proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Новый дорожный знак, который когда-нибудь обязательно появится в России
proboknet
Год назад, когда в Правительстве рассматривались наши предложения по изменению ПДД и ГОСТов, Пробок.нет предложил ввести новый дорожный знак "парковка елочкой".



Тогда нам оказалось не под силу убедить ГИБДД и Минтранс, что существующее обозначение парковки елочкой не должно быть идентичным перпендикулярной парковке. Ведь на деле, кроме Москвы, парковочная разметка редко используется, а значит, крайне сложно понять вот здесь, как все таки парковаться: елочкой или перпендикулярно?!

Наше предложение не поддержали, но это не значит, что проблемы не существует. Вот яркое тому подтверждение. Город Киров и самодельный знак парковки елочкой.

Фото Аркадия Гершмана

И неудивительно, ведь и в Европе для елочки есть соответствующий знак.


Для настроения ;) Парковка елочкой.


Вывод: все это значит, что мы еще вернемся к этой теме. Новый знак нужен.



  • 1

За новые и внятные

Хорошее предложение! Зафрендил. Ничего?

Re: За новые и внятные

в самый раз!

Сначала хотел вставить что то язвительное, а потом вспомнил свой квадратный двор, в котором до сих пор паркуются пять "умных" машин вместо 15. Просто некому рассказать тупицам что можно парковаться по другому

Нужный конечно! У меня так машину эвакуировали с манежки лет 5 назад - тогда вдоль бордюра было можно парковаться. То есть вдоль можно а елочка уже нарушение. Так в час ночи я на такси поехал выручать машину.

А метро уже закрылось, автобусы непонятно как и куда ходят, хорошо хоть еще теплая осень была и деньги на такси.

Вот еще можно ли поднять тему с эвакуацией машин от поликлиник - часто ведь пациенты-сердечники не могут общественным транспортом добраться. К врачу он приехал а уехать не может.

Для пациентов сердечников,должен быть категорически запрещен проезд за рулем автомобиля.Вы не поверите,но существует услуга под названием "такси". Загуглите что это такое,и ваш вопрос сам отпадет.Не благодарите.

На улице Кедрова висит знак перпендикулярной парковки, а карман расчитан на параллельную на три машины.

Могут эвакуировать.

Кстати, вид сверху (европейский знак) как-то, по-моему, информативнее в плане не только продольно/перпендикулярно/диагонально, а и с положением авто относительно бордюра. На нашем "виде сбоку" в варианте "диагонально и с заездом на бордюр" начались бы танцы с бубнами. Ну и сам по себе вид сверху вроде наглядней, эра навигаторов и все такое.

я соглашусь, мы доделаем наш знак

Швеция:


Edited at 2016-01-25 01:56 pm (UTC)

несимпотичный какой-то совсем

Зато понятный. Ну или польский вариант возьмите, с Вашего же фото.
А то, что было изначально предложено - плохо читается, как будто парковка для восьмиколёсных вездеходов.

Бессмысленно плодить кучу ненужных знаков. Достаточно просто указать возможность парковки, а водители сами должны с учетом дорожных условий принимать решение о парковке.
Вот то толку от знака парковки елочкой, если половина разрешенного места занесена сугробами и кроме как параллельно, запарковаться невозможно? Только лишний повод создать злоупотребления со стороны дептранса и гибдд, хотя иначе физически невозможно встать.

как указать, если не знаком?

1. Шириной проезжей части и карманов, выделенных для парковки.
2. Разметкой, означающей границу места для парковки.

Во втором варианте, если будет нарисована специальная разметка, то допускается парковка любым способом, лишь бы автомобиль не вылезал за границу зоны - разметку. При этом длинные машины (типа лимузинов или автобусов) будут вставать параллельно дороге, основная масса авто - елочкой, а маленькие (типа смарта и подобных) - смогут встать перпендикулярно. Главное - не вылезать за разметку.
Если часть парковки завалена сугробом (ближе к тротуару или газону), то ни у кого не получится при этом встать перпендикулярно или под углом, поэтому всем придется ставить параллельно. Таким образом и проезд будет свободен (особенно на узких улочках), и нарушения не будет (и как следствие - возможность незаконно утащить авто).

Почему я так уверен? Покатайтесь по Угрешской, там только вчера снег убрали. До этого вообще невозможно было поставить машину елочкой (хотя такой знак стоят) - водители почти месяц ставили авто параллельно. Кому-то, конечно, удавалось заехать в глубину сугроба, но таких было не больше 5-10%. Как только почистили - все стали ставить елочкой, потому как это позволяет ширина карманов.

Даже больше скажу - знаки парковки появились прошлой осенью. А машины ставят так уже не первый год. Зато теперь каждый раз, помимо поиска места для парковки, приходится сто раз рассматривать знаки - не появились ли там "ловушки" для злоупотреблений.

Не ну если так уж надо какое-то нововведение, то сойдёт конечно.
Но имхо неактуально: летом разметкой регулируется (без неё нельзя иначе будут жуткие боковые интервалы), а зимой паркомЕсто ещё лучше обозначается проталинами и боковыми снежными завалами.

У парковки елочкой есть, однако, свои минусы.
Например, не безопасный выезд задом с такой парковки, в виду ограниченности видимости.
Также на парковке елочкой, как нигде, ваша машина подвержена чирканью по кузову от соседней выезжающей машины.

Парковка перпендикулярно ненамного лучше, однако некие специально обученные деятели из числа московских дорожников внедряют её на улицах с довольно оживлённым трафиком. Вот с чем бороться надо в первую очередь.

Елочкой - это немного по другому (когда сверху похоже на елочку). В данном случае это парковка под углом (или однобокая елочка)

Edited at 2016-01-25 04:56 pm (UTC)

Желаю удачи ,считаю этот знак правильное решение,чем вешать две таблички на каждый столб
Нужен знак достопримечательности,жабы и резидентная парковка шучу!
Александр Шумский,Вы говорили,что направляли какое-то письмо Скворцовой в прошлом году.
Можете ли поделиться результатами(только сам текст,без персональных данных)


А почему это просто нельзя решить разметкой? Конкретно в Москве проблема не в этом, а то что прихвостни Ликсутова на зеленых крокодилах, любую ситуацию притягивают за уши и увозят машины которые никому не мешают. Ах да, они же не как на знаке стоят...

Знак нужный, но графически слишком сложный для восприятия. Думаю, пришло время обновить все знаки с параллельной, перпендикулярной и угловой парковками и изобразить видом сверху, как это делают в Скандинавии, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account