proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно пропускать скорую помощь
proboknet
Немцы плохому не научат.



Ну и знаменитый ролик из жизни. Тут вроде пожарная машина мчит сквозь пробки.



Это вопрос культуры, нам еще есть чему учиться.

В Италии тоже ёлочкой пропускают.

> Это вопрос культуры, нам еще есть чему учиться.

А может это вопрос правил дорожного движения?

Нет, они другие

Во первых, умеют бороться за свои права. Во вторых, немцы водят лучше, даже не смотря на в 10 раз бОльшее число аварий. Попробуйте ночью ехать по темной извилистой дороге 200. Немцы массово так умеют, у них это легально.

Это возможно только там, где машине есть куда сьехать. А когда у нас при 3 полосах едут в 8(!) рядов, где они скорую пропустят так, только прижимаясь бочком.

Скорее всего там уже другие автомобили экстренных служб проезжали и всех "пораскидали" по краям.

При подъезде к месту события видны другие а/м спецслужб, так что всё это великолепие было, можно сказать, заранее "отрепетировано".

У нас же в дырку полезли бы "самые умные" и всё забили бы напрочь

Edited at 2015-07-24 11:22 am (UTC)

Справедливости ради, в Москве всегда пропускают скорые помощи. Пусть не так заумно, как на видео, но пропускают. Не пропускают только в случае, когда машине физически некуда деться.

Справедливости ради, заранее у нас никто не перестраивается, только за 2-3 машины обычно.
А идея с елочкой очень хорошая

Какая-то глупость в первом ролике.

Любой московский автовладалец знает, что в такой ситуации нужно ехать в 4 ряда в первом случае, в 5 во втором и в 6 в третьем. Во имя борьбы с пробками, разумеется.

Edited at 2015-07-23 12:14 pm (UTC)

И еще обочину тоже нужно занять, а то без дела целая полоса простаивает.

Это при условии сохранения скорости движения, что вряд ли возможно, когда машины прижимаются друг другу чуть ли не до контакта.

Самолично наблюдалъ, какъ автомобильный потокъ, ѣдущій въ три ряда на двухполосной дорогѣ умудрился разступиться и пропустить скорую. Какъ — до сихъ поръ не понимаю, хотя и видѣлъ.

А то, я смотрю, что ни околоурбанистическій блогъ, то стенанія на тему, какъ у насъ все плохо и ничего не умѣютъ съ попутнымъ заглядываніемъ въ ротъ вожделеннуму западу — свѣточу цивилизаціи и единственной надеждѣ этойстраны.

Сомнительно, что раскидать 4 ряда машина проще и удобнее, чем 2 самых правых, а самим ехать по обочине

Пропускают у нас скорые. Вот черную машину с мигалками - могут не пропустить. Особенно вечером в пятницу в направлении в область. Содержимое машины потом начинает ныть на низкую культуру водителей

черную машин у магилками не пустить это уже забава народная, на волгоградку разок видел как вообще от сопровоздения отсекли членовозку, да руки окно полезли с факами.

Это работает при условии пустой обочины, а у нас она всегда занята.

Этому надо начинать учить еще в АВТОШКОЛЕ.
Но в случае с первым роликом возникает ШТРАФ за обочину, сколько он нынче? )))

ну так пусть они едут между полосами, а не жмутся к разделительной и отбойнику. давно жду, когда скорые в междурядье проситься будут.


В Польше в Радоме в таком учавствовал на обычной городской дороге. Был в левом ряду. Вместе со всеми забрался колесами на разделительный газон.
Причем пробка была как в МСК, т.е. стояли все плотно и двигались очень медленно. Так что вполне реально и в МСК применять, надо лишь вместо обезьян людей за руль посадить.

Edited at 2015-07-23 03:47 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account