proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Встанет ли Москва перед Новым годом?
proboknet
Уже в ноябре после обрушившихся снегопадов Москва встала в 9-бальных пробках. Если путь по навигатору занимал 1 час, то автомобилисты проводили в дороге не меньше двух. Чего же тогда ожидать от декабря, конца года, когда тысячи людей передвигаются по городу в поисках подарков?

А ведь снегопады не только ухудшают транспортную ситуацию, они еще и добавляют работ городским службам. Как в таком режиме работает Центр организации дорожного движения? Какие мероприятия проводит ведомство с целью профилактики и устранения пробок? И вообще, возможно ли спрогнозировать дорожную ситуацию заранее и контролировать ее силами городских служб? Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва фм с заместителем руководителя ЦОДД - Александром Поляковым.



Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о том, как стать успешным в Москве, можно тут, а посмотреть здесь.


  • 1

Пришли с ребёнком в субботу на каток.
Хотели вернуться домой на автобусе (у меня дитё выросло в машине и соответственно любит ездить в НОТ, там сидеть высоко, видно далеко и тп).


Ан нет, ЦОДД снова перекрывал улицы, в том числе и для автобусов. А дяди из Мосгортранса согласились. Район абсолютно без связи НОТ.


Меня иногда люди на улице спрашивают в таких случаях, как доехать до метро? А никак - вон туда минуток тридцать пёхаете.


Нет, никак. Правда никак. Не работает транспорт, видите гибдд стоят, закрыли дороги. Пешком.


Да, совсем закрыли. Видите, маршрутку не пускают, сейчас посмотрим, что она делать будет. Ага, задумалась, видите. Не пускают. А автобуса можете и не ждать, не придёт. Вон в дальнем углу остановки листочек МГТ болтается. Там это казённым сленгом и непонятно, но написано.


Либо покороче через парк, если не боитесь, либо вооооооооон туда, ориентируетесь по той высотке и вокруг забора, там солдатики с автоматами стоят, не должны обидеть. Метро вот там, рядом с теми высокими домами, оно правда тоже закрыто, но там есть другой вход, люди подскажут....


Москва. 2016. 8 км до Кремля.


Ну погода была сказочная, поэтому побрели пешком. Заодно урок жизни. Хорошо вышло, но вообще это идиотизм.


С удовольствием за такие фокусы повешу Вашего гостя на фонаре при малейшей возможности. Пусть боится революции и хорошо работает на благо режима. ДБ.


Вот так и с остальным они справляются.


А это где такое чудо было?

Впрочем это не чудо, а норма деятельности ЦОДД.

ЗЫ. Могу сказать что вы очень добрый - лично я сторонник посадки на кол :)


Edited at 2016-12-07 11:13 am (UTC)

У нас это периодически.
Вокруг стадиона цска закрывают проезды и всё.
Транспорта нет.
Обычная бюрократическая машина ЦОДД-ГИБДД-МГТ.


ааа, там да, теперь жопа жопная стала.

Я удивлён, что местные жители на начали паниковать ещё года 3 назад, когда променады стадиона ЦСКА вплотную подбирались к тихим улицам с жилыми домами. Ежу же было понятно, что в дни матчей движение там будет перекрыто (как это практикуют в Химках, например)

Edited at 2016-12-07 03:17 pm (UTC)

Здрасьте, досвиданья, не начали паниковать. Тупые мы, бестолочи.


Несколько митингов, депутатские запросы, круглые столы в Мосгордуме и прочее.
Сиё сооружение (в отличие от других мест) влобовую нарушает нормативы по расстоянию до жилой застройки. И теперь перекрывают нам полностью весь транспорт без замен.


Наш противник в лице Гиннера и Иванова оказался сильней. Соорудили незаконно и так, что аж Гиннер разорился. Жаль Иванова только сейчас перевели на другую работу :(


А то тут некоторые думают, что я тока сейчас открыл натуру горвластей. Неа, нас уже имели и грубо, вот потому даже и не кошу под государственника :)


Ну и вдогонку теперь мерзавцы из цодда закрывают автодвижение.


О-о-о! Я вижу что мсье делает открытия по поводу урбанизьму в отдельно взятом городе.

Ты не переживай :)
Я просто из ветви свидетелей трамвая, а не урбантин, цодда, депвела и платной парковки. Да ещё и ненавидимый тобою либерал :)


Наша же урбосекта слишком разрослась и обзавелась паразитами, что давно было видно :)


У Гречарка как-то теологическую сторону раскрывали :)



Edited at 2016-12-07 02:05 pm (UTC)

Т.е. секта теперь поделилась на течения? Стало быть должны появиться еретики?

Тебя это беспокоит? :)


В районе щас движуха против ПП. Вот тут просто раздолье для классификаций реальных людей. Я фигею, башка кругом, гляжу, учусь, но пока недосистематизироал.


Общаемся в реале с реальными адекватными автовладельцами. Но скока ж вокруг всего вертится и плавает.... Интересный опыт потом вспомнить...


помнится, как-то, когда-то мы с Вами спорили на какие-то урбанутые темы, где я был против происходящего, а Вы - за. и вот теперь очень хочется сказать - "тююю, Мыкола, та невжеж". уж простите. зараза, выпущенная тогда на свободу благодаря поддержке стоонников всякой урбантины, этих самых сторонников, в конечном итоге, и сожрёт. про свидетелей трамвая я читал ниже, да.

:)

Вы были неправы тогда.
Не сделали выводов и неправы сейчас.
Имхо так.


В выходные пили кофе у соседей и последним всплыл вопрос и об агрессии отдельных людей в фэйсбуке. Есть такая категория активистов, которые раньше верещали, что эвакуаторы тащат машины с тротуаров и переходов, а теперь радостно проклинают любого по сабжу. Вот, мы ж говорили! Получайте теперь, твари! Сами виноваты!


Из интересного отметили, что это чисто виртуальное явление. При звонках и живом общении никто никакого негатива не встречал. Сомнения у людей в тех же шлагбаумах есть. А вот воплей про "говорили же!" нет.


Я лично знаю только одного районного активиста, который в реале носится с идеей "я же говорил!". Но даже он сейчас спокойно ведёт себя в фэйсбуке.


Этих людей никто не поддерживал и тогда. Если они не сделали выводов, то мало кто поддержит и сейчас. Вот как-то так.... Посмотрим :)


Зубы чистить всё равно надо. И то, что их научили чистить - полезно.


Если Собянин сошёл с ума (или всегда таким был) и теперь лезет с этой зубной щёткой в анус ко всему городу, то это вопрос кто кого. А не гигиены.


Принципиально не согласен. Таким людям в принципе нельзя давать оружие и серьезные инструменты. Даже если поначалу в силу какой-то случайности они их будут использовать правильно.
Важно именно какая цель стоит перед ними. Если сделать хорошо для жителей - это одно. Если намутить всяких непонятных схем - это совсем другое.

А вот это уже верно.
Это не значит, что я полностью с Вами согласен.
Но первая разумная мысль из всего стандартного потока критики :)



Edited at 2016-12-08 02:22 pm (UTC)

то, что моё мнение не совпадает с Вашим, не означает, что оно неверное, что я не прав, и так далее, равно как и наоборот. в данном случае нет чётких критериев оценки правильно-неправильно, у каждого своя правда, и она таки имеет место быть. вопрос только в том, насколько эти правды пересекаются.

если про "жрите, твари" - это в мой огрод камень, ну так я и лично готов сказать что-то с подобным смыслом любому, но не в таких выражениях. на данный момент мне больше нравится что-то вроде "революция пожирает своих детей" или "за что боролись, на то и напоролись". без злорадства, просто констатация факта. вообще как-то стало неинтересно переводить нервы на вторпродукт, так что, если разговор получается в спокойной манере - ок, если нет - то и ну его.

и, если про "автоупоротых" и "козлов" ниже - тоже в мой адрес, ну, что ж, я не монета, чтобы всем нравиться. в любом случае, я свои выводы по происходящему вокруг я сделал. а дальше - действовать сообразно окружающей обстановке, и всё.

к слову сказать, 90% времени я последние пару лет сознательно передвигаюсь на общественном транспорте, и могу сказать, что все эти дурацкие нововведения делают ОТ только хуже, и на данный момент часто проще дойти куда-либо пешком, чем ждать, когда эти синие уё соизволят приехать. так что, да, нее только в приучении к гигиене-то дело. гигиенист какой-то на голову нездоровый, и куда уж до него "козлам", "автоупоротым", и прочей неугодной Вам публике. такие дела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account