proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Революционное озеленение Москвы
proboknet
По завершению реконструкции Тверской улицы со всех углов сыпались жалобы на "страшные кладбищенские клумбы", которые преграждали дорогу пешеходам и не давали обустроить парковочные места. Люди жаловались, что нет обещанных деревьев, а слушать о том, что их высадят поздней осенью, никому не хотелось. Поэтому и подливали масла в огонь.

И вот, Тверская улица по-настоящему расцвела! Липы, которые были здесь еще с середины XX века, теперь украшают главную улицу страны.


Дмитрий Чистопрудов

Почему высадку деревьев произвели только сейчас? Что это за деревья, не погибнут ли они зимой от реагентов и непогоды? Откуда их везут и во сколько денег они обошлись городу? Об этом и многом другом в эфире программы "Городская среда" на Москва ФМ нам сегодня расскажет Сильвия Александрова - ландшафтный архитектор Strelka Architects.

А о концепции реконструкции главной улицы страны, ее особенностях и о том, что еще предстоит сделать, мы поговорим с Александрой Сытниковой - директором проектов КБ Стрелка.

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о наземном общественном транспорте и узнать, вернутся ли в город маршрутки, можно тут.


  • 1
посадили бы лучше платаны как в Европе..

платаны умирают при температуре ниже -20 , а липы относятся к особо морозоустойчивым видам

Edited at 2016-11-04 12:15 am (UTC)

Надо убрать старые уродливые кадки.
А лавочки сделать на вот этих квадратных парапетах вокруг деревьев.

ИМХО там не нужны лавочки. Зимой сидеть всё равно никто не будет. А летом на Тверской сидят не для отдыха, а чтобы выпить и закусить - для этого нужны выносные террасы ресторанов и кафе. Если же кто хочет посидеть на лавочке то разумно идти в парк а не на оживлённую улицу. Вот что точно надо оставить - это урны, приблизив их к стенам зданий.

Вчера там спецом прошёлся — с деревьями однозначно лучше, чем без деревьев.

Да... скоро тверская станет прям как центральная улица родной деревни мЭра))

"Бетонные" блоки надо убирать, пользы никакой от них, только общественное пространство крадут

Edited at 2016-11-02 04:46 pm (UTC)

щас вам тут насуют "эксперты" за озеленение.
будут кричать что надо было купить хамона и копипастить бред из пэйсбука

Пальмы сажать надо, они вернее при пересадке в минусовые температуры засохнут, чтобы на озеленении еще заработать

Вообще то по правилам высадка деревьев в нашем регионе производится март и октябрь—ноябрь СНиП III-10-75

А в снипе не написано, что надо высаживать обязательно в снег и при отрицательных температурах?

Что спорить - всё покажет ближайшая весна.

(Deleted comment)

Хочу поделиться лайфхаком

Разделитель между полосами можно мыть!

Если он будет чистый, не будет необходимости менять его каждый год, причем, зимой. На юге ТТК опять идет ремонт (да, вот прямо сейчас), как обычно, на всю очень - замена ограждения.

На будущий год его опять менять будут.

Теперь с середины улицы нужно эти уродливые кадки убрать с мелкими деревьями. Уберут ли?

и начнется вой "опять плитку перекладывают, тумбы передвигают, все распилили и разворовали" . Ладно, пусть постоят какое-то время, а потом поменяют на что-то поинтереснее

А зачем слушать вой? Крупные интересные проекты всегда делаются вопреки мнению многих.

Но кадки надо не менять на "интересное", а просто убрать, расширив проход. А летом надо взять за правило выносить на тротуар летние веранды ресторанов - им кадки мешают.

(Deleted comment)
особенно доставляли всякие истерички, которые орали, что никаких деревьев не будет, деньги разворовали, а в клумбах "оленевод" ягель разводит специально, чтобы побесить коренных москвичей. Аргументы, что та же история была на Маяковской площади, истерички не воспринимали. Теперь истерички орут, что все замерзнет и до весны не доживет

Кадки тем не менее не смотрятся, портят вид и сужают тротуар.

Деревья же шикарны. Надеюсь приживутся.

тротуар сужают, чтобы был повод его расширить за счет проезжей части?

Согласно сайту госзакупок и порталу "Наш город", работой по посадке деревьев на Тверской улице занимается подрядчик "Радор М". Однако, как пишет в своем блоге Иван Ежиков, вопрос состоит в том, чем тогда занимается компания "Евротрак", в договоре с которой присутствует идентичный адресный перечень.

"Во втором контракте есть абсолютное все адреса, по которым велись работы по "Моей улице" в 2016 году. Излишне говорить, что посадка деревьев есть во всех контрактах на выполнение работ по благоустройству, то есть задвоение не только на Тверской, но и по всему городу", - отметил Ежиков. Попытки обратиться за комментарием мэрии большими успехами не увенчались: вместо ответов блогер получил типичные отписки.

А что со светофорами?... Почему в такую погоду масса светофоров уже больше суток не работает?

товрение очередного "эффективного менеджера" затеят ьраоыт по сужения дороги, ради расширения тротуара, а потом этот расширеный тротуар на половину занять не нужным, бесполезным и не функциональным говном, на которое еще из бюджета будут бабки высасывать на поддержку.

это я считаю просто предательством, и хорошо бы закон ввести, чтоб все было в рамках закона, по которому за такое нужно казнить пулей из замороженного говна и кремированное тело в сортир смывать, чтоб был убит говном и смыт в говно.

  • 1
?

Log in