proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Небольшой подарок бирюлёвцам
proboknet
Жители моего родного Бирюлёво привыкли получать от дорожных строителей в основном обещания вместо реальных дел. Несколько лет, например, нас обнадеживали скорой постройкой эстакады через Павелецкую железную дорогу. А сейчас выясняется, что в обозримом будущем её возводить не собираются.

Однако есть и приятная новость. После пары десятков лет перекрытия, Загорьевский проезд не просто открыли для автомобильного движения, а фактически сделали по новой.

Было:


Стало:


Не хайвэй, как обычно строят, а нормальные по ширине полосы. Зачем-то сплошную, правда, нарисовали.


Когда этот проезд был перекрыт мне доподлинно неизвестно, но о том, что он существовал, нам намекает не просто асфальтированная дорога, сохранившаяся до наших дней, но и опоры освещения. Зачем перекрыли движение? Видимо, для большего образования пробок и неудобства людей. Перекрытая часть дороги обозначена красным:


Как бы там ни было, мы в рамках нашей программы "Дорожные парадоксы" предлагали воссоединить два участка Загорьевского проезда, чтобы местным жителям было удобнее. Был разработан даже проект.

Но возникли проблемы с тем, что теперь это место относится к природному комплексу и восстановить дорого и непросто. Однако городские власти пообещали, что застройщик, что рядом возводит очередной жилой комплекс, за свой счет расширит и откроет проезд. Что ж, обещание выполнено и это здорово.

Было:


Стало:


Теперь жители домов по Загорьевскому и Михневскому проездам могут попасть на МКАД быстрее, не наматывая круги по району.

Об остальных устраненных дорожных парадоксах читайте тут.

Пользуйтесь сами, рассказывайте другим, а если знаете о перекрытых дорогах (причем не только в Москве, но и в области) поделитесь информацией о них в комментариях.

UPD: сильно удивлен некоторым комментариям. Взяли заброшенную и заросшую дорогу, расширили на 1 метр, чтобы не вырубать деревья (постадарли только кусты), специально для этого согласовали узкие полосы. По просьбе жителей и мамочек поставили шумозащитные экраны (прям возле дороги детский сад находится). А пишут: "верните зелень", раньше было симпотичнее. Там зелени целый парк, вэлком ;) Конечно, свобода лучше, чем несвобода, зелень красивее, чем незелень. Так закопайте дорогу возле своего дома и посадите там деревья. Почему нет то;)



хорошо то что вместо деревьев зафигачили поликарбонатный забор? была прекрасная зеленая дорога, стало унылое пластиковеое говно.

Edited at 2015-05-21 07:18 am (UTC)

Там не было никакой дороги, если не считать перекрытой. А поставили шумозащитный экран, там детский сад находится

Было всё зеленое, стало как всегда.

Присоеденюсь к двум предыдущим коментаторам. Можно было просто блоки убрать и не трогать деревья.

Просто на уборке блоков строители не наварятся.

Было лучше :(

чтоб вы сдохли, эколухи. ненавижу вас, идиотов. каждый день из-за нежелания властей проложить нормальные дороги через ваши сраные лосиные острова и измайловские лесопарки теряю по часу жизни, и это как минимум.

Забор не очень эстетичный, а в остальном здорово!
Дорожной связности - быть.

сколь ж ты вреда городу причинил, ушлёпок

А где меры по успокоению трафика? Современная ливнёвка?
Заборы адски убогие.

Edited at 2015-05-21 07:35 am (UTC)

присоединяюсь на счёт ливнёвки

Зелень порубили, забором сожрали половину тротуара, дорога из парковой стала автомобильной.

Тренд времени, однако. НО - на фото "было" людей по дороге передвигается в несколько раз больше, да.

И домов навтыкали - больше рабов!

Раньше было приятно гулять, теперь надо идти между грязным ограждением и дорогой.
Зачем так делать? Почему просто не открыть, дорисовав разметку?
Хоть и не хайвей, но сделано с закосом под него.

дома построили! Чтоб пробок больше было!

Убрали бы просто блоки, без вырубки деревьев.

тогда бы машины задом ездили, чтобы разъехаться со встречкой

То, что наконец сделали - хорошо. Намного удобней стало. Плохо только, что решает лишь половину проблем. Хотелось бы еще съезд на Загорьевскую улицу или Загорьевский проезд с Липецкой при въезде в город.

Да и выезд на МКАД через газпромнефть

Выглядит ужасно.
Могли бы другой способ открытия дороги выбрать.


Поразительное единодушие в комментах!

Присоединюсь - если судить по фотографиям, эстетически ужасно сделано. Непонятно, зачем надо было деревья уничтожать (их стало явно меньше).

Т.е. дорога, может, и нужна (хотя на фото она пустая), но реализация вызывает протест.

Раньше трава была зеленее! Верните как было!

Теперь на пересечении Загорьевского проезда и Михневского проезда возникла новая проблема. Увеличился поток машин, которые от радости, что быстро попадут на МКАД ездят быстрее обычного. И из-за припаркованных возле перехода машин не видно пешеходов и часто возникают аварийные ситуации, люди не видят машин, едущие быстро машины пешеходов.

Этот пешеходный переход давольно популярный, ведет к остановкам автобусов на МКАДе. Моя мама пользуется этим переходом каждый день и не раз возникали опасные ситуации. Она ходила в управу с просьбой решить проблему они говорят, что это очень сложно по поводу светофора или лежачего полицейского. Должно быть очень резонансное дело (короче чтобы задавило людей).

Я написала в префектуру, они сказали обсудят на ближайшем заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЮАО. Но как-то на них надежды мало, мы совсем не хотим аварийное-резонансное дело на этом переходе. Может быть у вас есть идеи куда еще можно обратиться с этой проблемой? Как минимум дешего и быстро нужно запретить и контролировать парковку возле перехода. Кажется, хорошим решением был бы островок безопасности с защитными столбиками. Но непонятно сколько это стоит и будут ли это делать.

островок - хорошее решение, но пока не применяется в московской практике широко. По искусственной неровности попробуем донести

Это фотографии одного и того же места, или разных?

То, что сделали дорогу - молодцы. Исполнение на двоечку. Забор наиотвратнейший. Тротуар мало того, что узкий, так опоры освещения половину ширины забирают. С другой стороны дороги тротуар вообще забыли сделать. Про успокоение трафика забыли. Длинная прямая дорога - педаль в пол, на радость живущим и гуляющим вокруг.

Да, столбы! Сразу не увидел

По-моему хорошо сделали.
Эти заросшие деревья на фотографии смотрятся ничего, но на практике - надо подрезать эти заросли, иначе парковая территория превращается в загнивающую помойку.

?

Log in

No account? Create an account