proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Надо ли платить за капремонт?
proboknet
Один из самых острых вопросов, волнующих москвичей - это платежи за капитальный ремонт многоквартирных домов. Многим жителям не понятны правила финансирования этой программы, хотя она действует уже несколько месяцев. Почему деньги надо отдавать сейчас, а ремонтировать дом обещают через тридцать лет?

Эти и другие вопросы, связанные с капитальным ремонтом, мы и обсудим в сегодняшнем эфире программы "Городская среда" на Москва ФМ со Степаном Орловым, депутатом Мосгордумы, председателем комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.



Пользуясь случаем, также узнаем у депутата его отношение и к другим важным городским темам, например:
- программе Моя улица;
- к переименованию станции Войковская;
- установке памятника князю Владимиру;
- выясним - удастся ли победить незаконную расклейку объявлений в городе;
- и даже обсудим перспективу обязательной регистрации всех домашних питомцев.



Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

P.S. Послушать запись предыдущего эфира можно тут.


  • 1
В таком варианте - не надо.

У правительства похоже только один вопрос - как еще подоить своих сограждан, как не давая им ничего взамен, отобрать у народа все.

Капремонт - шикарная тема.

На какие деньги его раньше-то делали?

Капремонт у родителей сделали в прошлом году, а теперь они платят взносы на следующий?
Ну бред же.

Никакой не бред. Главное - собирать. А капремонт в виде одной банки краски, что галочки проведут.

Вопрос не по данной теме, а по парковкам.

Живу на Можайке не далеко от новой эстакады. Было очень удобно парковаться под эстакадой. Сейчас все пространство (а это более 1 км) отдали под платную огороженную парковку. Теперь тихо, народ конечно паркуется, но не много. Не понимаю. Почему все пространство? Может все-таки под платную отдать только часть пространства: кто хочет, паркуется на огороженной стоянке. Теперь выбора нет и, кто не хочет платить лишние деньги, паркуются во дворах, где и так места мало.

Политика доения - основной вектор путинизма. То ли еще будет!

:)
Капремонт - да, это тема. Более откровенного побора сложно представить :)))


Переименовывать нужно весь Войковский район с улицами. Но сначала заездить уши людей пропагандой, чтобы знали о чем речь. Чтобы стеснялись названия. Чтобы квартиры подешевели на фоне соседей. Чтобы сам факт переименования мог повысить цену недвиги и вызывать гордость за свою активную жизненную позицию. Тогда сработает. Как ему такой план?



Edited at 2015-12-02 09:23 am (UTC)

Легко - Платон, платные парковки, платная эвакуация :)

Вы правда думаете что стоимость недвижимости хоть как-то будет зависеть от названия улицы?:) Смешно.
Да и сто раз сказано Войков выполнял приказ, он не убийца, а человек добросовество исполнявший приказ руководства по уничтожение врагов. Если рассуждать как вы то и все улицы названные в честь героев ВОВ надо переименовать они ж тоже людей убивали.

Ну и традиционный вопрос лично вы сколько денег готовы дать чтобы оплатить работы по переименованию?

За капремонт считаю платить не надо. По мне так это грабеж. Я согласен платить только после того, как власть выполнит условия согласно жилищному кодексу и первый ремонт после приватизации проведет за свой счет. Дальше все на жителей возложит. Это справедливо. Приведу пример. У меня до 1960 года. капитального ремонта не было ни разу. По плану если в общем котле ремонт на 204.. год. Ну не идиотизм. Что касается персонального домового счета. приходили к нам люди женщина непонятная и 3-4 раза пыталась собрать совет дома, чтобы мы ей доверили право отвечать за наш дом. Все ей указали куда идти. Изначально закон без варианта хорошего. Ну в целом как это часто бывает.

Вы(жители дома) нарушили жилищный кодекс. А она делала правильно. И,кстати,совет дома ни за что не отвечает(поскольку это не юр.лицо):это просто показатель-готов ли дом бороться за себя,организованы ли жильцы, или можно с домом делать всё,что управе захочется.

Зачем мнение депутата о переименовании м.Войковская,если москвичи сказали,что достали с этим переименованием,отстаньте от названия? Депутат должен засунуть своё мнение куда подальше и выполнить волю жителей Москвы.
Про капремонт: кому не нравится- надо было раньше дёргаться,статья ЖК про капремонт уже несколько лет действует.
Пусть лучше сподвигнет земельную комиссию расторгнуть договор аренды земли над станцией метро Войковская- префектура года два,как отправила туда бумагу о необходимости расторжения договора и всё никак не рассмотрят. А пассажиры задолбались обходить забор вокруг пустыря.

Edited at 2015-12-02 09:47 am (UTC)

Не платить. Подавать через мундепов законопроект о моратории на сборы на капремонт.

Сколько уже можно с этим переименованием?
Пусть особо желающие скидываются деньгами на работы по переиенования, получают одобрение от жителей района на такое и только тогда можно поднимать вопрос об этом.

Зачем спрашивать?
Слушания были,даже Собакин признался,что жители высказывались против,решили пропихнуть через АГ,там тоже было сказано " идите нафиг".
Так что те,у кого с названием чешется- пусть идут в другое место чесаться.

Edited at 2015-12-02 12:30 pm (UTC)

вопросы:
1) что будет происходить со средствами при банкротстве банков, где эти средства хранились?
2) почему стоимость капремонта в Москве в разы превышает стоимость в других городах? Стоимость работы и материалов от региона к региону ведь различаются не более, чем на 20%

1.Надо читать ЖК.
2. М.б.потому что в Москве это действительно дороже? У нас был капремонт по 5% субсидированию,недавно. Мы можем сравнивать. Стоимость нашего ремонта(который был) наш дом как раз за 30 лет и накопит. Так что предполагаю,что цена адекватная.

В программе капремонта есть пункт "Замена лифтового оборудования." А нам его только недавно поменяли.
Значит менять уже не надо.
А 15 руб - плати все равно?
Никто,нигде и никогда публично не публиковал эти расчеты.

за какие расчеты могут быть. если в Питере 3 или 4 рубля, а в Москве 15. Я понимаю разницу если это город миллионник и город с населением 100к. Но тут две столицы. А вопрос Ваш следует задать мэрии и московской думе кто принимал этот тариф.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account