proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Неправдивое опровержение
proboknet
На официальном сайте ГИБДД опровергли информацию о том, что в Москве при постановке автомобилей на учет массово выдаются не московские номера, а подмосковные.

Несколько цитат:
"...государственных регистрационных знаков с кодом "777" имеется в достаточном количестве". Или вот еще: "Учитывая потребность города Москвы в номерных знаках, серии "777" хватит на ближайшие несколько лет".

Я даже больше скажу, если эти номера вообще не выдавать, они никогда не закончатся и будут лежать на складе в целости и сохранности. Получить
сейчас московский номер - это редкое исключение, выдаются именно подмосковные "750". Многие автомобилисты уже прозвали их "сельские".

Знакомьтесь, Наталья, продюсер, телеведущая. Получила номера на свой автомобиль 27 апреля в отделении ГИБДД на Хорошевском шоссе.


Стоит отметить, что по этому адресу вплоть до сегодняшнего дня выдают номера только с кодом 750. Об этом имеются десятки свидетельств. Но Наталье еще повезло, судя по всему, потому что в отделении на ул. Юности, как рассказал один из моих читателей, с середины апреля выдавали номера с регионом Рязанской области - "62" (прошу читателей подтвердить или опровергнуть данную информацию).

Информация о том, что московские номера закончились, появилась неделю назад в СМИ. У Госавтоинспекции и так не много дел в их ведении осталось, а они даже не потрудились вовремя озаботиться количеством оставшихся номерных знаков. Но тут оказывается, все еще хуже. На то, чтобы заказать номера - времени не нашлось, а чтобы выдавать неправдивое опровержение - время всегда есть.


это больно, гг

Москвичам пуканы рвет. Как же так - окружающие сочтут "замкадышем"

Какая барышня! замужем?

Колечко присутствует

Можно резерв от какой-нибудь Еврейской Автономной Области или Республики Калмыкии задействовать. Там вряд ли в ближайшее время грозит нехватка номерных знаков.

Кстати, у ЕАО код 79. Был ведь 97 и 197.

а всего-то надо было 4 цифры сделать

хахах ))) 1777 регион )))

Мне кажется сегодня всем пофиг, какой регион на номере. Езжу на омских номерах, заметил, что за пределами Москвы ко мне "вопросов" меньше, никому не интересен, а вот московские номера провинциальные гаишники очень "любят".))

а в пределах Москвы есть вопросы к вам?

алсо, если начали цифру 7 и уже использовали все 777, то что мешает так же, как уже было раньше с 2-значными регионами, сделать 799, 797 итд.

7 - неширокая цифра, 9 - широкая. Не влезут в региональный отсек.

мало пруфов.
где стс или птс с отметкой гибдд на Хорошевском шоссе.
Это я не придираюсь, но пост выгдядит неполным.

все свободные номера в Крым уехали .
а вообще не гоже на колхозных номерах москвичам ездить

в Крыму же свой региональный код, зачем им московские?

Edited at 2015-05-19 11:48 am (UTC)

мерин ваш на заднем плане?

у него скромная японка)

А еще говорили, что кроме 777 ничего в номер не влезет, что изначально было враньем, и вот тому подтверждение - 750 напечатали.

Изначально говорили что-то про лучшую заметность, хотя совершенно понятно, что 777 просто понтовее, чем идущий по логике 277.

62 не так страшно, а вот если б 33 выдавали - я бы на месте того кому это попытались бы втюхать, скандал бы грандиозный закатил...

Чем плох ярославль?

Что такого что кто-то в ГИБДД сделал фейковую новость и обманул? Половина новостных агенств выдают новости и не парятся.
Что-то будет если вдруг выснится что это не правда? Ничего, интернетики побурлят денег и все. А кто не сидит в интернете, те идут в ГИБДД и совершают регистрационные действия.

Зачетное фото тети на фоне машин, запарковавшихся на всю ширину тротуара! "Гении" похлеще сорок-опровержителей из ГИБДД.

И, кстати, зря многие думают, что регионы гонятся за 777. Недавно знакомые продали машину с симпатичным московским номером, причем покупатели из МО. Так они наотрез отказались оставлять себе 77. Говорят, лучше местные, чем столичные. Меньше вопросов :) А в новостях сказали, что со следующего года регион вообще отменят. Наверное, вместе с бездельниками из ГИБДД :)

>А еще говорили, что кроме 777 ничего в номер не влезет, что изначально было враньем, и вот >тому подтверждение - 750 напечатали.

вроде говорили что 3 широких цифры не влезут...
влезают две широкие и одна узкая..
а поскольку две последние есть всякие, то первая в трехзначном сочетании может быть либо пусто, либо 1, либо 7...
то есть цифры могут быть 00-99, 100-199, 700-799

Мне нравится решение в некоторых странах Европы - вместо кода региона - его герб. Красиво и симпатично.

Правда, диапазона номеров будет не хватать - надо будет одну-две буквы к самому номеру добавить.

Интересное решение

?

Log in

No account? Create an account