proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Увеличение рождаемости в Москве - правда или миф
proboknet
В последнее время стал замечать, что детей в Москве становится все больше. И если еще пять-десять лет назад в семьях чаще всего было по одному ребенку, то сейчас, на мой взгляд, прям какой-то беби-бум. Даже наша пресс-секретарь к своим 28 годам успела уже двоих родить )

Почему же так происходит? Что влияет на увеличение рождаемости в Москве? Чем может порадовать современная медицина и сколько, в конце концов, стоит выносить и родить ребенка?

Об этом и многом другом мы поговорим сегодня с врачом акушером-гинекологом, заведующей гинекологическим отделением одной из частных клиник, Оксаной Богдашевской.

москва фм.jpg

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать предыдущий эфир о том, что за организация - ГБУ Жилищник и что входит в ее обязанности, можно тут.


  • 1
В новом доме на этаже семь квартир.
В пяти за последний год родились дети.
Это мой опыт.
Люди переселяются и начинают размножаться.

пытаются заполнить пустые пространства детьми?..

В Москве детские сады закрывают. Говорят детей нет.

У нас старшая на следующий учебный год еще доходит в сад, а потом его закроют. И младшая уже в другой сад пойдет, который не совсем рядом с домом.

На мое предложение брать детей людей с временной регистрацией в Москве ответили "не положено".
Хотя детей таджикских дворников из управляющей компании как-то принимают.

А вы говорите бэби-бум.

Интересно, а где это такое? У меня рядом с домом и работой по новому садику открыли.

В Москве зависит от района. Детсад может быть окружен парой домов работников, к примеру, ЗИЛа. Заселились в 80ых, сейчас уже пенсионеры. Понятно, что детей мало.
Но то, что не берут остальных, это, конечно, бред. Люди работают и платят налоги же. Институт регистрации в России (по сути советской прописки) - настоящее зло.

Проблема в том, что когда появятся новые дети, садик уже закроют, помещения сдадут (сейчас под сад используются арендованные в жилом доме помещения), и для этих детей садик взять будет негде. Образуются очереди в оставшиеся детские сады.
Но кто же у нас думает на перед?

А текстовые расшифровки передач вы выкладываете?

рваные презервативы? Из-за роста курса доллара завозят дешевые подделки низкого качества?

Edited at 2016-06-22 11:31 am (UTC)

страх/предчувствие войны (или писца вообще). в принципе это правильно - кто будет кормить пенсионеров, когда пенсии отменят?

Чем ниже уровень развития, тем больше детей.

Ага, безмозглые малолетки проводят все время в сетях и ищут с кем спариваться. В результате повсюду кучи 15летних рожениц.....тупые овцы, ни учится, ни работать они не хотят.

Ксения молодчина! Гордимся )

Поговорите, да. Не забудьте упомянуть про то, что все благополучно разваливается. Особенно детская медицина. Скорые, которые едут к ребенку по часу. Операции, которые во всем мире делают в любом райцентре, в в России только в Москве. Про МЧС, которое не работает пр номеру 112. Про хамство в медицине. Но вы говорите... Только это в России и осталось...

Нынешний бум связан с беби-бумом в СССР в 80ых. Сейчас как раз активно начнут рожать родившиеся в концы 80ых, им как раз 27-28 лет. А потом нас ждет очередная демографическая яма.

Увеличение рождаемости? Миф? реальность?

От чего же нет? Узбечки, таджички, прочие жены и девушки "работников-исключительно граждан России", успешно рожают в московских роддомах забесплатно, и отказать им никто не может. Также успешно рожают азербайджанская, армянская, грузинская диаспоры. Разве что албанцев не хватает. Но таки да, цифрами можно отлично свою и не только свою задницу прикрыть. А чо, развитиё...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account