proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Платон: плати за тонну
proboknet
Уже на протяжении трех недель все фуры массой более 12 тонн платят за каждый километр проезда по федеральным трассам. И все это время вокруг системы «Платон» не утихают споры и разногласия, дальнобойщики митингуют, а вся страны с замиранием сердца ходит по магазинам, думая «подорожают ли продукты или нет».

В сегодняшнем эфире программы «Гордская среда» на Москва ФМ мы попробуем подвести небольшие итоги работы системы и разобраться в том, что же на самом деле возмущает дальнобойщиков. А поможет нам в этом коммерческий директор "РТ-Инвест Транспортные Системы" Антон Замков.



Ну а чтобы тема была освещена полностью, мы обязательно свяжемся с представителями перевозчиков и спросим - как им работается по новой системе, изменилась ли конечная стоимость товара и возмущаются ли их работники.

Также в ходе программы мы выясним:

  • Что из себя представляет система «Платон»;

  • Как она работает сейчас и что планируется изменить в будущем;

  • Подорожают ли продукты в магазинах;

  • И есть ли экономические обоснования протестам?


Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

P.S. Прослушать эфир программы, где мы обсуждали возможное повышение цен на продукты питания в связи с введением дополнительных сборов за каждый километр проезда для фур массой более 12 тонн можно тут.

А прошлую программу, о том, зачем платить за капитальный ремонт, ищите тут.

  • 1
Не хочу придираться. Но на фотке, столь добротно отъедена ряшка, что думаю, этому господину глубоко фиолетово. Его уровень дохода позволяет не замечать.

на Гарика Харламова похож)

Ещё раз будете хамить, в том числе гостям нашим, больше у нас в ЖЖ мы не увидим ваши комментарии

Принято.
Извините, плиз.

(Deleted comment)
На РБК уже всё обсудили до мелочей.


спасибо за ссылку.

Потапенко плачет о платах фальшиво


Потапенко дима

Grundig GmbH
Вице-президент по продажам и маркетингу. Московский офис американской корпорации Манхэтан Инд. Корп. Эксклюзивный производитель товаров под торговыми марками: Grundig, AKAI Ind, Sankyong Cemical.

ОАО «МЭЗ ДСП и Д», ПКБ «КредитИмпексБанк»
Генеральный директор. Вице-президент по инвестиционному развитию. Один из крупнейших заводов в Европе по выпуску ДСП и мебельных деталей. Сопутствующие производства. Деревообрабатывающие технологии, строительные материалы.
ГК «Логос», ООО «Центры оптовых продаж»

Заместитель управляющего ГК, Генеральный директор компании. Группа компаний из 7-ми направлений оптово-розничных каналов в г. Москве и СНГ по продаже печатной продукции. Дилерские и оптовые поставки в регионы.


«Пятёрочка», «Карусель», Розничная сеть
Генеральный директор ЗАО. Управляющий сети по Центральному Федеральному округу. Сеть универсамов из более чем 150 объектов. Розничная торговля, Девелопмент

И вот этот вот заботится о благе народа (водителей-работяг)? О благе РОссии? Или о благе хозяек-пендосов?
Серьёзно?

Edited at 2015-12-09 01:19 pm (UTC)

"И вот этот вот заботится о благе народа (водителей-работяг)?"

Не, йопт, ты - проститутка по 85 руб/коммент заботишься о благе народа.

Пшёл вон, гондон.

вякнул про ольгинских,платный пиндос-тролль?!

А не пошёл бы ты сам,ну ка?
ВЯКНУЛ ПРО ОЛЬГИНСКИХ? ГГГ НУ ОТВЕТЬ ТОГДА!!!
Ну отвечай на вопрос! Я вас вякнувших коплю,сделаю пост
более сотни уже не смогли ответить на ПРОСТОЙ ВОПРОС:


А смотри,как ты сейчас стопроцентно сольёшься,не ответив:

ПРОСТОЙ ВОПРОС ОЛЬГИНСКИЕ и ты,боевой вонький иудский платный пиндос-тролль

А чем так позорны "ольгинские тролли",за деньги России защищающие Родину-Россию от вас,иуд,крыс,предателей Родины,в интернете раскачивающих революцию в России для уничтожения России по примеру Украины? (вы,либерасты не смогли доказать существование ни ольгинских ни савушкинцев,все эти ваши "доказательства" смехотворны,на уровне хозяйки псаки или пауэла с доказательством хим оружия в Ираке -следствие повешение лидера Ирака)
Тогда как деньги госдепа платным пиндос троллям в миллионы баксов ежегодно вполне доказаны и признаны самим госдепом США

И чем рукопожатны вы,крысы,и пиндосские платные тролли (миллионы ежегодно от госдепа крысыным НКО в России -доказаны) На деньги врагов России -пиндосов разрушающихъ Россию изнутри,подло,по иудски,одновременно жирно жря с ладошки России (имея все её блага)?
Ты чем гордишся,мразь,иудиной судьбой?


Платон надо переименовать,само название провакационно

Хорошие дороги
Дальнобойщики против Хороших дорог
Хорошим дорогам -НЕТ

Честные дороги


Сразу и правда против чего они протестуют и гнилая сущность майДАУНмобилей вылезет

или в «Совесть»

а Платон чётко ассоциируется с вором

а Платон чётко ассоциируется с вором и олигархом лебедевым
Наверняка провокаторы идейку подкинули

Re: а Платон чётко ассоциируется с вором

хз, у меня Платон ассоциируется с эллинским философом

Re: а Платон чётко ассоциируется с вором

Ещё сына покойной Фриске так зовут.

1. Сколько уже собрали денег?


2. Какая сумма за последнюю полную неделю?
Цифру умножить на 100 (50 недель без нынешней скидки), поделить на 20 трлн (оборот розничной торговли за год) и сравнить с той цифрой, в которую он оценит рост цен в торговле. Если есть разница - предложить обьяснить. И да, в отчетности федералов это все будет видно, тока чуть позже. Пусть не врет :)



Edited at 2015-12-09 11:33 am (UTC)

миллиард собрали

Это за всё время, да?

"Ни Аристотель, ни Фома Аквинский, ни другие философы не выступали против Платона так активно, как делают это наши дальнобойщики" (анекдот)

Не вижу проблем с ростом цен, все это надумано. Уверен, что Платона боятся те, кто работает по черному и засветив свои маршруты будет тяжело говорить о том, что ты зарабатываешь 5 рублей в год.

Фура везет 20тн, пускай даже на 3000км. Это всего 0.45 руб/кг при тарифе 3 руб/км.

При этом, в СМИ обещают рост цен на молоко на 10-20%. Молоко в рознице стоит 50 рублей.

КАК ??? Платон повлияет на него на 5-10 рублей??? Какой идиот это придумал?

Для подорожания на 10 рублей, сырье и готовую продукцию надо возить 50 000км.

Явно что-то не чисто с этой "забастовкой" дальнобойщиков.


В обращении к главе правительства, которое подписали 20 организаций, в том числе Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, указывается, что технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузных автомобилей и нехватка оборудования приводят к тому, что малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы/

То есть по мимо протестов дальнобойщиков есть недовольство и среди производителей.
К тому же вы считаете удорожание только от платы за КМ. А теперь попробуйте посчитать и учесть рост цен на перевозки, связанный с нехваткой транспортных средств?

К тому же момент введения не очень удачно выбран - под новый год, когда грузооборот многократно растет.


М.Калашников:
"В России около 2млн. автомобилей, грузоподъёмностью более 12 тонн.
В среднем, каждый дальнобойщик проходит около 100 000 км в год (8-10 тыс. км. в месяц).
Километр пути с весны будет стоить 3,09руб/км. Умножаем 100 тыс. на 3,09 =309 000 заплатит каждый дальнобойщик. В год!
Умножаем 309 тыс руб. на 2 млн машин = 618 млрд. рублей (9-10 млрд $) ежегодно будут собирать Ротенберги с дальнобойщиков!
При этом они закладывают план по сбору на следующий год всего в 40 млрд.руб. И плюс им еще из бюджета РФ обещают выделить "на развитие системы "Платон" еще 11 млрд.руб!
Вопрос знатокам: в какой оффшор и по чьим карманам будет рассована разница от 618 млрд. + 11 млрд - 40 млрд руб = 589 млрд.рублей?"

А еще добавить стоимость коробочек, которые должны купить водители, их обслуживание( т.к. это измерительный прибор, думаю какую нибудь поверку они обязаны проходить), ошибочные списание ( привет собакинской парковке и незаконным штрафам), штрафы.

Откуда у вас информация, что водитель должен купить эту коробочку? С владельцем транспортного средства заключается договор безвозмездного пользования Бортовым устройством.

Обсуждать "Платон" = соглашаться с тем, что грабеж холопов боярами легитимен. "Платон" не надо обсуждать, - его надо отменить, причем навсегда и безоговорочно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account