proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Идеальная зима для автомобилистов - какая она?
proboknet
Кажется, что такой снежной зимы не было давно. Однако оказывается, самые высокие сугробы за последние сто лет были отмечены в 1994 году, тогда их высота достигла рекордных 80 см. А вот по-настоящему сибирские морозы охватили столицу в 1940 - 1941 году, температура воздуха опускалась до -42 градусов. Так что сейчас у нас вполне себе тепло и умеренно снежно )



Это я все к тому, что в сегодняшней программе "Городская среда" на Москва ФМ мы поговорим о погодных условиях. Почему погода такая капризная, дороги такие скользкие, а синоптики столь недальновидные?)

Гостем программы станет Начальник управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Ляхов. В прошлом генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Мы обязательно узнаем:
- как устроена вся система метеорологических наблюдений в Москве;
- как справляются городские службы с холодами и жарой;
- грозит ли миру глобальное потепление;
- и как наш гость относится к анекдотам про метеорологов?)



А какая зима идеальная для вас?

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Послушать прошлый эфир о противостоянии человека и города, вы можете тут.


  • 1
Вопрос номер один: возможно ли перезимовать в Москве без реагентов на дороге и дрыщи, которой они производят?

как финны зимуют без этого говна?

Финны сыпят гранитную крошку

не смейте лезть в карман московских чиновников, в стране и так кризис!

Как только снижают обьем реагентов - Москва сразу становится позитивней и светлой.
Можем ли и мы как область и теперь уже Питер - просто убирать с дорог кашу и призывать водителей к аккуратности? Минимум реагентов на эстакадах.


Слышал по коммерсанту ты за эвакуацию, так как чиновник теперь мерии?

Слушай, хорош от себя мне комментарии приписывать каждый раз

В смысле? Тебе позвонили с коммерсанта и спросили как вы относитель к инициативе отмены эвакуации за парковку по крестом с табличкой. Разве ты не давал клмментариев что город поехал?

Выпало немного снежка, так сразу конец света. Совсем недавно такая погода была нормой, это в последние несколько лет погода сильно испортилась. А власти тупо обленились и разучились убирать снег.

Обратил внимание, что коммунальщики основной упор делают на автодороги. На тротуары хер забили. Но самое излюбленное место для складывания херов, это островки безопасности, которые лопату не видели с начала снегопадов. Правильно ли это, что в приоритете дороги, а не тротуары и всякие объекты пешеходной инфраструктуры?

Таки да.

По Тверской трактор хоть пускают, а свернешь к Патриаршим - весь снег на тротуаре и платных парковочных местах.

В минус сорок только тойота едет, все остальные превращаются в недвижимость.

В декабре две недели была плюсовая температура, а по улицам ездила техника с зимними щётками и сыпала реагент. В управлении метеорологических разработок знают о существовании термометров или погоду по календарю определяют?

У меня вопрос:
Куда пропала дорожная техника и дворники?
В прошлом году снега тоже было в достатке.
Сугробы вывозили, дворы чистили.
В этом году дороги кое-как чистят, а сугробы во дворах и квартальных проездах только растут.
А так как это происходит во многом в зоне платной парковки, то складывается впечатление, что автомобилистов выдавливают с бесплатных мест на платные.

UPD:Что-то я должность не глянул ... ну может и он в курсе :)

Edited at 2016-01-20 08:38 am (UTC)

Почему в швейцарских городах, где снега выпадает гораздо больше, дороги чище?
Зачем сыпать реагент при стабильной температуре около -10?

заколебался ходить уже по этому грязному дристу в -15 градусов. Хватит реагенты сыпать! Я уж лучше по снегу буду ходить... Я ещё понимаю реагенты в гололёд сыпать, но вот просто так, чтобы снежок растопить это за гранью.

Идеальная зима - это если всех отвественных утопить в том дерьме что они рассыпают по городу, и начать город УБИРАТЬ, вместо того чтобы засирать.

Дайте еще ссылку на пост этого же автора по обращению на Собянина об отказе подписания Градкодекса г. Москвы. Далеко не все, читающие этот блог, на зарплате в мэрии как автор.

Может стоит перейти на более удобную площадку. Подкасты или канал на ютубе. Здесь даже с телефона выпуск не прослушатьж

Освоение средств - дело хорошее. А продавцы реагента - нужные и уважаемые люди. Купить что-то и рассыпать - это во всех смыслах более выгодное мероприятие, чем по-честному собственными силами выполнять работы по уборке в полном объеме. К рукам-то ведь ничего не прилипнет, все на ГСМ и зарплату уйдет. А деньги на зарплату разбазаривать - это никуда не годится. Гораздо лучше заплатить их нужной фирме.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account