мавзолея" на мосту: там что, мумия Немцова под цветами?

Edited at 2015-04-13 12:34 pm (UTC)

Re: Ленин и Сталин никакого отношения к коммунизму не им

Если Ленин к коммунизму ещё хоть какое-то отношение имел, то Сталин строил уже обычную диктатуру вождисткого типа.

Насчет Ленина полностью согласен.
Его место в учебнике по истории - а не в Мавзолее на Красной площади.

Это единственное препятствие на пути к светлому будущему и процветанию?
Давайте подождем украинского опыта. Если после разрушения последнего памятника Ленину, у них все наладится, то причина в этом. Если нет - то надо попробовать разрушить памятники кому-нибудь еще.

хозяин блога так договорится и до того, что нацистскую идеологию запрещать нельзя.

идеологию национализма запрещать нельзя. у каждого народа должна быть национальная идея. только обыграна она должна быть не столь радикально

"Советское прошлое принесло нашей стране гигантские потери: гражданская война, красный террор, продразверства, насильственная коллективизация, репрессии, ГУЛАГ, умышленно устроенный голод, бездарное ведение Отечественной войны - все это привело к таким человеческим потерям, что эта цифра может легко достигать 50 млн. человек."

Александр! Я все понимаю. Только мифы не стоит плодить.
Так заново страну не отстроишь.

Я правильно понял, что нацистская идеология тоже должна быть разрешена, если нельзя запрещать идеологию?

И замечу, что говорить о том, что было создано в привязке к идеологии - глупо, как минимум.
Во-первых, неизвестно, что было бы БЕЗ идеологии. А во-вторых, уж точно неизвестно, а нужна ли была бы та же самая Победа вообще, в принципе, без этой самой идеологии. То есть была ли бы война вообще.

Так что нет, аргументов в пользу того, что коммунизм хоть что-то дал нашей стране (особенно при сравнении с соседями по уровню жизни) нет.

Нацистское прошлое принесло Германии гигантские потери: Вторая мировая война, террор, фабрики смерти, концлагеря, репрессии, холокост, Сталинград, б - все это привело к таким человеческим потерям, что эта цифра может легко достигать 50 млн. человек. Это в большинстве своем были обычные военнослужащие вермахта.

Тут вопросов нет, нацисты - это преступники

Но ведь нацизм, как идеология не призывал к этим расстрелам, не говорил о том, что надо с огнем и мечом устранять неугодных. Гитлер отношения к настоящей расовой теории не имел, это был просто тиран, которого надо осудить, что ни в коем случае не должно сказываться на том, что было за это время Германией создано: автобаны, химическая промышленность, ФАУ-1 и 2, спорт, технологии, Третий Рейх в конце-концов.


------

Выше не мое мнение, разумеется. Это я показываю типичную логику ваты.

В США, Великобритании, Франции и других зап. странах все технологии были и без тоталитарных идеологий. А современные Германия и Япония живут, например, лучше победителей.

Но суть не в том, кто лучше живет.

Суть в том, что Гитлер, Сталин, Ленин и прочие - людоеды. И никакие технологии оправданием людоедству быть не могут. Точка.

P.S. - Рига - это Латвия.

> Но ведь нацизм, как идеология не призывал к этим расстрелам, не говорил о том, что надо с огнем и мечом устранять неугодных.

Cool story

А там коммунизмом и не пахло - была обычная диктатура (бывшего пролетариата), одна партия, один вождь, один "союз".

Лучше всего воплощать эту идею получалось у украинских товарищей)

> Ленина надо выносить из мавзолея и захоронить, тем лучше для нашей страны.
сугубо субъективное мнение. Ничем не подтверждённое. Но если Вы за захоронение Ленина, то тогда будьте последовательны и также отставайте захоронение всевозможных мощей и препятствование их выкапыванию в будущем.

мнение ничем подтверждать не надо :-)

Но просто нужно понимать, что любое зачеркивавшие и переписывание истории -- это сигнал потомкам: мы нас..али на нашу историю, можете поступать так же с тем, что мы тут настроили.

Это, безусловно, "коммунистов" тоже касается. Они много чего порушили. Но когда-то же надо поумнеть и остановиться

Никакую нельзя. Но можно штрафовать всех согласных с ней за 'общеидеологические' преступления, будет таковые будут такими признаны скажем на референдуме.

Выпиливали евреев - платите, немцы.

Геноцидите русских - платите, хохлы.

Споили индейцев - ну вы поняли.

Истина укажет на себя.

Это чего, русских в Киеве в гетто согнали? Красную звезду обязали носить на ватнике?

> Ленина надо выносить из мавзолея и захоронить, и чем быстрее, тем лучше для нашей страны.

Каким образом?
Типа как снос памятников Ленину улучшает жизнь на Украине?)
Пристали к мавзолею, а он туристов притягивает, между прочим.

> Поэтому давайте американского президента Гарри Трумэна смело причислим к убийцам и осудим.

По западной логике нам надо осудить общественный строй, в котором работали развязавшие преступные войны президенты США, то есть причислить жертв Вьетнамской войны, жертв американских интервенций в Латинской Америке, Афганистане и Ираке (и многих других) к жертвам демократии и запретить эту "преступную идеологию".

> Советское прошлое принесло нашей стране гигантские потери: гражданская война, красный террор, продразверства, насильственная коллективизация, репрессии, ГУЛАГ, умышленно устроенный голод, бездарное ведение Отечественной войны

Причина как всегда в тотальном незнании истории и наборе всех перестроечных штампов об СССР, как в этой цитате.

Всё делается просто. Как на XX съезде КПСС.

Кстати, найдите мне хотя бы три памятника Сталину в Москве.

Знатный наброс. Точнее набросище.

Интересно, как забороть тоталитарное наследие перестройки с его мифами о Союзе?
Годы идут, а набросы остаются в неизменном виде, прямо как свежие пирожки из первоисточника.

?

Log in

No account? Create an account