proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Большой брат следит за вами
proboknet
Городская система видеонаблюдения развивается с каждым днем и в поле зрения камер попадает все больше происходящего. Зачем это нужно и как это помогает городу и каждому конкретному горожанину?

Об этом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ с заместителем руководителя Департамента информационных технологий - Александром Владимировичем Горбатько.


Он же нам обязательно расскажет о бесплатном Wi-Fi в городе и как, находясь в сети, защитить себя от кражи данных, паролей и личной информации.

Кстати, оказывается, сейчас активно работает система распознавания эмоционального фона на горячих линиях. Что это такое и зачем это нужно мы обязательно спросим у нашего гостя.



Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о безопасности на российских дорогах, транспорте и трафике можно тут.

  • 1
Мое эмоциональное отношение к властям города негативное - вредители.

У приятеля из подъезда украли велосипед. В Полилиции сказали что за камеры абонентская плата не проплачена.
У меня у подъезда ушатали тележкой мусорщиков дверь автомобиля, тоже перед камерой, от полиции помощи =0.
Так зачем эти камеры?

Чтобы штрафовать тебя.

Полиция действительно ленится иногда запрашивать видео, поэтому есть номер горячей линии для жителей, там можно запросить забронировать архив на 30 дней (без заявки храним 5). С номером брони уже идете в полицию, они получают.
Про "абонентная плата не проплачена" вообще странная история, надо разбираться, если есть конкретика, кто, кому и когда такое сказал - обязательно с нами свяжитесь - все камеры городские на подъездах работают, если есть сомнения, пишите, покажем скрины.

Тут вспоминается сериал "Подозреваемый".

только в нашем случае, все если и пишется, то не смотрится, а в большинстве своем просто понавешено камер неработающих

Это не так, с удовольствием покажем вам скрин с вашего подъезда, если есть сомнения. Если знаете о случаях, когда полиция отказывалась запрашивать видео под предлогом того, что камера якобы не работает, пишите, будем разбираться, кто поленился запросить архив.

ну допустим на подъездах работают, а внутри??? та же тоже стоит камера например и при этом регулярно ломают почтовые ящики, мусорят в подъезде и т.д.

В рамках городской программы камеры внутри подъездов не устанавливались, точнее такое есть только в зоне эксперимента, где оператор параллельно меняет домофон. Если есть камера в подъезде, она может быть установлена вашим УК/ТСЖ, жильцами, или быть остатком выведенной из эксплуатации системы СОБГ. Сейчас камеры ставят - на подъездах, на домах (обзор двора), в местах массового скопления людей, дороги (ИТС).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account