proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Разгоняем Варшавское шоссе
proboknet
После многочисленных реконструкций московских магистралей, кажется, что скорость на них установлена довольно случайным образом. Где есть отбойники - 60 км/ч, где их нет - 80!



Также есть небольшие ловушки для водителей, например, на Варшавском шоссе. Все знают, что от Каширки до МКАД установлен режим 80 км/ч. Однако не все знают, что после кольцевой всего лишь 60 км/ч. Хотя шоссе в этом месте представляет собой 8-полосную магистраль, где нет нерегулируемых переходов, зато установлены разделительные ограждения, почти нет жилой застройки, но даже стоят шумовые экраны.

Ограничения скорости на великолепном шоссе установлены такие же как и на тихих городских улицах. Многие попадаются в эту ловушку и получают штрафы. Знаков то никаких нет. Только за первую половину 2015 года в столице было выписано 3.6 миллиона штрафов за превышение скорости. Вдумайтесь в эту цифру. В среднем за шесть месяцев каждый московский автомобилист получил по одному письму счастья.

Можно, конечно, сказать, что водители сами виноваты. Но если нарушителей миллионы, то нам кажется очевидным, что проблема не в водителях, а в организации дорожного движения, в частности, в установлении адекватного скоростного режима.

К счастью, есть примеры исправления ситуации. В 2013 году была повышена скорость на Ленинграском проспекте и Звенигородском шоссе с 60 до 80 км/ч. Кстати, никакого увеличения аварийности и смертности на этих дорогах не произошло. Более того, Звенигородка является самой безопасной московской магистралью.

Теперь надо сделать следующий шаг. Повысить скорость на Варшавке от МКАД до Молодцовского проезда c 60 до 80 км/ч.


Пробок.нет уже давно занимается проблемой установки адекватной скорости. Например, на Киевском шоссе мы предлагаем повысить ее до 110 км/ч.

А на каких магистралях столицы вы бы предложили повысить/снизить скорость?


Проспект Мира от Рижской до 80 км/ч.

У меня все 500-т рублевки с этого участка. Чуть замешкался, вовремя на спидометр не глянул, не притормозил, чуть придавил газку, чтобы пропустить и привет.

> А на каких магистралях столицы вы бы предложили повысить/снизить скорость?

На Проспекте Мира, естественно. Самое бредовое ограничение.

Проспект мира от рижской до мытищ - 100.

(Deleted comment)
Все ттк должно быть 80

(Deleted comment)
а как знаков-то нет,вообще нет никаких о понижении скорости? получается все водители могут оспорить штраф?

Если нет новых знаков о повышении сверх городских 60, то старые 80 действуют до первого перекрестка (развязки).

На мой взгляд повышать скоростной режим нет необходимости на Варшавке. Когда свободно и так все 100 идут, для города больше не требуется.

(Deleted comment)
На М5 от Москвы-реки и до конца дороги у Старниково. И от Степанщино до выезда из Коломны. Там же реально автобаны. Ехать 110 даже не комфортно.

Ну и Киевку, хотя дорога там такое Г. Там хоть снизилось количество ДТП после повсеместного ввода камер?

Мне тут штраф прислали по Каширскому шоссе 122 за скорость 82 км!!! Так что, что творится по Каширке одному Богу известно!!!



Ничего не понял. Восьмиполосная это новая каширка М4, выезжаешь на неё с варшавки. А про которую ты говоришь - здесь 4-полосная до аэропорта. И когда съезжаешь с МКАД на неё стоит знак населённый пункт Совхоз им. Ленина. Или с той же Каширки, где 80.



Edited at 2015-08-07 08:34 am (UTC)

На М4 въезд с Липецкой улицы, Варшавка переходит в Симферопольское шоссе и старую Варшавку


(Deleted comment)
> Знаков то никаких нет.

А их и не должно быть. По ПДД, знак, ограничивающий скорость до 80 км/час действует до ближайшего перекрёстка.
После этого опять включается режим "по умолчанию" для населённых пунктов - 60 км/час.

> Многие попадаются в эту ловушку и получают штрафы.

Для этого надо не 60, а все 80 км/час превысить! Если нет мозгов - пусть почувствуют кошельком.

А там разве перекреток? Это же вроде развязка, и развязка не являтся перекрестком.

Пока существуют "нештрафуемые +20", что либо делать со скоростными режимами бессмысленно.

на мкаде до 110, симферополька до 130

Речь не про симферопольку, а про старую трассу несколько западнее симферопольки, которая ведёт в Бутово, Щербинку и Подольск.

C симферопольки до самого Подольска никаких съездов нет.

Может это странно прозвучит, но я бы предложил отменить ограничение скорости на дорогах.

Если на дороге есть успокоители трафика - то хочешь-не хочешь, а будешь ехать 30 км/ч.
А если нет - едешь столько, сколько едет машина.

Сейчас у редкого авто максимальная скорость 130 км/ч (это предел по ограничению скорости в России). А у многих (а из тех что ездят по Москве - у подавляющего большинства) - это 170-200.

По пустой дороге без пересечений в одном уровне и с отбойниками можно ехать сколько хочешь. И это безопасно.

В жилых кварталах должны быть созданы условия, чтобы невозможно было разогнаться больше 30.

Если спидометр размечен до 220 это не значит, что стоит ехать 170-200 и на это есть несколько причин:
1. Недостаточный опыт и мастерство подавляющего большинства из Вашего "подавляющего большинства"
2. Есть ещё такое понятие "комфортная скорость", зависящая, как от п.1, так и от автомобиля, дороги и погодных условий (опять же у подавляющего большинства это далеко не 170-220, по М4 это же самое большинство не едет даже +20). И ещё не забываем про шум двигателя и ветра - на такой скорости это уже значимые величины, если Вам медведь не наступил на ухо, конечно.
3. Немаловажный фактор, про который не знают или не помнят подавляющего большинства из Вашего "подавляющего большинства" - это маркировка допустимой скорости их шин, которая может быть всего 130 км/ч. Вот кто помнит маркировку своих шин? И вообще знает о ней?
4. На такой скорости балансировка колес и дисков (да дисков) это уже не пустой звук, т.к. вибрация от несбалансированных колес будет чувствоваться на руле и разбивать подвеску.
5. 2-х полос в одну сторону для такой скорости явно мало, т.к. перестраивающаяся и 1 во 2-ю полосу для обгона на скорости 100-110 км/ч фура будет для Вас, едущего 170-200, как стена, приближающаяся на скорости от 60 до 100 км/ч. За сколько метров Ваше большинство автомобилей сбрасывает скорость с 200 до 100 км/ч?

Это ограничение осталось от старых времен. Когда-то Варшавка в этом месте выглядела намного более убогой - и 80 там не годилось. С тех пор прошло почти 10 лет, трассу обновили - однако изменением скоростного режима никто не заморачивался.

В те стародавние времена, там было довольно-таки необжитое загородное место, двухполосная дорога среди полей и скоростной режим 90км/ч. А у перекрёстка на Бутово и Расторгуевское шоссе находился пост ДПС, который закрыли в середине 90х. Белый указатель населённого пункта находился уже за поворотом с перекрёстка.

?

Log in

No account? Create an account