proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Как москвичам выжить среди шумной ресторанной жизни
proboknet
Как живут улицы после благоустройства? Казалось бы, все только рады, что улицы обретают обновленный облик, становятся ориентированными на людей и пешеходов, однако, как показывает история с Патриаршими прудами, так бывает не всегда. (Напомню, там открылось огромное количество баров и ресторанов, улица стала настоящим местом притяжения людей в ночное время. Учитывая хорошую погоду, люди из баров выходят на улицу и мешают, тем самым, местным жителям. В результате жалоб, вроде как принято решение, что рестораны будут работать до 23.00). Так где же проходит граница между развитием улиц и интересами местных жителей?

Как в этом роль играют рестораны и кафе? Как рестораторы при этом взаимодействуют с жителями и с властями?



Ну и в конце концов, где в Москве можно купить самые качественные и недорогие продукты? Как ресторанам удается выжить в кризис? И как открыть собственное ресторанное дело? Об этом и всем, что связано с ресторанами в городе, мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва фм. Гостями станут настоящие эксперты в этом вопросы: Александр Бурьян - ресторатор, владелец сети кафе, ресторанов и одной из первых кейтеринговых компаний и Ирина Хан - антикризисный управляющий и специалист по старт-апам.



Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать предыдущий эфир, где мы говорили о Москве, можно тут.



  • 1
Тяжело жить в квартирах от 100млн рублей...

У нас простых смертных ночью другие проблемы: мотоциклисты и заднеприводисты-трубинисты, потерявшие глушители.

(Deleted comment)
Хотите жить в тишине, вдали от ночной жизни - живите в спальных районах - Люберцах, Южном Бутово, Королёве. Живёте в центре - не гундите и не рассказывайте никому о стоимости и престижности своих квартир, и о том, что лично из-за вас окружающие заведения должны с какого-то хрена работать до 23 часов. Заведения отвечают только за то, чтобы самим не создавать шум в ночное время, а если по каким-то причинам на районе слоняются бухие толпы - это уже не их ответственность, а персонально тех людей, которые нарушают общественный порядок

В спальных районах не всегда лучше. У тех же самых кафе может шуметь вентиляция, при чем круглосуточно. Ещё не известно что хуже, дикий музон или дикое дребезжание вентмашины.

Согласен. Но тут речь вроде была в целом про людей, которые там слоняются, орут, мусорят. Бизнесмены-то тут причём? За что лишать их приличных посетителей и прибыли?

Приходилось измерять уровень шума от ресторана в одной из огромных двухэтажных квартир на патриарших прудах бпревышение допустимого уровня шума было очень сильное.
Надо отметить, что ресторан транслировал громкую музыку на всю округу в час ночи. Могу понять людей, оливковые, далеко не все рестораны такие шумные. Думаю правильнее не запрещать работать до 23:00, а регулировать, то что можно после этого времени ресторану делать. Например, запрет включать громко музыку после одиннадцати, или выходить с алкоголем на открытую террасу.

Ну на веранде спокойно культурно выпивать-то можно, почему нет? А вот выпивать в общественных местах - на улицах, в парках - у нас, вроде как, и так запрещено. Соответственно, нужно было приехать наряду и "запаковать" разок накосячивших - другим бы неповадно было. А шуметь и вонять из вентиляции заведениям, конечно, не нужно.

Edited at 2016-07-15 01:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account