proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как найти няню для ребенка, которая не уведет вашего мужа?
proboknet
Все слышали и обсудили уже историю про няню-убийцу из Средней Азии. Я удивился, когда узнал, что все больше и больше становится нянь именно из таких стран, как Узбекистан и Таджикистан, потому что нанять сотрудника из российских регионов или Украины, к примеру, уже прилично дороже. В тоже время, нужно еще и быть уверенным в этом человеке, не ценой одной нужно принимать такие решения.

Как подобрать гувернанта или бэби-ситера для ребенка, не переплатить и быть при этом спокойным за малыша? Эту тему мы сегодня и обсудим в эфире программы "Городская среда" на Москва ФМ.



Гостями в студии станет генеральный директор компании «Помогатель.ру» - лидера в рунете в сфере подбора персонала - Михаил Сорокин (этакий Хедхантер в сфере домработников). И частный рекрутер по подбору нянь и гувернанток - Анастасия Ершова.

Обсудим:
- какие вопросы нужно задавать претенденту, чтобы найти по-настоящему "своего человека" в семью;
- как вести себя с няней, чтобы она знала, "кто в доме хозяин";
- видеонаблюдение, детектор лжи, справки - что может обезопасить родителей;
- обязательно ли брать в няни взрослого человека, опасаясь, что молодая и красивая обязательно уведет мужа?)



Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир программы про оптимизацию дорожного движения в городе, можно тут.

  • 1
А детский сад чем не подходит?

В школе продлёнка есть.
И зачем школьнику няня. Ребёнок учащийся в школе может самостоятельно до дома дойти и сидеть дома.

Сразу видно, что детей у вас нет

Помогатель.ру - настоящий развод лохов.
Мы с подругой как-то искали, я няню, а она - домработницу.
Зарегились на Помогателе, заплатили что-то рублей по 900, по моему, за 10 номеров нянь и домработниц.
НИ ПО ОДНОМУ НОМЕРУ нам даже не ответили.

ничего не могу сказать, не пользовался. но вряд ли это развод

Это мошенничество, причем в классическом понимании. Мало того, что для того, чтобы узнать тарифы нужно регистрироваться, что странно. Так еще сами себе противоречат:
"Проверка. Каждый работник проходит тщательную ручную проверку по внутреннему «черному списку» и внешним источникам информации
Помогатель.ру (несмотря на обращения в Федеральную миграционную службу (ФМС) не имеет доступа к базе для проверки наличия патентов/ разрешений на работу у иностранных граждан, зарегистрированных и ищущих работу на сайте"

Да блин, элементарно проверяется на сайте ФМС, только тогда бы пришлось удалять половину работников за отсутствием патента. А так они по сути в погоне за прибылью подставляют граждан на правонарушения.

Вымогатель.Ру - более подходяще название)

это тоже как-то влияет на пробки?
или тематика аккаунта поменялась?

Вы просто невнимательно прочитали тематику аккаунта: о транспорте и жизни

вы правы. мало того, я её вообще не читала, похоже

Няни в пробки вписались?!)))

А такое слово "помогатель" вообще существует? Очень уж похоже на "вымогатель"...

мой отчим работал на АЭС, подолгу жил в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане. Сейчас уже в подмосковье построили дом и осели.
Он хорошо знает менталитет восточных народов, многочисленные нюансы, умеет с ними ладить. Например - приходящая помощница по хозяйству у них из Узбекистана. Она просила пару раз подвезти ее в Москву по делам и он сажал ее на переднее сиденье - для нее это было жестом уважения, ей как будто предоставили главное место за столом. Её лояльность к нам взлетела до небес.
Если нанимаются работники из этих стран, то их нельзя сажать с собой за стол - только за отдельный, но он должен быть украшен - скатерть, салфетки под тарелки, красивые чашки. Я с удивлением наблюдал, как после первого же обеда у рабочих исчезло панибратство, обращаться стали по имени-отчеству, выполнять указания.
Появилось правильное отношение хозяин-работник, когда хозяин относится с уважением, демонстрирует это, но он - хозяин и относиться к нему надо соответствующе.

Так вот, по поводу домработниц из азиатских стран - отчим строго предупредил, что не следует оставаться мужчине с молодой женщиной наедине дома. Обязательно должен быть кто-то еще, или четко показать ей, что есть камеры.
Потому что очень распространены случаи, когда она внезапно царапает себя, мужчину, орет благим матом и заявляет что ее пытались изнасиловать. Откупиться - небольшая сумма 5-10-15 тысяч, почти все платят сразу, пока не набежали соседи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account