proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Битва за платные парковки
proboknet
На прошлой неделе у нас была настоящая битва в эфире программы "Городская среда" по теме расширения зоны платной парковки в Москве. Два гостя, два столпа сошлись в кардинально разных мнениях. За расширение выступает профессор, заведующий кафедрой "Автомобильные перевозки" МАДИ Норайр Блудян, а её ненужность доказывал муниципальный депутат Илья Свиридов (который опоздал на 15 минут на эфир, не удивляйтесь, когда будете слушать).



По телефону с нами на связь выходили известный блогер Илья Варламов (за расширение) и депутат госдумы Вячеслав Лысаков (против расширения).

Запись эфира тут.


  • 1
Нужно не на словах биться, а на деле. Как в Отрадном. Люди показали свою позицию. Молодцы.

Вам пришёл штраф за парковку, подавайте в суд

Заключениями МВД РФ и Института государства и права, согласно которым государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП) не имеет права выносить постановления о совершении административных правонарушений (в части стоянки и остановки транспортных средств.
Наложение штрафов незаконно, если вас оштрафовали подавайте в суд.

Пока вот такие уроды не будут платить за парковку, так же будут поступать и простые люди http://ruslanviktorov.livejournal.com/93901.html

Никогда не платил и не буду.
Хотябы потому что я заплатил транспортный налог.

В Отрадном жители уже показали своё отношение к платным парковкам. Надеюсь так будет по всем районам где устроили этот беспредел с платными парковками.
Нахрена например платная парковка на 2-м южнопортовом проезде? Тут никогда не было проблем, зато теперь дворы заставлены, а на дороге пусто. Местные жители думаю "очень довольны".
А ещё эвакуаторщики понаделали себе кучу ловушек чтобы машины воровать. Зачем вместо 7 паркомест сделали 4 инвалидных? За всё время не видел ни одного инвалида там.

Протест в спальнике логичный, ок.
А когда публика научится выдвигать требования не "Ликсутова в отставку", а "Постройте нам паркинги"? А я знаю, почему г-н Шкуматов и Ко об этом не говорят - потому что паркинги будут платные - и все это понимают. Но объяснять толпе это не будут. Политика, а не решение проблемы.

1. Сейчас я еду на Лубянку. Пол-часа буду искать парковочное место, затем заплачу за него 120 рублей. Ок.

2. Какого хРена возле моего дома за ТТК сделали платную парковку? Метро далеко, офисов почти нет.


#СОБЯНИНАВОТСТАВКУ #СОБЯКУНАГИЛЯКУ

нагиляку ! а потом на корм рыбам)

именно! на южной сделали платные. а стихийную парковку засадили газоном, теперь там поле. вот нафига??? ну сделали б там парковку! но нет! цель ж бабки заработать, а не удобство людей.

Шумский, признайся, ты просто манипулировал дискусией.
Ведущий, как арбитр, должен быть нейтральным.

А в кратце что там? Шумский ратует за платные парковки?

кому нравятся платные парковки- пусть едут на кантемировскую ул и посмотрят чо там таджики наразмечали

около какого дома?

Депутат неадекват какой-то

Судя по комментариям, проблема в том, что у многих не укладывается в голове, что какие-то сборы можно делать адресными, отсюда все эти "платы за воздух" и т.д. Вообще логику понять можно, всегда удобней, когда платят все, а пользуешься ты.

Давайте отменим траснпортный налог:) Я только за.
И акцизы из цены топлива уберём.

Легендарного грабителя банков Вилли Сатона как-то спросили:
- Почему вы грабите банки?
- Потому что там лежат деньги, – ответил он.
Автомобиль – это «бабло» на колёсах. Этим давно и активно пользуются автоугонщики, автоподставщики, барсеточники, вымогатели, гаишники и др. Проанализировав «позитивный» опыт вышеперечисленных товарищей, а также товарища Бендера (брал деньги на реконструкцию провала) и синьора Помидора ( «С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! …Следующими будут введены налоги на осадки: за простой дождь - 100 лир,за проливной дождь - 200 лир, за дождь с громом и молнией - 300 лир.") за автовладельцев активно взялись чиновники. Раз у гражданина есть несколько тысяч у.е. на покупку авто, то его можно еще потрясти.
С чиновниками , в принципе, более менее все понятно. Почему под благим предлогом, и ничего не делая, не пополнить бюджет ( а может быть и свои карманы)?
Пугает другое - «группа поддержки». Помните совковое : «Одобрямс, одобрямс, брямс, брямс». Вот в них вся проблема. Одни тупо не понимают, что деньги в унитаз спускают и еще предлагают это делать другим (по-моему, без использования методов НЛП здесь не обошлось). Другие говорят: « а мне надо и я готов за это платить и клал на всех кому это неудобно». Уже звучит : «нищеброды», «…удаки на ведрах» и т.д. И проблема становится более сложной: разжигается социальная рознь, причем сверху. И что будет следующим шагом: для них сделают платную выделенку?

Нет. Платный, но принудительный (чтобы ребенка из школы не выгнали/плохую оценку не поставили, чтобы на работе проблем не было и т.п.) поход на митинги в поддержку едросов

Вообще я за регулирование парковки, в том числе за платную парковку. Но то, что сделали сейчас с моей улицей (Кржижановского), мне как-то не очень нравится. Суть в том, что большая часть платных мест весь день стоит пустой! Спрашивается, зачем эти места вообще нужны тогда? На ул. Львова, которая по сути дворовый проезд и на которой всегда можно было поставить машину, понавешали крестов и знаков запрета стоянки. В результате число мест на ней сократилось минимум вдвое, хотя машины там никогда никому не мешали. В результате сейчас стоит куча машин под крестами -- потенциальные клиенты эвакуаторов, хотя они никому не мешают!

А у нас власти не умеют в нормальное регулирование. Они умеют только через жопу.

Послушал. Ничего нового.

Господин из МАДИ, с одной стороны, говорит правильную вещь: система новая, ошибки и перекосы неизбежны, со временем устаканится.

С другой стороны, устойчиво повторяется та самая очевидная ерунда, про снижение нагрузки благодаря платной парковке, в которую тыкают носом с начала всей этой движухи. И я вот тоже не понимаю, почему на бесплатной парковке у Галереи Аэропорт всё было забито, а на платной будет чинно-благородно и свободно. Очевидно, что загруженность дороги в этом месте и число нарушений зависят только от интенсивности эвакуации, но никак не от того, платные там места или нет.

В общем, пока это ещё один штрих в неприглядной демагогической картине. Где-то рядом с эвакуаторами, которые тут на Аэропорту регулярно увозят в выходные с утра одинокие машины с пустых улиц. И со знаками, которые развешивают везде, где взбредёт в голову.

Ну вот, я сегодня ездил на Мясницкую.

Пока припарковался по правилам на платной парковке которую нашел с третьего круга на Кривоколенном, я намотал 6км перепробега.

Г-н Шумский, вы же боретесь с перепробегами.

А вот он, перепробег.

Я ездил лишние полчаса и создавал пробки.

Значит, надо поднимать цену парковки на Мясницкой. 8)

А давайте узнаем в каком районе вообще проходили слушания по поводу платных парковок? Ведь вроде инициатива от жителей? У нас в Преображенском не было!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account