proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как справиться с пьянством за рулем
proboknet
Если возле ресторана вы видите, как шатающийся человек садится в машину - позвоните в полицию. Это только кажется немного странным, но будет очень обидно потом узнать, что он сбил насмерть чьего-то ребенка. А если этот ребенок окажется вашим? Всего-то надо позвонить в полицию, чтобы его остановили на дороге...

Не стукачество, а инстинкт самосохранения

Есть лишь один способ справиться с этой проблемой - включиться в ее решение самому обществу. Только атмосфера тотальной нетерпимости к пьяным водителям, только хардкор. Поэтому мы представляем вам новую рекламную кампанию Пробок.нет:



Пьяных за рулем немного, но они опасны. Возможно, это даже ваш друг после вечеринки, но почему вы должны покрывать его, если он совсем не думает своей головой?!

В прошлом году в "пьяных" ДТП погибло 3 тысячи человек! Слишком дорогая цена за рукотворную проблему. Справиться с ней только лишь жестким наказанием нельзя. Уже сейчас минимальная ответственность за нетрезвое вождение составляет 30 тр и 1.5 года лишения прав. Максимально же можно получить 9 лет лишения свободы, если еще насмерть кого-нибудь сбить. Это серьезные меры, но их бесконечное ужесточение уже перестало давать эффект. Если государство не может придумать способ побороть пьянство за рулем, давайте это сделаем мы с вами. Все разговоры, что никто не будет проверять эти подозрительные машины - только отговорки. Если мы перестанем бояться совершить всего один телефонный звонок, то заставим полицию работать.

Спасите жизнь своему близкому, не оставайтесь равнодушными. Кампания стартует 1 июня, в День защиты детей.


По традиции, билборды предоставил наш партнер компания RussOutdoor, макеты созданы в Артели Васисуалия Уткина.


Полиции нужно заводить базу номеров машин, водители которых были лишены прав по пьянке.
На время лишения, машины с этими номерами необходимо останавливать на каждом посту ДПС (пусть камеры, которые стоять перед каждым постом, сообщают, что такая машина подъезжает к посту). Далее инспектор смотрит кто за рулём: там вполне может без прав ехать тот самый субъект, ну а может и его родственник, которому он просто дал машину поездить. Такая проверка лишней не будет.

Но это утопия... Если уж до сих пор нет единой базы угнанных машин. С угнанными вообще было бы всё круто. Угнали у человека машину, номер попал в базу. Любая из дорожных камер, засекшая эту машину посылает сигнал в полицию "о находке"

Edited at 2015-05-29 07:22 am (UTC)

>На время лишения, машины с этими номерами необходимо останавливать на каждом посту ДПС (пусть камеры, которые стоять перед каждым постом, сообщают, что такая машина подъезжает к посту). Далее инспектор смотрит кто за рулём: там вполне может без прав ехать тот самый субъект, ну а может и его родственник, которому он просто дал машину поездить. Такая проверка лишней не будет.

Хорошо что у нас нет такой базы. И хорошо что у нас постов почти не осталось. А то из-за вот таких инициатив быть остановленным по 10 раз за вечер - совсем не круто.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Важна не строгость закона, а неотвратимость наказания.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет пьяным! Но они все равно сядут за руль!

Сделай пост про велопарад.

Что значит пьяное дтп?
Сколько погибло всего людей, во всех дтп?
С каких промилле начинается пьяный?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы пробовали дозвониться, например, по 112? то еще щастье.

Во-первых, не видел за рулем пьяных очень давно. С дачных времен. Зато видел как гиббоны лишили прав коллегу, который пьяный выгружал во дворе из машины жены сумки. Машина стояла. Жена была рядом трезвая. Но они его назначили водителем.

Во-вторвых, расскажу историю, как дозвониться в ГИБДД в три часа ночи.

Мое.


Понадобилось мне вчера в 3 ночи вызвать гаеров на границе Москвы и МО.
По карте — уже Москва. Дмитровское шоссе, поселок Северный.

Звонок в 020 с мобильного.
Не берут трубку :)

Звонок в ГИБДД гор.Москвы
Дежурная часть:
(495) 623-70-70

Выслушали — спросили где это. Спросили какой округ. Дали телефон дежурки округа.

СВАО — 84956160968

Занято.

Параллельно звоню еще раз в 020.

Трубку взяли — дали телефон какой-то.

Звоню — дежурка ГИБДД в Железнодорожном (МО).

Говорят — что это не их округ, и вообще они область. (Ну логично, они на востоке, а не на севере).

Дозвонился в СВАО — 84956160968.
Приняли вызов.
Бинго!

Итого: 30 минут времени, несколько звонков и активное использование интернета, чтобы узнать Москва или область, и найти телефон ГИБДД гор.Москвы.

Шикарно ребята работают.

П.С.
На 112 тоже звонили — нихт коннект.



> Зато видел как гиббоны лишили прав коллегу, который пьяный выгружал во дворе из машины жены сумки. Машина стояла. Жена была рядом трезвая. Но они его назначили водителем.

Какая смешная история, а как они узнали, что он вообще водитель? Он им сам добровольно свои права вручил при стоящей рядом жене-владелице машины (и очевидно тоже с правами)? Не складывается как-то.

Поддержу. У нас лишают прав всех сидящих в машине, если пьяный за рулем. Про идиотен-тест вы недавно читали. Пьяных велосипедистов тоже лишают прав, если больше 1,6 промилле.


У вас это где?
Но в любом случае это бред. При чём тут пассажиры автомобиля?

А с полицией эта акция согласована? Даже если я дозвонюсь и сообщу номер машины, что будет дальше? Зная, как "перехватывают" свежеугнанные машины, боюсь, что ничего. Так что это пустая трата рекламных ресурсов.

И, кстати, почему только пьяный? Я бы с радостью сдал игрока в шашки, проехавшего на красный и т.п. Я такое вижу каждый день.

Может сначала дадим возможность людям дозваниваться до оперативных служб быстро и просто?
Может сначала будет возможность сделать заявку в единую службу, а не перепихон от номера к номеру?
Личные примеры о том, что на дозвон по 112 затрачивал более 5 минут!
За 5 минут пьяный может...

"В прошлом году в "пьяных" ДТП погибло 3 тысячи человек!"
А в "трезвых" ДТП сколько? По статистике гуглится общее количество погибших в ДТП в России за прошлый год 26 963 человек. Выходит что вина именно алкоголя около 11%, то есть довольно небольшая. Какой смысл раздувать из этого проблему? Имеет смысл бороться с аварийностью в целом. ГАИ вообще в последнее время не видно. Стоят где-то бессмысленно, документы проверяют. А так чтоб в потоке ездить, неадекватов ловить так нет.

Edited at 2015-05-29 09:07 am (UTC)

>>Выходит что вина именно алкоголя около 11%, то есть довольно небольшая.

Тупой примитивный передёрг.
Не-пьяных просто больше на порядки.
Если из 100 пьяных 50 убьют человека, сравниваем с миллионом трезвых убивших 500 - и оппа, "довольно небольшая вина", ага, ага.

Позвони в полицию - потрать 2 грамма нервов и 30 минут своего времени (если за рулем - остановись, а если в центре - найди место где встать и оплати парковку).

Мне кажется было бы эффективней призывать писать в спортлото.

Гарнитуры для слабаков. Реальные пацаны звонят с таксофонов.

Увидел пьяного за рулём - позвони в полицию.
Что значит "увидел"? Как можно визуально определить пьяного за рулём, если он конечно не в полную задницу?
Фраза кривая. "Узнал о пьяном за рулём" - так более правильно.
Ну и технически, как его ловить то будут? Будут ли? Лишат ли прав или просто возьмут взятку.
Тут ещё проблема и в том, что далеко не всех отловленных лишают прав. Как-то вот если погуглить, то даже "тарифы" найти можно.

"Тут ещё проблема и в том, что далеко не всех отловленных лишают прав."
Даже если и лишают - не всегда мера действует.
В меня въехал лишенец. Оставил номер прав и уехал. Приехали ГИБДД, сказали, что парню светит 15 суток, потом, через пару месяцев получаю письмо из суда. Оказывается я был свидетелем в оставлении места ДТП (потому бумага и пришла). В письме было сказано, что заседание уже прошло и мужика ещё на полтора года лишили прав. И что? Так и будет ездить.

Тут проблема даже не в стукачестве, а отреагирует ли полиция?

Во, давно хотел спросить.

Периодически вижу в городе в темное время суток автомобили передвигающиеся без какого-либо освещения от слова совсем. То есть даже без габаритных огней. Часто даже на автомобилях, где нет постоянной подсветки приборной панели и это не старые ржавые жигули и даже премиальные иномарки. Наблюдая за поведением таких автомобилей на дороге у меня сложилось впечатление, что за рулем пьяные водители (очень настороженная медленная езда, и при этом неадекватные маневры), т.к. я не представляю что в голове должно быть у человека если на улице ночь (пусть и в городе, где есть освещение), а в салоне у него кромешная тьма и не видно ничего.

Я прав или ошибаюсь?

Виктор, это мода просто повальная пошла. За каждую ночную поездку вижу не менее 3 таких машин, включая даже автобусы ГУП "Мосгортранс". Пару раз подходил, напоминал, вроде трезвые там за рулём сидели.
Возможно действительно, либо пьяные, либо под наркотой, либо просто мозги дома забыли.

?

Log in

No account? Create an account