proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Центр Москвы отдадут велосипедистам
proboknet
В это воскресенье, 31 мая, состоится пятый ежегодный Московский Велопарад.

Зацените парад прошлого года. В нем приняли участие более 15 тысяч человек. В этот раз велосипедистов будет еще больше.


Цель мероприятия - показать, что ездить по Москве можно не только на автомобиле, но и на велосипеде. Для проведения парада выделена часть Садового и Бульварного кольца.  Сбор участников парада с 12 часов на проспекте Академика Сахарова. Старт в 14:00.


Схема маршрута (больше подробностей на i-bike-msk.ru):


Напоминаю, парад - это не гонка. Принять участие в нем может любой желающий вне зависимости от физической подготовки или модели велосипеда. Не можете проехать всю дистанцию - не беда, проедете сколько сможете. Нет велосипеда - возьмите его напрокат, или приезжайте на роликах или самокатах.

Пробок не будет. Let's bike it!



  • 1
Ни одного коммента? Все на даче уже?

да нет же! все пошли велосипеды готовить)

Лично я хоть и обеими руками "за" развитие велосипедного движения, таких велопарадов (у нас в городе тоже подобный ежегодно проходит) не очень понимаю. Ну перекроют один раз дорогу, ну проедет там несколько тысяч велосипедистов, а потом в плане велоинфраструктуры всё равно ничего не меняется (в Москве меняется, но очень-очень медленно и нерешительно) и 364 остальных дня в году ездить по городу всё равно смогут лишь самые неприхотливые. Я бы был куда более рад появлению в Москве/своём городе ещё одного качественного транспортного веломаршрута, чем очередному параду, который фактически превращается в фан для тех, кто и так уже ездит на велосипедах без всякой инфраструктуры, и тех, кто готов один раз сесть на велосипед проехаться по закрытой для машин проезжей части.

С другой стороны, раз участникам нравится, почему бы и нет :)

А я с Велопарада! Замечательное мероприятие, мне очень понравилось! Приятно, что Максим Станиславович приехал поприветствовать!

завтра будет фотоотчет

Надо сказать, что пробки были из-за маршрута. Правда, я потом понял, что маршрут такой потому, что около Курского перекрывать движение было нельзя.

Велосипед и велопрокат вещь нужная. Мне, например, очень нужен Велобайк, чтобы доезжать от дома до метро и от метро до офиса.
Только вот у моего дома нет станции. Ближайшая - в 700 метрах, в сторону, противоположную от метро. То есть, не вариант. А в ЮВАО, где я работаю, станций вообще нет.
И что мне этот Велобайк?

А в это время автоупоротые в Питере предлагают запретить движение велов в центре "во имя безопасности" и "потому что это бред - ездить по центру на веле".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account