proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Встанет ли Москва перед Новым годом?
proboknet
Уже в ноябре после обрушившихся снегопадов Москва встала в 9-бальных пробках. Если путь по навигатору занимал 1 час, то автомобилисты проводили в дороге не меньше двух. Чего же тогда ожидать от декабря, конца года, когда тысячи людей передвигаются по городу в поисках подарков?

А ведь снегопады не только ухудшают транспортную ситуацию, они еще и добавляют работ городским службам. Как в таком режиме работает Центр организации дорожного движения? Какие мероприятия проводит ведомство с целью профилактики и устранения пробок? И вообще, возможно ли спрогнозировать дорожную ситуацию заранее и контролировать ее силами городских служб? Об этом и многом другом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва фм с заместителем руководителя ЦОДД - Александром Поляковым.



Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о том, как стать успешным в Москве, можно тут, а посмотреть здесь.


  • 1

У нас это периодически.
Вокруг стадиона цска закрывают проезды и всё.
Транспорта нет.
Обычная бюрократическая машина ЦОДД-ГИБДД-МГТ.


ааа, там да, теперь жопа жопная стала.

Я удивлён, что местные жители на начали паниковать ещё года 3 назад, когда променады стадиона ЦСКА вплотную подбирались к тихим улицам с жилыми домами. Ежу же было понятно, что в дни матчей движение там будет перекрыто (как это практикуют в Химках, например)

Edited at 2016-12-07 03:17 pm (UTC)

Здрасьте, досвиданья, не начали паниковать. Тупые мы, бестолочи.


Несколько митингов, депутатские запросы, круглые столы в Мосгордуме и прочее.
Сиё сооружение (в отличие от других мест) влобовую нарушает нормативы по расстоянию до жилой застройки. И теперь перекрывают нам полностью весь транспорт без замен.


Наш противник в лице Гиннера и Иванова оказался сильней. Соорудили незаконно и так, что аж Гиннер разорился. Жаль Иванова только сейчас перевели на другую работу :(


А то тут некоторые думают, что я тока сейчас открыл натуру горвластей. Неа, нас уже имели и грубо, вот потому даже и не кошу под государственника :)


Ну и вдогонку теперь мерзавцы из цодда закрывают автодвижение.


Была шумиха по Березовой рощи и строительстве башни с офисами около стадиона. А надо было поднимать тему ещё на этапе котлована, что спортивному сооружению подобных размеров вообще не место среди плотной жилой застройки.

Вообще, юридически этот тезис всюду и звучал. Депутаты, Мосгордума, прокуратура - туда ж не только эмоции шлют.


Закон же как бы на нашей стороне, это нельзя было разрешать строить ни по людским понятиям, ни по закону. Норматив по расстоянию до жилых домов вдребезги нарушен.


  • 1
?

Log in