proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
По выделенным полосам нельзя будет ездить в субботу
proboknet
Важная новость для столичных автомобилистов, которая уже успела всех взбудоражить. Выделенные полосы для общественного транспорта будут работать не только по рабочим дням, но и по субботам. Но пока это касается только полос на Проспекте Мира и Ярославском шоссе. Соответствующие таблички под знаками уже появились.



Автомобильный трафик в субботу не сильно меньший, чем в будние дни, с этим не поспоришь. Выделеные полосы зачастую бывали забиты машинами, что мешает общественному транспорту. По субботам скорость движения автобусов и троллейбусов в 1,5 ‒ 2 раза меньше по сравнению с воскресными днями. Поэтому Мосгортранс предложил в качестве эксперимента изменить режим работы выделенной полосы на Проспекте Мира и Ярославском шоссе. Нововведение вступит в силу с 15 сентября. С этого дня начнут штрафовать за выезд на выделенную полосу.



[Пресс релиз от Мосгортранса]



Будьте внимательны и обязательно поделитесь новостью в социальных сетях.


Формально уже можно штрафовать.

Что скажешь - ущемлять продолжают. Как с ядом, чтобы пациент сразу не издох. Самый главный вред, что например в январские праздники по ним ездить нельзя - спасибо властям. Жаль что русского человека драть можно почти бесконечно - привыкли терпеть.

пересаживайтесь на ОТ и будете приоритетными, в чем вопрос-то?

Учитывая, что перед каждым перекрестком на такой полосе нарисована разметка 1.18 «только прямо», то для основной массы законопослушных водителей практически ничего не изменится.



Ибо проехать прямо на таком перекрестке стоит 1500р., пересечь перед перекрестком сплошную - 500р. Для нервов и безопасности полезнее спокойно ехать по прямой во второй полосе, нежели перестраиваться туда-сюда.

Edited at 2015-08-21 10:09 am (UTC)

на счастье это все игнорируют - так что можно смело ездить - наказания не будет. Забавно что сами ОТ игнорирует эти требования.

Похоже у нас без экспериментов уже ничего нельзя сделать сразу.

На самом деле на Проспекте Мира нельзя пользоваться выделенками в режиме понедельник-понедельник. Физически нельзя, так как там закатывают под асфальт провода.

Стоило вкладываться в ребрендинг и разработку фирменного стиля, чтобы писать пресс-релизы Таймсом, да еще так нечитабельно верстать.

А вы обращали внимание на новую разметку перед северянинским мостом от выезда с дублера до съезда на Серебрякова. По мне так "бордель" какой-то...

Кхм.
В связи с запретом материться в Госдуме, депутат Шандыбин молча встал и ударил Жириновского по роже.


Александр, а бывают хорошие новости?
Ну там например, построили новую БЕСПЛАТНУЮ дорогу, открыли парковку на 1000 мест в центре, бесплатную.
Упростили процедуру получения резидентного разрешения?
М4 Дон себя окупила и стала бесплатной?

Шо за страна... власти с каждым днем все глубже и глубже лезут в карман своих граждан.
Всех 146% что за нее голосовали.

Бывают, хотя "хорошие" это ж относительное понятие. Например у нас тут (ЮЗАО) сделали немало доп.парковок во дворах и рядом (нормально заасфальтировали и разметили), на местах стоявших когда то давно незаконных ракушек.
В результате в ближайших дворах стало довольно свободно, вечером всегда место есть.

Edited at 2015-08-21 10:40 am (UTC)

Александр, по поводу фразы "По субботам скорость движения автобусов и троллейбусов в 1,5 ‒ 2 раза меньше по сравнению с воскресными днями." -- вы случаем не запрашивали в Мосгортрансе (или вдруг ЦОДД знает), насколько скорость автобусов и троллейбусов в субботу выше или ниже чем в будние дни?

На участке Рижская-Докукина у 903-го автобуса, маршрутная скорость

Без пробок - 30
В субботу - 21, в отдельные дни - до 14
В будни в пик - 10,5

Интересно, как не смотрю ОТ или полностью пустой или 2-3 человека. Откуда 1,3 млн. пассажиров ежедневно? Или в Москве 600 тыс. ОТ?

Самое главное не битком, а то пищали бы об обратном)) вам не угодишь, вам не кажется?


Воришки поняли что теряют доход и решили подзаработать.
Придумали липовую отмазу про мосгортранс.

А как же Хуснуллин говорил мол отреконструируем Проспект Мира и все полетят 80! ТВЦ просто уверял это! Да и полностью бессветофорная Звенигородка судя по Яндексу каждый день тупит в область! А широченная Рига-то чего подтупливает от Мкад до Красногорского круга?


вы врете,
при пробянине пробки в Москве исчезли как класс

прибалту с чукчей денег стало не хватать

Вот Собяние вроде одной рукой нормальные вещи для города делает (парки те же), а другой рукой такое.

А собянин много парков сделал?

мне интересно, кто нить

исследования вообще проводил для определения обоснованности такого решения? ну грубо говоря, в субботу за час проедет 2 автобуса с общим народонаселением в 1,5 бабки. проедут быстрее, но за этот же час 30 бабок больше простоят в заторах из за выделенки. мож тогда ну его нахрен? не, я, конечно, понимаю, что автобусные бабки гораздо ровнее автомобильных. я даже могу представить гипотетическую ситуацию, что в субботу ездят битком забитые автобусы спешащих по делам людей, а автомобилисту и в голову не придет любимую бабушку на дачу в субботу отвезти, они там вообще все строго в одно рыло едут. но кто нить подсчеты делал? или как всегда, сначала сделаем, а если что отменим?

Re: мне интересно, кто нить

Дак и в ночное время общественный транспорт не ходят, а за выделенки все равно штрафуют. В три часа ночи, кому там можно помешать?

?

Log in

No account? Create an account