proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Грунтовая дорога жизни в Москве
proboknet
Хотя столица славится эстакадами и многоуровневыми развязками, в ней можно найти немалое количество грунтовых дорог, неофициально накатанных автомобилистами. Если вы думаете, что наш фотоколлаж слишком мрачен - вы ошибаетесь.



Оригинал выглядит так



Это Бермудский треугольник Варшавского, Каширского шоссе и участка непостроенного четвертого транспортного кольца.


Вроде и дорог в этом месте немало, а автомобилисты вынуждены ездить по грунту с Каширского проезда в сторону центра.


Тут можно реализовать долгожданное предложение по увеличению дорожной связности в городе. Говорят, сейчас в рамках благоустройства Каширки здесь навели порядок и даже дорожки пешеходные сделали, однако, дороги так и не появилось. Это надо исправлять.

На снимке с коптера хорошо просматривается грунтовая дорога с Каширского проезда в сторону центра и к ТЦ "Гудзон", которую накатали машины из-за отсутствия прямого выезда (1). Также отсутствуют пешеходные переходы через проезд у ТЦ "Гудзон" (2), а остановки общественного транспорта находятся слишком далеко от торгового центра (3).


Самый логичный способ решения проблемы:
Построить дорогу между Каширским проездом и торговым центром "Гудзон" с выездом на Варшавское шоссе и Нахимовский проспект(1). Также организовать пешеходные переходы у ТЦ «Гудзон», соединить их пешеходными дорожками (2) и сделать остановку трамвайных маршрутов 3, 16, 49 у торгового центра (3). Все кликабельно.


При стоительстве новой дороги возникнет два перекрестка, для которых потребуется грамотно настроить светофоры.

[Пофазник на перекрестке у ТЦ «Гудзон»]
Пофазник на перекрестке у ТЦ «Гудзон»



[Пофазник на перекрестке на перекрестке Каширского проезда и Старокаширского шоссе]
Пофазник на перекрестке на перекрестке Каширского проезда и Старокаширского шоссе



Новая дорога позволит жителям сократить перепробеги на пару километров и сэкономить минут 30-40 в утренних пробках, что очень и очень прилично.

Как оцениваете проект? Полную версию презентации можно скачать тут.

Посты по теме:
Забытый путепровод на МКАД
Коллапс на Абельмановской Заставе
Адский круг на шоссе Энтузиастов




Не хотят ли данную дорогу оплатить владельцы ТРК ГУДЗОН, которые по сути и организовали данный трафик?
Нет ли в инвест контракте ТРК ГУДЗОН обязательств облагородить прилегающую территорию и организовать дорожное движение?

У них сейчас проблемы свои, почти ничего в ТЦ не сдано, площади пустуют. денег нет.
Хотя в Москве вопрос не всегда в деньгах, если вы придете и захотите дорогу построить, это не значит, что вам это просто так дадут - замучают согласованиями. Мы это по одному адресу проходили

Похожая ситуация наблюдается в районе Ашана-Марфино. Чтобы попасть с Минки на Сколковку через Марфино приходится преодолевать практически непроезжие участки. Чтобы попасть из Марфино на внешний МКАД -- и вовсе практически 30 градусную грящевую горку, ведущую на парковку Ашана. Если же автомобилист не решается штурмовать бездорожье, единственный путь -- толкаться на развязке Можайки и мкада, добавляя там ада.

Лучше по накатанной, на Коломенский, не надо подводить машины к одному из немногих удобных подземных переходов под ж/д!!


И деревья вдоль ж/д рубить ещё более не надо!

Edited at 2015-11-12 08:24 am (UTC)

Кому не надо? судя по тому, что там ездит крайне много людей - им очень надо. При этом там, где сейчас переход под ж/д историческое место переезда и дороги к нему, это все таки надо помнить. Тротуары никто не отменял, так что всем будет удобно, а деревья можно там компенсировать хоть в три раза, пустырей там хватает.

Не думаю, что рубить деревья в этом месте хорошая идея. Они закрывают дом 1/1 от поездов. Почему нельзя сделать проезд по накатанному маршруту? Тем более, что так даже меньше затрат получится.

По накатанному маршруту лежит газ приличного давления, не получается. А деревья можно высадить ближе к домам, чтобы закрывали жд. пустырей там хватит, зато новая дорога будет отодвинута от домов.

Естественно люди будут счастливы как и при любых локальных мероприятиях. А вот эстакады самые длинные в европе нам не нужны

Замечательный проект.
Вызывает сомнение только 2 момента:
1) проезд под трамвайной эстакадой. Надо внимательно промерить высоту, возможно придётся установить знак "ограничение высоты" и/или запретить проезд по нему грузовиков-автобусов.
2) Стремновато сделан выезд на Коломенский проезд. Места для разгона не оставлено, выезд не прикрыт. Вангую место многих ДТП. Может там светофор поставить?

там хватает высоты даже для большегрузов.
Выезд на Коломенский более менее терпим, так как выезд будет на переходно-скоростную полосу с парковки Гудзона, а не на основные полосы

Ахренеть! Там оказывается можно проехать!!! Вот не знал. Спасибо! ) Оставьте как есть!

Сейчас уже нельзя проехать, поставили столбики при обустройстве пешеходной зоны.

Дорога супернужная. Как только Яндекс узнает о таком пути, он начнет посылать людей в объезд утренней пробки на Каширке. Связность увеличится, но дорога по утрам будет "стоять".

Каширку разгрузит Южная рокада, которую уже в этом году начнут строить.

А переход через ЖД будет?
Катался там на велосипеде и вынужден "вдикую" переходить ЖД, когда едешь по Варшавке, а нужно на Каширку, т.к. в тоннель заезжать опасно. Да и жители Каширского проезда наверняка захотят попасть на Варшавку безопасным путем.


Edited at 2015-11-12 09:33 am (UTC)

в левом верхнем углу есть подземный) зря не спросили никого

А с помощью какого ПО осуществляется моделирование потоков (как, например, в проекте переразметки Крымского моста) и рисуются предлагаемые варианты дорог и их разметки?

как проживающий рядом, и пользовавшийся данной дорогой жизни, скажу свое мнение.
1) перекрестков не надо, слишком сложно.
2) ход надо действительно делать в т.1, газ там рядом, но не конкретно под теперешней пешеходной дорожкой. надо еще раз проверить.
3) выезд от Каширского проезда надо делать строго на Коломенский и под мост, иначе утром все встанет в центр. так будет возможность попасть хотя бы за жд на сторону Варшавки.
4) выезд от Гудзона на Каширский тоже сделать там, без светофора вполне удобно - движение одностороннее, две полосы. применить делинеаторы на крайний случай.
5) Оборудовать БЕСПЛАТНУЮ парковку рядом (там поликлиника 79-й больницы), переходы с лежачими полицейскими.

Рядом не живу, но вот съезда с Коломенского на Каширский проезд тут явно не хватает.

А если еще Тарный проезд с Котляковской соединить, то Каширскому ш заметно полегчает, особенно вечером.

Забыли пешеходный переход к новой остановке сделать.
https://maps.yandex.ru/-/CVwGQW-X

А может целесообразно проезд односторонним сделать, в сторону гудзона? обратно вроде с трафиком сильно легче, а перекрестки и светофоры проще получатся

А я там ездил в 2008-2010 годах, дорога была такая, что в плохую погоду только на внедорожнике. Потом выезд к Гудзону перекрыли и мои "сараи" через перелесок у гаражей не проходили.

Живу прям рядом с этим центром, и сейчас нужды в пешеходных переходах там вообще нет - трафик никакущий, пешеходы прям по дороге бегают.
А вот когда появится движение, тогда да...

И один непонятный вопрос - кто занимался организацией движения около ТЦ, когда его только открыли?
В прошлом году примерно до осени можно было с варшавки в сторону центру попасть напрямую к надземной парковке Гудзона.

https://maps.yandex.ru/-/CVwGZFO-

Однако год назад, там нарисовали разметку, повесили знаки, и сделали одностороннее, и теперь чтобы попасть к Гудзону надо делать крюк разворачиваясь через каширку, проезжая мимо коломенского проезда и уже заворачивая.
Причём сделали это настолько неожиданно, что меня ВНЕЗАПНО тормознул в январе что то там забывший гаишник и пытался впаять за встречку, но отпустил, потому что не знал как эта улица называется)
Ширина проезжей части там вполне позволяет нарисовать по 2 полосы в каждую сторону, а там только 3 полосы и кресты с правой стороны.

https://maps.yandex.ru/-/CVwGZR0t

Крюк вроде и небольшой, но когда варшавка в стоит в центр в этом месте, можно простоять лишнее время, плюс каширка стоит по вечерам в область...

?

Log in

No account? Create an account