proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Что интересного произошло в 2015 году
proboknet
Сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ мы подведем итоги 2015 года, но не только в транспортной сфере, а в целом, обсудим, что важного произошло в городе.

Например, именно в этом году в Москве открыли самый большой и красивый океанариум в Европе, а очереди на обслуживание в МФЦ теперь не занимают дольше 15 минут. А на остановках общественного транспорта появился бесплатный интернет (что-то невообразимое еще несколько лет назад).

При этом М
осква становится по-настоящему комфортной и меняется на глазах.



Благодаря программе благоустройства "Моя улица" в городе стало удобно не только автомобилистам, но и пешеходам и велосипедистам. Кстати, а вы уже пользовались первой в столице велополосой на Бульварном кольце?


Она также появилась в этом году. Помимо нее на сегодняшний день мы можем ездить на велосипеде почти по 200 км велодорожек. С радостью и гордостью отмечу, что в этом году несколько наших инициатив заработали по полной. Например, в ПДД внедрили диагональные пешеходные переходы, новую светофорную секцию и разметку зоны парковки, а не каждого отдельного парковочного места.

А что особенно запомнилось вам в уходящем году? Пишите и мы это обязательно обсудим.


Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.


В городе стало удобно лишь псевдоурбанистам - всем остальным плохо, Москву убивают в угоду своему кошельку.

Да никому не удобно, по большому счёту. Пешеходам, что ли, удобно? Грязь, тротуары затоплены, мусор, ремонт в переходах у метро, отсутствие навигации в тех же переходах, тарифы на ОТ повышаются, удобные билеты ликвидируются, правды не добьёшься.

Честно говоря, стараниями орла нашего по Москве стало удобно перемещаться только пешком, а пешком далеко не уйдешь; и потому изменений к лучшему что-то совсем не видать.

Да и пешком плохо, см. коммент ниже

У меня, если честно, общее впечатление от уходящего года негативное.

Портал gorod.mos.ru сильно разочаровал, годами не решает проблемы (см., напр., Ваш пост о подтоплениях - до сих пор ничего не решено. Потом рекомендую посмотреть на этом портале Хорошёвское шоссе как дорогу и рассказать о своих впечатлениях).



Ямы на ПЧ, лужа на всю ширину тротуара и неработающий светофор. Gorod.mos отделывается отписками. (Фото сделано вчера!)

Ремонт подземных переходов на входах в станции метро — так и завис, ходить невозможно на некоторых станциях. Полежаевская, Дмитровская - даже сюжет по ТВ был.

Совершенно дурацкая разметка в моём районе (Бибирево) - ул. Плещеева, Пришвина, Андрей и Никита в курсе)

Ну и про платные парковки с митингами я вообще молчу. См. Женю Будника.

Edited at 2015-12-23 11:45 am (UTC)

+1 за разметку Плещеева и Пришвина. Отбивает охоту идти в гараж за машиной.
Касательно "жить стало лучше, жить стало веселее". Освоившим деньги на этих улучшениях, наверное, стало лучше и веселее. Как закоренелый пешеход и пользователь ОТ особых улучшениний не увидел. Что-то стало удобнее при передвижении в сторону работы... Хотя нет, огромные рекламные щиты на тротуарах Большой Серпуховской все также мешают. А в спальном районе бардак только крепчает. Выйти из метро и не воткнуться в запаркованные вокруг машины можно только рано утром в выходные. Тротуары приходится делить с железными конями. Газоны у школы превращены в парковку. Людей понять можно, и далеко не все из них отмороженные хамы.Но лучше у нас не стало, ни "хозяевам жизни" на машинах, ни "нищебродам", которые пешком предпочитают.

Edited at 2015-12-23 01:30 pm (UTC)

Всё, что отметил автор или существует в его воображении, или делает жизнь хуже.
1)Океанариум - частное предприятие, городские власти к его открытию имеют нулевое отношение. Проходит по категории "воображение автора"
2) Очереди в МФЦ в 15 минут - чтоа? Посмотрите на толпы, осаждающие эти МФЦ за резидентскими разрешениями. "воображение автора"
Москва комфортнеет на глазах: Триумфальная площадь убита хипстерскими качельками. Не говоря о том, что в зал Чайковского, Театр Сатиры и т.п. приехать на машине стало невозможно в принципе.
Программа "моя улица" направлена на создание максимального количества помех автомобилям, пешеходам и бизнесу. Строятся велодорожки, которые мешают всем, уличная "мебель" для бомжей.

Всё, что делает команда Собянина в своём урбанистическом угаре - плохо.

Как написали у меня блоге, "собянинская Москва - одно из лучших явлений в нашей стране в последние 15 лет".

Мне запомнился ввод платных парковок в спальные районы и митинги против них. А так же встреча с депутатами Марьиной Рощи, которых все пришедшие пообещали не переизбирать за такой подарок.

Дешёвая показуха.Хорошая идея была испорчена чудовищным исполнением и неуёмным воровством московских чиновников.
Часто бываю на Большой и Малой Никитской.Все,ВСЕ люки ржавые,смотрится это чудовищно убого,плиты при строителстве просто кидали на песок,теперь они лежат неровно,гуляют под ногоами,потому-что просто лежат,а не закреплены.

Нуи поздравление от всех путинских.


Re: Нуи поздравление от всех путинских.

Дармоеды. А вот на нашем предприятии в этом году новогоднего корпоратива не будет. Нет денег ни у предприятия, ни у работников.

"Москва становится по-настоящему комфортной" Извините. Может, я чего-то не понимаю? Для кого комфортной?

для бездетной молодежи

Мне запомнился возврат пробок к Химки.

благодаря искусственному ограничению парковки собянинцы грохнули мелкий бизнес в москве. а бесполезность велоинициатив очень хорошо видна на Неглинной улице. вот уж памятник долбоебизму и искусственным концепциям - вечно пустая велодорожка от цума до бульвара. украсть у 99 процентов москвичей пространство, и отдать его бесполезным велосипедиствам.. браво..

будь я лет на 15 моложе - мне бы понравилось.
И если года через 3 не рассыпется, дитё подрастёт - понравится :)

за этот год запомнилось -
- у меня теперь районная детполиклиника в часе на ОТ, а в "старой" - только педиатры и часть уколов.
- Для вопроса который ранее решался за неделю и 2 визита в орган, теперь надо 5 раз приехать в МФЦ.
А уж если вопрос выходит за пределы списка то его решить стало практически невозможно. Блин да тупо сделать регистрацию жене - теперь проблема. Ибо в грёбаный МФЦ надо привезти всех одновременно.
- В районе стало сильно хуже. Теперь стоят где никогда не стояли, и не стоят где никому не мешали.
- Пройти к метро стало в 1,5 раза дальше ибо "улучшают"
- До работы стало езды 40+ даже в 8 утра, хотя много лет было 30-35 даже в 9.
- траблы с садиком для ребенка. Видите ли "не прописан - не положено".
- сносят ларьки у метро, где возращаясь домой в 22+ я регулярно покупал сосиски/шаурму
- ОТ как хреново ходил так хреново ходит, и даже стало хуже - после нескольких лет выполнения расписания 727ой стал регулярно не приходить. ДТ на вопросы отвечает "ходит по расписанию"

- сносят ларьки у метро, где возращаясь домой в 22+ я регулярно покупал сосиски/шаурму

это же плюс, судя по плюхе на аватарке, сорри )

Полосой на Бульварном кольце пользовался. Вообще, расширение ареала обитания ликсутопедов порадовало!

Портал "Наш город" как отмалчивался, так и отмалчивается. Бардак со знаками и парковками только нарастает (отключение системы парковок последние дни), роют все что можно и нельзя и за собой не убирают вовремя (на Б. Черкизовской 3-ий год никак не сделают дублера)

"Наш город" стал откровенно хуже. Они, видимо, научились отвечать так, чтобы и не делать ничего, и привлечь бы их было не за что.

Например, ставят запредельные сроки выполнения. У меня рекорд — октябрь 2016 (!) года. Маленькую лужу с апреля не могут заделать, взятый ими самими срок — до 1 мая 2016 опять...

?

Log in

No account? Create an account