proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
В ГИБДД мне дали какую-то непонятную розовую бумажку
proboknet
Пошел менять права (10 лет уже откатал), мне выдали какую-то пластиковую подделку и попросили сверить все данные. Я проверил и сказал: ок, давайте уже настоящие. А мне говорят, что это и есть настоящие...В ГИБДД почему-то называются вот ЭТО водительским удостоверением новой формы.



Оно гнется, мнется, его нельзя хранить неаккуртано, так как края отклеиваются, оно раза в два тоньше кредитки. Посмотрите на фото, думаете, это я так сфотографировал свои права нечетко? Нет, это так печатает самый дешевый струйник HP в подразделении ГИБДД. Права изготавливают на коленке в буквальном смысле.

Кто скажет, что у него такие же розовые права, того разочарую. Я сравнивал это удостоверение с теми, что выдавались еще год назад. Так вот, качество упало просто катастрофически. Подделать его теперь даже школьник может.

Нормальные права выглядят так, но почему-то от этой формы отказались.


Их невозможно было испортить, действительно удобные и практичные. Зачем надо было менять форму?

Хотя и на другие вопросы ГИБДД тоже не в состоянии ответить. Например, почему они до сих пор не победили угоны, почему надо приезжать к 6 утра, чтобы встать в очередь на замену прав, почему закончились московские номера, ну и главное, почему никто не отвечает за то, что каждый год на дорогах страна хоронит 27 тысяч человек.


первый нах!
**********
и эту бумажку нужно бережно хранить 10 лет?
ха ха ха и ещё раз хаааа!

Edited at 2015-07-08 12:39 pm (UTC)

мне несколько лет назад вообще вместо тех, что на нижней фото, выдали картонку, как техпасорт размером.

Такая же фигня. Так мне еще и продырявили потом в нескольких местах, подшивая к делу, когда попал под истерию с ксеноном.

Почему перестали те права, которые пластиковые, выдавать, существует куча теорий, но, мне кажется, кто-то с кем-то денег не поделил. И не выдаются они уже давно. В 2009 уже выдавали "старую советскую" картонную карточку, а потом и она менялаись, причем минимум дважды.

В конце октября 2009 года мне вполне себе выдали "оранжевые".

Если их так просто изготовить, то зачем нужен весь геморрой со справками?:)

Как, интересно, школьник подделает ламинацию с голограммами?

И на новой "бумажке", кстати, нет надписи ни на французском, ни на английском - что это водительское удостоверение/лицензия. При заездах за границу вполне могут быть вопросы, что это за фантик?

посмотрите в интернетах фото прав с Германии, Франции и др - они точно такие же и тоже все только на одном, национальном, языке

И в этой форме не добавили "Permis de ...."
Хотя ни разу за 4 года за бугром не встречал проблем с ней, она соответствует Конвенции, но могли бы уже и по уму сделать.


а еще эта розовая бумажка за бугром не действительно

если хочешь водить за бугром - тебе нужно доплатить и получить еще одну бумажную книжечку!!!

Изучите вопрос.

Дали такую же розовую бумажку взамен толстых старых. Замерил, толщина примерно 0.75-0.8мм. Так же как и у кредиток. Может у нас болванки из старых запасов.

А вот категорию М автоматом проставили?

Вернули Крым - вернем и бездуховную французскую надпись "Permis de conduire" в православные права!

Если серьезно - новые права действительно соответствуют Конвенции, хотя наличие фразы на французском ей бы тоже не противоречило, а жизнь облегчило. Что до качества и защиты - а попробуйте голографический слой подделать.

Я права получал в Казани в начале 2001 года, менял там же в конце 2010. Оба раза давали оранжевую карточку. В 2001 можно было выбирать - большие размером со свидетельство о регистрации или вот эти оранжевые, которые тогда называли новыми. Нынешние розовые считаю недоразумением.

Edited at 2015-07-08 01:33 pm (UTC)

Еще бы МВУ давали не на дурацкие 3 года, а хотя бы на весь срок действия текущих прав... а то какой-то бред получается, что, через 3 года я ездить разучусь?

Тут не только гибдд виновато. Страна такая.

А зачем вообщепластик? Беру обычные - приносиш свое фото, нормально сделанное - тебе его наклеивают на бланк, ламинируют и все ок! Не говоря уже о полном отсутствии очереди ( все же за карточками ломятся) и низкой ценой. А суть та же тот же пермис де кондура и т.д. не понимаю этих понтов карточных.

А куда Вы предлагаете прийти за "обычными"? У меня в ГИБДД (Строгино) вариантов вообще нет - только пластиковые карточки.

Знаете, в отношении нашего МВД лучше не задаваться такими вопросами... Ответа на них, я предполагаю, даже сотрудники МВД не знают.

Могу лишь предположить, что на разработку нового типа ВУ была выделена куча денег, которая была спизжена.
Затем с целью закупки оборудования для производства нового типа ВУ была выделена еще куча денег, которая была спизжена.
А потом на материалы для производства нового, "усовершенствованного" и с "новым поколением защиты" документа была выделена еще куча денег, которую также успешно спиздили.

Поэтлму теперь у нас бумажные хуйзгаеткакие документы на право управления ТС.

Такая вот занимательная история про МВД.

ламинирование уже отменили?

Зачем их ломать и гнуть?

?

Log in

No account? Create an account