proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Когда история ничему не учит
proboknet
Два года назад в моем родном Бирюлёво Западном произошел погром, его причиной стало недовольство местных жителей жестоким убийством молодого русского парня (убили ножом в сердце). Точнее, общественный взрыв произошел не сразу, а только через 3 дня после откровенного бездействия полиции, ибо никто убийцу не искал и это было очевидно ну буквально всем.



Конечно, предполагаемый убийца оказался уроженцем кавказских гор, что подлило много масла в огонь, ведь в Бирюлёво находилась знаменитая плодоовощная база, где таких уроженцев работало примерно...да только они и работали.

Это Орхан Зейналов, убийца. Это можно сказать смело, ибо он осужден на 17 лет колонии строгого режима, а также на 3 млн. рублей компенсации.


В общем, под шумок плодоовощную базу закрыли (чего не могли сделать долгое время, ибо у базы были серьезные покровители), убийцу посадили, сняли с должности несколько нелепых чиновников. Посмотрите, к примеру, какой эпический у нас был Глава управы, его последнее интервью на своем месте.


Об уровне коррупции в составе правоохранительных органов можно сказать одной строчкой: бывший начальник районного ОВД работал начальником службы безопасности Плодоовощной базы. Ну, красота же!

Вот еще несколько установленных судом фактов, которые рассказывают нам о личности убийцы:[Spoiler (click to open)]
В ночь преступления он выпивал в кафе со своим братом и приставал к другим посетителям (в первую очередь, девушкам). Они его в последствии и опознали. Потом на месте преступления Зейналов беспричинно оскорбил матом девушку Егора, который вступился за подругу, а потом произошел роковой удар ножом. Убийцу по видео с камер наблюдения опознал его родной дядя. Родственники охарактеризовали его как человека «вспыльчивого, который мог завестись по любому малозначительному поводу». Когда Зейналова задержали в Коломне, Ксения (подруга погибшего) сразу же опознала его, увидев по телевизору репортаж о его задержании.

Сам Зейналов несколько раз менял свои показания. Сразу после задержания он заявлял, что к девушке он не приставал, а убитый им «из самообороны» парень окликнул его сам и потом «размахивал руками», желая ударить его. Чуть позже он уже говорил следователю, что парень его оскорбил, а нож он достал, когда Щербаков заломил ему руку за спину. А в конце концов, через два месяца после ареста, Зейналов вообще заявил, что не был на месте преступления,

Но тут просто прогремела новость...что убийцу Зейналова собираются экстрадировать в Азербайджан для дальнейшего "отбывания наказания".

Вот что сообщает отец Орхана Зейналова, уважаемый Захид Зейналов: «Спасибо Мубаризу Гурбанлы (председатель азербайджанского госкомитета по работе с религиозными структурами), он хорошо меня встретил. Мы подали заявление, в настоящее время подготавливаются документы. Мубариз муэллим с самого начала обещал помочь для возвращения Орхана в Азербайджан, и он сдержал свое обещание. Спасибо ему».

Минюст России уже опроверг эту информацию и сообщил, что пока никаких официальных обращений не поступало, но не стал опровергать, что подобные обсуждения в рабочем порядке вполне вероятно велись.

Вот что хочу сказать: вы там нормально себя чувствуете в Минюсте? Успокойте людей, скажите, что ни в коем случае это невозможно. Мы все знаем, что в Азербайджане убийца не просидит и пару лет. Прецеденты уже были. Неужели одного погрома мало, чтобы понять, что обычным людям не нравится, когда к ним в район приезжают бородатые гости и размахивают ножами. Ну, а если Зейналова все таки туда экстрадируют - можно смело ждать следующих Бирюлёво и Кондопог.

История вопроса подробно:
В Бирюлёво война
4 требования жителей Бирюлёво Западное
Неправильные выводы
Погромы эффективны


что-то изменилось с тех пор в работе МВД Бирюлево-Западное? или МВД по ЮАО? или МВД Москвы? Главного управления МВД ?
судя по новостям работает только прокуратура и то время от времени..

ну меньше стало приезжих, год-полтора это держалось. Теперь медленно накатывается обратно, видимо, скоро может повториться

у меня в подъезде живут мигранты разных национальностей (в основном азиаты, хотя район считается азербайджанским)
все эти "гости" легко вычисляются по камерам в подъезде и днем, когда мамки гуляют с колясками... где работа участковых?

а какой район у нас считается "азербайджанским"?

очень интересная жизненная ситуация

я сейчас снимаю комнату в этом самом западном бирюлево, могу сказать что москвичи сами нарываются на пиздюли.
http://haivan-tv.livejournal.com/2068.html

Начальник УВД ранее работал начальником СБ плодоовощной базы??!?! Ну это полный абзац. Может нужна новая реформа МВД? Или от перемены мест слагаемых сумма не меняется?

Наоборот. Сначала он возглавлял ОВД, потом СБ Базы.

Ну, у Азербайджана в этом деле есть хороший опыт. Рамиль Сафаров - ещё более громкое дело, международное и ничего - прокатило.

в этой русофобской стране и не такое возможно

с платными парковками - тоже полный беспредел..

Власти привыкли к тому, что они могут делать всё что угодно по собственному усмотрению. Мнение обычных людей учитывается лишь тогда, когда люди не выдерживают и выходят на улицы. Но т.к. это происходит в редких случаях, то проще делать как хочется и лишь в крайне редких экстренных ситуациях создавать видимость деятельности или идти на компромиссы.

Я думал ты про то, что в Москве начали сжигать машины ЦОДДа.

П.С.

С Вас бы репортаж о новой зоне платной парковке.

Вот например по ул.Кржижановского от ул.Вавилова до ул.Ивана Бабушкина будет платная парковка.
А там жилые дома, гаражный кооператив и больница.

Сдается мне Собянин обещал так не делать?

Или вот по улице Малая Черкизовская вся новая зона платной парковки. С обеих сторон жилые дома, и один маленький офис банка. Даже магазинов и ресторанов нету ни одного.

Или с переходом на новую работу такие темы закрыты?

вот +1. дождетесь, по всей москве подымется тоже самое как в этом вашем бирюлево, только уже из-за парковок и грабительских мер "управителей" города

(Screened comment)
Вообще надо ужесточать миграционную политику. А то оформить визу цивилизованному европейцу стоит кучу бабла и нервов, а бородатый люмпен с гор может разъезжать где и как хочет.

Edited at 2015-10-01 06:39 pm (UTC)

У меня знакомые удивляются на высотку у вас там на местности. Сделайте пост на сию тему, интересно будет, достопремичательность Москвы уже :-)

обязательно как-нибудь

Да наши тупорылые, нелепые и продажные чиновники пешком по улицам не ходят, поэтому им по-барабану горбоносые убийцы. Горный орёл папик привез бабла мусоркам, вот убийцу и направят домой на курорт!

А - антифашизм

C этим народом можно делать всё что угодно, он никогда не поднимется с колен

?

Log in

No account? Create an account