proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»



Не каждая рзметка требует знака

Оба случая просто новая разметка, она самодостаточна и предупреждать о ней знаком излишне. Множество городов с диагональными переходами и вафельницами не используют знаков для их обозначения.
Так можно дойти что любую разметку дублировать новым знаком.

Re: Не каждая рзметка требует знака

+1

(Deleted comment)
Ну, теперь заживем!

Первый упростить - убрать радиусы углов.

Второй добавить надпись, что-то вроде "Не останавливаться", но чтобы смысл был чётко понятен. "Не боликировать" как-то не особо звучит

Edited at 2016-12-05 07:23 am (UTC)

Количество знаков на улицах уже сейчас зашкаливает. А если их слишком много, считайте, что их вообще нет — они перестают восприниматься.

знак перехода плохой, белый человек такой формы на голубом фоне у нас уже есть и значит пешеходную дорогу. так что переиспользование этого же символа в другом смысле - слабый ход.

Тот же человек, только чуть другой формы ходит по лестнице в подземных и надземных переходах.

>"Мы изучили несколько десятков вариантов знака диагонального перехода, которые применяют во всем мире, какого-то стандарта единого нет"

В посте тем не менее приведены только англоязычные знаки. На самом деле кроме США и Британии ничего не смотрели?

Вы можете это исправить. Поделитесь знаками, которые известны вам.

а для кого знак о диагональном переходе? водителю горит красный, он стоит. как там пешеходы в это время ходят - хоть кругами, какая нахуй разница

А если светофор не работает? Как пешеходам в следует двигаться?

Предложил бы для диагональных окружить человека "зебрами" со всех сторон, но вообще сомневаюсь, нужен ли знак.

> "Мы считаем, что нужно исправить это"

А можно увидеть обоснование того, что такой знак нужен?
Пешеходам, в принципе, все равно: при стертой разметке 99% из тех, кому надо в этом направлении, все равно пойдут по диагонали, а не буквой Г при наличии достаточной по продолжительности зеленой фазы.
Для водителей тоже без разницы какие там переходы есть, если имеет место красная транспортная фаза на весь перекресток, когда двигаются только пешеходы.
В чем смысл, просто "чтобы было"?

Зимой в Москве вся разметка скрыта под толстым слоем говна.
Нужные знаки не помешают.

Зачем?
Такие перекрестки без светофоров не бывают.

С неработающим светофором обычных знаков будет тоже вполне достаточно - какая разница водителям, как пешеход пойдёт, если там зебры со всех сторон.

Вафельница ок. Переход не ок.

Для кого знаки, какого размера и как будут вешаться?

1. Про диагональные переходы - знак нужен пешеходам, верно? Соответственно его размер должен быть меньше стандартного, так? Где и в какую сторону его вешать? Кроме того, зачем ему синий фон? (Это визуальный мусор). И где текстовая подпись? Бабушки не поймут что он обозначает. Учитывая наличие круговой пешеходной фазы нужды в этом знаке нет.
2. Про Вафлю - в чём смысл? Предупредить о том, что на этом перекрёстке "совсем-совсем" нельзя нарушать? А на остальных можно? Может повесить табличку "фото-фиксации?" Бред получается.
Лучше продвигайте изменение ГОСТа в части островков безопасности (уберите 7,5 м. между бортами) и дополнительного освещения пешеходных переходов. Это спасёт куда больше жизней.
С уважением, проектировщик а.д.

Edited at 2016-12-05 08:47 am (UTC)

А почему бы и не писать словами? Особенно первое время и крупно. Задача ведь помочь водителям понять, что от них хотят. А не запутать их. И раз в мире специалисты решили, что нужно именно писать, чтобы достичь правильного результата, значит нужно писать.
В Москве процентов 10 водителей смогут объяснить знак вафельница, поверьте. Остальные не поймут и поедут как обычно запирать перекрёсток и платить штрафы.

"Остальные не поймут и поедут как обычно запирать перекрёсток и платить штрафы."

Так, вообще-то, это нормальные последствия для выезда на перекресток после красного сигнала светофора.

Оба знака отличные и понятные!

Оба знака абсолютно излишни. Для пешеходного перехода уже есть знак, что меняется для водителя, если впереди диагональный переход по сравнению с обычным? Ничего.

Перекресток правилами и так запрещено занимать, любой, вне зависимости от наличия какой то разметки на нем. Будете вафлю вешать перед каждым перекрестком?

Вы видели комментарии выше или просто написали свой? Зимой вся разметка съездается реагентами. Знак поможет сориентироваться как пешеходам, так и водителям. Первым - при переходе по диагонали, вторым - при проезде перекрестков.

На первом знаке не понятно, а обычно то можно перейти такой перекресток или только по диагонали? может и эти стрелки добавить?

Знак пешеходного перехода уже есть. Честно говоря, не понимаю, зачем изобретать ещё один и чем для водителя один переход отличается от другого, что надо его отдельно предупреждать. С вафельницей вообще не понимаю надобности знака так такового. У нас и так переизбыток знаков, в этом случае уже всё от и до сказано разметкой. Лучше бы красный круг в боковые секции светофоров в запрещающем такте внедрили, почему-то совершенно неизвестная у нас технология, в то время как в Белоруссии так вообещ везде было ещё лет 6 назад как минимум, при том, что у нас с ними границы-то нет. Когда ночью стоишь перед Серпуховской заставой, где все три направления стартуют под свои стрелки, дико напрягает, что ночью эти две боковые секции в запрещающем такте попросту вообще не видно, когда часто там ездишь - то знаешь подвох, а для новичка там неслабая викторина "угадай, какие ещё есть стрелки у этого светофора".

Не хорошо отнимать чужой хлеб

Почему Вы лезете не в Вашу тему?!

Разработка знаков это "пирог" Татьяныча и его студии!!!




Знаки лишние. По разметке и так понятно, а для пешеходного перехода хватит и обычного знака.

Оба норм. Но я бы их делал в одном стиле. Если на одном углы тротуара обозначаем, надо и на другом. Либо на обоих знаках без углов.

А еще нужен знак-гибрид: если на одном перекрестке и диагональный переход, и вафельница. Это будет красиво ;)

Edited at 2016-12-05 11:50 am (UTC)

Первый - чистый попил, ибо нах не нужен.
А за вафельницу на Квесисской и настройку светофоров в районе - надо отрубить авторам руки, а лучше - головы. Всё равно не пользуются.
С появлением вафли на этом перекрёстке ВОЗНИКЛИ! пробки в режиме почти 24*7, а его проезд и проход - занимает вдвое больше времени чем было.
Ну и пешики там теперь бегают - в почти каждом цикле.

А уж светофор на перекрёстке Писцовая-Полтавская это вообще трэш, угар и содомия. Пешеходы на светофор не смотрят в принципе. Что логично - стоять минуту на перекрёстке двух однополосных в каждую сторону улиц не хочет никто.

Одна из сильных бед нашей (и мировой) бюрократии состоит в том, что однажды сделав хорошее дело, которое принесло пользу и всем понравилось, она уже не сможет остановиться.


Ладно, будем изучать, почему нужно поливать дороги в дождь, класть асфальт в снег, сажать деревья в лёд, засыпать дороги зимой липкой грязью, заходить в транспорт через турникеты, повышать тарифы на ПП в центре и загонять платники на спальные улицы, а также плодить никому не понятные знаки в ПДД. Для всего умный человек придумает логичное объяснение. Придумают и для этих знаков.


У нас в районе заменили один светофор на ультрапрогрессивный. Нанотехнологии, плоские светодиоды, Сколково, импортозамещение, поворот налево в красном кружочке, безопасность и всё такое, все дела. Но в реале этот кружочек выглядит непонятно и некрасиво и неинтуитивно. Я люблю прогресс, люблю пробовать новое, но могу и честно сказать, что ошибся и не пошло. И отказаться от части неудачных решений. А вот город не сможет. Поэтому так.


Если уж дошли до финиша с этими знаками, значит будут и такие знаки....



Edited at 2016-12-05 12:23 pm (UTC)

сфоткаете этот светофор?

1) Знак диагональный переход особо водителю не нужен - но встал на красный и ждет. Пешеходу тоже - он на знаки особо и не смотрит, особенно когда есть светофор.

Кстати, планируется ставить пешеходный светофор смотрящий по диагонали?

2) Знак с вафлей интересный, но цветовая гамма необычная. Он нужен, если вафля будет встречаться не только на перекрестках (где и так куча знаков), но и в других места.
Но это не предупреждающий знак (которые обычно белый треугольник с красным контуром), который тоже нужен. Это информационный знак.
IMHO лучше бы подходил в обычной цветовой гамме: синий, черный и белый... Что-нибудь в духе знака 6.5...

Оба знака не несут никакой смысловой нагрузки, визуально засоряют пространство, сбивают с толку. Они вредны.

Диагональный пешеходный переход без светофора это в принципе риск убийства, никто не ожидает встретить пешехода в центре перекрестка, да и не должно его там быть — а когда есть светофор, дополнительные знаки излишне.

Про вафлю писали, что это глупый знак, правилами запрещено выезжать на ЛЮБОЙ занятый перекресток, независимо от разметки.

Может что-то попроще и позаметнее?

http://kimsansan.livejournal.com/63496.html

Вафельница вполне гут.

?

Log in