proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Что мы натворили на Остоженке
proboknet
В декабре по предложению Пробок.нет был отрегулирован светофор на пересечении Новокрымского проезда и ул. Остоженка, это прямо у одного из выходов станции Парк Культуры.

На перекрестке имеется светофор с пешеходной фазой всего в одном направлении (в других нет необходимости, так как там эстакада и идти некуда). И по необъяснимой причине, когда загорался зеленый для пешеходов (3 фаза), то весь транспорт останавливался даже там, где с пешеходами пересечения нет.



Было предложено обновить 3 фазу, добавить стрелку на светофоре, которая стала регулировать поворот налево отдельно от прямого. Это позволило дать дополнительно около 20 секунд в прямом направлении.

       
В результате, хвост из транспорта, который каждое утро возникал со съезда с эстакады (Комсомольский проспект), чтобы проехать на Садовое кольцо, сократился в разы, а то и исчез вовсе.

Спасибо сотрудникам ЦОДД за оперативную реализацию, буквально за пару дней. Мы хотели успеть заснять видео, как было с пробкой и как стало без нее, но когда приехали на место через пару дней - расстроились: все уже было реализовано ;)


  • 1
Это действительно так! Каждый день езжу здесь и вспоминаю вас добрым словом!

Сильно лучше стало? интересно мнение человека незаинтересованного )

Я считаю, что намного лучше стало. Раньше эстакада регулярно стояла на съезд до "Парка Культуры". По этой причине мне приходилось ехать не по Садовому кольцу, а по Остоженке до Кремля. Теперь я выезжаю в этом месте на Садовое свободно в 99% случаев.

Результат: раньше я тратил на дорогу 60-65 минут, теперь 45-50 минут. И это очень ощутимо.Спасибо!



Edited at 2016-03-24 09:50 am (UTC)

О, спасибо!


Upd. Прибыл Вам подарочек от ЦБ по Вашему осеннему посту:


24.03.2016


О приостановлении действия лицензий ООО «Антал-Страхование»


Банк России приказом от 23.03.2016 года № ОД-971 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Антал-Страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3258).


http://cbr.ru/finmarkets/Default.aspx?Prtid=rbr



Edited at 2016-03-24 09:02 am (UTC)

Да, видел) наконец! Хотя сколько людей обманули

Там бы еще на 100 метров дальше что-нибудь придумать, на выезде на Садовое.

Два ряда машин отсюда, плюс машины из центра с Остоженки втискиваются на Садовое, и между ними по зебре идут пешеходы.

Да, непосредственно выезд на Садовое кольцо узок и неудобен из-за отсутствия разгоночной полосы, слияния двух потоков (с Комсомольского и с Остоженки), пешеходного перехода и остановки ОТ.

Edited at 2016-03-24 09:54 am (UTC)

да нахер ваши развязки и остоженки. ничего не получится. надо тупо делать супер-авто и жд магистрали вперди, чтобы москва рассосалась хотя бы до 10 млн народу, а лучше 5-и. Вот возможно "новая москва" спасет положение. т.е нужно размазывать москву по площади, сдвигать ее в провинцию. что сейчас привлекает быдло в москве? работа! так вот надо чтобы работа сместилась на восток от кремля.

Как сделаете - маякните, заеду оценить

врете Вы ВСЁ, не было там никогда, никаких пробок.
https://youtu.be/3-QiwysHv_w

Нужная вещь, давняя. Одной глупостью на дорогах меньше.

Странно, если она такая давняя, почему никто не исправил ее раньше

Так бывает, что руки не доходят, вроде же мелочь в глобальном плане

Ну насчёт "растащить население Москвы " голова у власть предержащих ещё с 80х годов болела. ПЕРЕ-урбанизация. С Австралии что ли пример взять, или с Бразилии. Что там, что там столица ОСОБОПОСТРОЕННЫЙ город.

Александр, что думаете про историю с троллейбусами в центре Москвы?

Думаю, что хочу написать свое мнение по этому поводу в отдельном посте

Проблему выезда с Остоженки на Соймоновский проезд знаете ? Там всегда на повороте припаркованы раком машины, иногда даже в два ряда. И никто никогда их не эвакуирует и не штрафует ....боятся ?

вроде теперь попроще стало, раньше хуже было. А еще там ресторан дорогой, обычно в машинах водители сидят, видимо, поэтому и не эвакуируют

Вроде ни в каких правилах дорогой ресторан не является разрешением к нарушению парковки. Ведь Остоженка каждый день из-за них стоит и пора уже с этим что-то сделать.

Мухортиков сегодня в Вести-Москва с утра зажигал :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account