proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Лада Веста стоимостью в кожаную куртку Бриони
proboknet
Ехал я вчера по МКАДу, точнее, стоял и решил заглянуть на презентацию новой Лады седан баклажан. Ну, если честно, я специально приехал, уж очень хотелось посмотреть на этот самый долгожданный автомобиль десятилетия.

Вот он, многие его уже видели. Действительно, цветовая гамма у Лады в этот раз без преувеличения удачная.


Но все было только впереди... Какая цена на этот чудо автомобиль? Нам обещали раскрыть тайну буквально через полчаса.



А пока в холле почему-то было темно и создавалась атмосфера загадочности.


Десятки (!) телекамер приготовились к презентации нового народного автомобиля, собралось около сотни людей: от журналистов до покупателей.


Долго, очень долго мы все ждали начала продаж и выступления Генерального директора Автоваза Бу Андерсона. Наш Андерсон рассказывал не сказки, а вполне настоящие факты, как за адекватный срок толльятинский завод собрал достойный автомобиль.

Вот он, виновник торжества, его для зрителей выкатили под фанфары. Помните, я говорил про цвет? Вот это реально крутая раскраска.


Если внешний вид вообще не вызывает у меня вопросов (действительно современный), то внутри пустовато, бюджетно совсем. Но это не значит, что плохо. Просто ожидания были больше.


А вот сама презентация подкачала, девушки на ресепшене, всевозможные сотрудники для помощи зрителям и будущим покупателям - откровенный провал, ведущий скучный, музыка в зале отвратительная (надеюсь, в Ладе получше будет стоять). Не умеют дилеры Автоваза устраивать шоу. Обидно, но не критично для тех, кто пришел покупать Весту, ведь у нее особенный ценовой сегмент.



Итак, такой автомобиль в базовой комплектации (подушка водителя, АБС+BAS, система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости, противобуксовочная система, система помощи при старте на подъеме, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, на ручке со 106 сильным двигателем стоит.... 514 000 рублей. Цена странная, лучше бы сделали ее ровной, до 500 тр хоть на время, это психологически важно для покупателей. Ну, или прибавили бы тысячу для ровного счета. Топовая Лада Веста обойдется в 677 000 рублей (с камерой заднего вида, большим количеством подушек и т.д.).

К чему, собственно, название поста. Зашел я тут недавно в ЦУМ и примерил куртку на зиму от Бриони. Приятная вещь, скажу я вам, но стоит она 600 тр! "Да это же как Лада Веста" - тут же промелькнула у меня мысль, которая не отпускала меня несколько дней. Куртку я так и не купил, кстати, что-то не приглянулась она мне ;)

Вернемся к авто. Вы знаете, а вполне достойно, главное, чтобы качество не подкачало. Есть у него конкуренты из иномарок и подешевле, но там комплектации попроще. Поэтому основной конкурент Лады Весты - это имидж самой Лады, как далеко не самого надежного авто. Поэтому тут будет критичным для покупателя выбор: взять корейское, но надежное или рискнуть и попробовать российское и с богатой комплектацией.



Мне вот что важно, откиньте на секунду мысль, что вы переросли этот авто и ездите на более дорогих машинах. Представьте, что перед вами выбор, какой-нибудь кореец или Лада.

Что вы, скорее, купите?

Ладу
110(37.0%)
Условного корейца
187(63.0%)



Tags:

корейца естественно

При безусловном наличии соответствующих денег - кореец.
При наличии только 514 тыс буду думать о китаец/Лада.

Тоже бы взял Лансер конечно, но всё это прошлый век, как ни крути.
Как-то идея пришла, что есть смысл типа вот таких авто производство организовать:

Легкий двухместный электрокар по цене Лады Калины - на одной зарядке от Питера до Москвы .
Вполне реально в современных условиях. Кому интересны подробности - можно щёлкнуть по картинке и почитать.

(Deleted comment)
Что угодно, только не жигули.
За 500 тыс широкий выбор б/у японцев, корейцев, немцев, фордов

Edited at 2015-11-25 09:46 am (UTC)

Есть огромная категория людей, которые принципиально не будут покупать б/у. Неважно есть деньги или нет

Тут же еще важны:
- ресурс;
- ремонтолпригодность;
- стоимость запчастей.
По этим показателем, мне кажется, лада обойдет конкурентов с одноразовыми китайскими двигателями.

Еще наличие сервисов и доступность запчастей. Особенно важно для глубинок регионов.

Edited at 2015-11-25 09:48 am (UTC)

Однозначно! А ещё плюс лучший среди конкурентов сервис, клиентоориентированность и гарантийное обслуживание!

В опрос нужно добавить пункт "Подожду, посмотрю".

Из принципа куплю сыну ладу. Мы ж ватники-патриоты хренли.

"В отличие от своего соотечественника, наш Андерсон рассказывал не сказки..."
Бу Андерссон вроде швед, а Ганс Христиан - датский сказочник.

Точно! Тогда наш Андерсон даже на сказки не годится

Форд Мондео

дизель 2010-2011 годов в очень хорошей комплектации. Неубиваемый, управляемый безопасный автомобиль с огромным ресурсом, куда более эффективной пассивной и активной безопасностью и недорогими запчастями. При этом на той же платформе сделаны Ягуар ХF включая 2015 модельный год и вольвы S60, V70, XC70.

А не эту говнобанку. У неё может быть обёртка и посимпатичнее предыдущих, но внутри, технически, это тот же говномобиль с дубовым рулём и никакой подвеской, что и предыдущие жиДули.

Re: Форд Мондео

В этом автомобиле все собрано из частей Renault/Nissan, от предыдущих жигулей только завод.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как выгодно писать рекламные посты про велодорожки, зебры и выделенные полосы - можно прицениваться к курткам Бриони и отказываться от них только по причине не того фасона. Посты Крусандра, наверно, таких выгод не приносят...

Какой прекрасный комментарий, никто бы так чётко не смог изложить глупость в нескольких строчках, кроме вас

У меня такой выбор был между Патриотом и вполне себе неусловным корейцем. Выбрал корейца. При почти одинаковом бюджете хотелось менее ломучего.

И на что он пал?

Теоретически стоит подождать полгода-год, если крупных косяков не вылезет, а мелкие поправят, то Ладу вполне можно брать. Практически покупается б/у Европа)

(Deleted comment)
Это надо прокатиться, почувствовать. Я бы заочно выбрал корейца.

Точно не ладу

?

Log in

No account? Create an account