proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»



  • 1

Пришли с ребёнком в субботу на каток.
Хотели вернуться домой на автобусе (у меня дитё выросло в машине и соответственно любит ездить в НОТ, там сидеть высоко, видно далеко и тп).


Ан нет, ЦОДД снова перекрывал улицы, в том числе и для автобусов. А дяди из Мосгортранса согласились. Район абсолютно без связи НОТ.


Меня иногда люди на улице спрашивают в таких случаях, как доехать до метро? А никак - вон туда минуток тридцать пёхаете.


Нет, никак. Правда никак. Не работает транспорт, видите гибдд стоят, закрыли дороги. Пешком.


Да, совсем закрыли. Видите, маршрутку не пускают, сейчас посмотрим, что она делать будет. Ага, задумалась, видите. Не пускают. А автобуса можете и не ждать, не придёт. Вон в дальнем углу остановки листочек МГТ болтается. Там это казённым сленгом и непонятно, но написано.


Либо покороче через парк, если не боитесь, либо вооооооооон туда, ориентируетесь по той высотке и вокруг забора, там солдатики с автоматами стоят, не должны обидеть. Метро вот там, рядом с теми высокими домами, оно правда тоже закрыто, но там есть другой вход, люди подскажут....


Москва. 2016. 8 км до Кремля.


Ну погода была сказочная, поэтому побрели пешком. Заодно урок жизни. Хорошо вышло, но вообще это идиотизм.


С удовольствием за такие фокусы повешу Вашего гостя на фонаре при малейшей возможности. Пусть боится революции и хорошо работает на благо режима. ДБ.


Вот так и с остальным они справляются.


А это где такое чудо было?

Впрочем это не чудо, а норма деятельности ЦОДД.

ЗЫ. Могу сказать что вы очень добрый - лично я сторонник посадки на кол :)


Edited at 2016-12-07 11:13 am (UTC)

У нас это периодически.
Вокруг стадиона цска закрывают проезды и всё.
Транспорта нет.
Обычная бюрократическая машина ЦОДД-ГИБДД-МГТ.


ааа, там да, теперь жопа жопная стала.

Я удивлён, что местные жители на начали паниковать ещё года 3 назад, когда променады стадиона ЦСКА вплотную подбирались к тихим улицам с жилыми домами. Ежу же было понятно, что в дни матчей движение там будет перекрыто (как это практикуют в Химках, например)

Edited at 2016-12-07 03:17 pm (UTC)

Здрасьте, досвиданья, не начали паниковать. Тупые мы, бестолочи.


Несколько митингов, депутатские запросы, круглые столы в Мосгордуме и прочее.
Сиё сооружение (в отличие от других мест) влобовую нарушает нормативы по расстоянию до жилой застройки. И теперь перекрывают нам полностью весь транспорт без замен.


Наш противник в лице Гиннера и Иванова оказался сильней. Соорудили незаконно и так, что аж Гиннер разорился. Жаль Иванова только сейчас перевели на другую работу :(


А то тут некоторые думают, что я тока сейчас открыл натуру горвластей. Неа, нас уже имели и грубо, вот потому даже и не кошу под государственника :)


Ну и вдогонку теперь мерзавцы из цодда закрывают автодвижение.


Была шумиха по Березовой рощи и строительстве башни с офисами около стадиона. А надо было поднимать тему ещё на этапе котлована, что спортивному сооружению подобных размеров вообще не место среди плотной жилой застройки.

Вообще, юридически этот тезис всюду и звучал. Депутаты, Мосгордума, прокуратура - туда ж не только эмоции шлют.


Закон же как бы на нашей стороне, это нельзя было разрешать строить ни по людским понятиям, ни по закону. Норматив по расстоянию до жилых домов вдребезги нарушен.


О-о-о! Я вижу что мсье делает открытия по поводу урбанизьму в отдельно взятом городе.

Ты не переживай :)
Я просто из ветви свидетелей трамвая, а не урбантин, цодда, депвела и платной парковки. Да ещё и ненавидимый тобою либерал :)


Наша же урбосекта слишком разрослась и обзавелась паразитами, что давно было видно :)


У Гречарка как-то теологическую сторону раскрывали :)



Edited at 2016-12-07 02:05 pm (UTC)

Т.е. секта теперь поделилась на течения? Стало быть должны появиться еретики?

Тебя это беспокоит? :)


В районе щас движуха против ПП. Вот тут просто раздолье для классификаций реальных людей. Я фигею, башка кругом, гляжу, учусь, но пока недосистематизироал.


Общаемся в реале с реальными адекватными автовладельцами. Но скока ж вокруг всего вертится и плавает.... Интересный опыт потом вспомнить...


Не беспокоит, но интересно )))
У нас аналогичная ситуация, депутаты покорно проголосовали ЗА.
Меня эта ситуация не затрагивает, но в силу неравнодушия к проблеме был на заседании депутатов и выступал. Интересно почитать протокол по этому вопросу: большинство мнений жителей против, депутаты проголосовали за, кроме двух. Расширение зоны ПП принято.
У вас, судя по всему, ситуация более печальная.


Оказалось, что про резидентки нагло врут.
По телефону и ТВ говорят одно, а по факту дают не каждому дому (помимо известного, что не дают супругам, родителям, детям и понятно что арендаторам).


Куча жилых домов, у кого ПП расположены под окнами, получают отказы.


Мундепы ЕР вдогонку шлют письма Ликсутову, типа хоть в этом они за народ, что это безобразие и так низзя. А АМПП всех посылает и всё. На.уй - это вон там. Горячая линия Собянина участливо записывает звонки. А так - шулера и каталы наши власти. Бардак пока с этой ПП. Ставьте шлагбаумы и паркуйтесь во дворе.


Да, они там походу не лечатся.

Улица А - остановка запрещена по всей улице.
Улица Б - платная парковка.
Жильцам домов улицы А показали хрен вместо резиденток - у вас адрес по улице где НЕТ платной парковки.
Хотя де-факто дома стоят торцом на Б.

У нас у родителей в ЦАО ковровым методом резидентки выдавали всем. С этим проблем не было. Но там и не спальник, там нет дефицита парковок в нашем понимании, там проблема в понаехавших, которые лезут на тротуары и во дворы.


В спальнике же произошло предсказуемое и ожидаемое г., многократно усиленное привычными и типовыми действиями АМПП.


помнится, как-то, когда-то мы с Вами спорили на какие-то урбанутые темы, где я был против происходящего, а Вы - за. и вот теперь очень хочется сказать - "тююю, Мыкола, та невжеж". уж простите. зараза, выпущенная тогда на свободу благодаря поддержке стоонников всякой урбантины, этих самых сторонников, в конечном итоге, и сожрёт. про свидетелей трамвая я читал ниже, да.

:)

Вы были неправы тогда.
Не сделали выводов и неправы сейчас.
Имхо так.


В выходные пили кофе у соседей и последним всплыл вопрос и об агрессии отдельных людей в фэйсбуке. Есть такая категория активистов, которые раньше верещали, что эвакуаторы тащат машины с тротуаров и переходов, а теперь радостно проклинают любого по сабжу. Вот, мы ж говорили! Получайте теперь, твари! Сами виноваты!


Из интересного отметили, что это чисто виртуальное явление. При звонках и живом общении никто никакого негатива не встречал. Сомнения у людей в тех же шлагбаумах есть. А вот воплей про "говорили же!" нет.


Я лично знаю только одного районного активиста, который в реале носится с идеей "я же говорил!". Но даже он сейчас спокойно ведёт себя в фэйсбуке.


Этих людей никто не поддерживал и тогда. Если они не сделали выводов, то мало кто поддержит и сейчас. Вот как-то так.... Посмотрим :)


Зубы чистить всё равно надо. И то, что их научили чистить - полезно.


Если Собянин сошёл с ума (или всегда таким был) и теперь лезет с этой зубной щёткой в анус ко всему городу, то это вопрос кто кого. А не гигиены.


Принципиально не согласен. Таким людям в принципе нельзя давать оружие и серьезные инструменты. Даже если поначалу в силу какой-то случайности они их будут использовать правильно.
Важно именно какая цель стоит перед ними. Если сделать хорошо для жителей - это одно. Если намутить всяких непонятных схем - это совсем другое.

А вот это уже верно.
Это не значит, что я полностью с Вами согласен.
Но первая разумная мысль из всего стандартного потока критики :)



Edited at 2016-12-08 02:22 pm (UTC)

Что-то от вашего комментария разит снобизмом и высокомерием.
Если я с чем-то не согласен, это не может быть верным или не верным, мы не о фактах и не о законах природы дискутируем. Каждый в комментариях озвучивает собственные интересы - и только. Просто у нас с вами они всё же почаще совпадают, чем у меня с Гершманом, например.
В этом раз совпали, вы сказали "верно". Не совпадают - вы пишете "поток стандартной критики". Не очень красиво, на мой взгляд.

Тон дурацкий, это правда.
Вечер, тяжёлый день и я устал.
Пытался культурно озвучить отношение к сабжу.
Не вышло.


'Поток критики" - это даже не к тебе. Ты же в продолжение треда влез.


Если без культуры.
Нех строить самых умных из себя. То, что сверху м. понятно. То, что м. могут и нам...дить - тоже. То, что нам в этой ситуации будут орать "А мы же говорили!" тоже понятно. Отношение к таким крикунам и п... в том числе и было соответствующее. Потому что такая реакция от их характеров и ожидалась. Жизненный опыт.


Вот это случилось. М. сверху нам.дили и под раздачу попали мы. Да, это так.


И то, что часть этого отношения к автоупоротым крикунам оправдала себя - ну вот сам видишь, так вышло. То, что мы в засаде, никак не меняет того, что никогда нет смысла группироваться с коз.... Сочувствия не дождёмся, решать эту проблему никто, кроме нас не будет.


И вот представь себе, что ты со всей этой информацией принял именно те решения и твоя жизнь сформировала именно те взгляды и они правильные и в этом ничего не изменилось. Если ты этого не понимаешь, то с моей стороны это выглядит как нехватка у тебя кругозора (когда ты освоил, что всегда есть интересы и выгода и считаешь, что люди просто тупят ради сегодняшней выгоды, а теперь выгоды изменились, но люди не могут признавать свои прошлые ошибки, даже попав в опу - это понятный и предсказуемый ход мыслей) или тебе ещё нужно подумать просто. Реально сложная движуха же происходит.


Вообще, познавательно это всё.
На ум приходит "друзья познаются в беде" в гораздо более широком и недетском смысле. Сейчас все характеры себя и проявили. Полезно.


То, что там выше - не про тебя, если что.
Вдруг я хреново написал, обидишься.
Сложный процесс, я его сам ещё не уложил в голове.



Edited at 2016-12-08 03:19 pm (UTC)

У вас выборы депутатов когда?

то, что моё мнение не совпадает с Вашим, не означает, что оно неверное, что я не прав, и так далее, равно как и наоборот. в данном случае нет чётких критериев оценки правильно-неправильно, у каждого своя правда, и она таки имеет место быть. вопрос только в том, насколько эти правды пересекаются.

если про "жрите, твари" - это в мой огрод камень, ну так я и лично готов сказать что-то с подобным смыслом любому, но не в таких выражениях. на данный момент мне больше нравится что-то вроде "революция пожирает своих детей" или "за что боролись, на то и напоролись". без злорадства, просто констатация факта. вообще как-то стало неинтересно переводить нервы на вторпродукт, так что, если разговор получается в спокойной манере - ок, если нет - то и ну его.

и, если про "автоупоротых" и "козлов" ниже - тоже в мой адрес, ну, что ж, я не монета, чтобы всем нравиться. в любом случае, я свои выводы по происходящему вокруг я сделал. а дальше - действовать сообразно окружающей обстановке, и всё.

к слову сказать, 90% времени я последние пару лет сознательно передвигаюсь на общественном транспорте, и могу сказать, что все эти дурацкие нововведения делают ОТ только хуже, и на данный момент часто проще дойти куда-либо пешком, чем ждать, когда эти синие уё соизволят приехать. так что, да, нее только в приучении к гигиене-то дело. гигиенист какой-то на голову нездоровый, и куда уж до него "козлам", "автоупоротым", и прочей неугодной Вам публике. такие дела.

Нет, не в Ваш адрес.
Я ж прямо написал, есть люди, которые на районных фейсбуках много лет громко орали про эвакуацию с остановок, тротуаров и переходов. К ним привыкли, особо не замечали, а их это равнодушие сильно злило. И вот как-то так вышло, что в этой ситуации именно они накинулись на адекватных нормальных людей, которые вообще не виноваты в происходящем и сейчас проявляют свою активность. Это просто пример, что происходит и как я отношусь к этому явлению и таким словам из кавычек в Вашем комменте.


"Просто испытываете злорадство" или даже без оного - да пожалуйста. Это нормально даже, было б странно и неискренне, если б не испытывали. Когда взгляды расходятся :)


Зы. Кстати, я зря того дядьку похвалил. Тоже сорвался на ранее неизвестного мне соседа... Вот почему так.... Что тот про этот балаган думает теперь, даже интересно....



Edited at 2016-12-08 06:53 pm (UTC)

да я без претензий. так, уточнить, на всякий случай :).

так вот, именно злорадства или чего-то такого я не испытываю. просто - раньше было эдак, а вот теперь оно так. констатация факта, и совершенно искренне. корень проблемы - не в злорадстве, не в закидывании друг друга фекальками, а, пожалуй, в нежелании если не принять, то хотя бы как-то понять точку зрения оппонента.

что тот думает, сильно зависит от его мировосприятия. я бы на его месте поступил, как ёжик в тумане - пожал бы плечами и сказал "псих", а уж как оно ему, только ему и знать :)

  • 1
?

Log in