proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»



Начал читать — думаю, как же Шувалова то сюда возможно приплести? И не остался разочарованным! Никуда без шувалова дорожные дела не движутся!

Да, без господина Корги сейчас ни один чих не происходит.
Корги в президенты!

Читал Коммерсант.
Ничего не понял.
Что вас не устроило в этом всём?
Суммируете две статьи и всё.
Там лазейка что ли?


Ведь поведение людей нормально.
Это ж в крови любого чиновника, и Вашего Шувалова перед боссом, да и меня тоже.


"Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму"


Разве не поэтому?


Ну все же опытные, знают что в споре "пьян-не пьян водитель" если как можно громче орать на каком основании!!!!!????" то это даст +100 к правоте)

Александр, слышал мнение, что отказ от мед. освидетельствования — способ не попасть на учет к наркологу. При прочих равных наказаниях. Так ли это?

Присоединяюсь к вопросу. Как будет в случае отказа сдать тест на наркотики?

1 - позорные столбы это смешно. хотя не знаю на какую аудиторию вы рассчитываете. если "патриотично" настроенных олигофренов, может и сработает.
2 - если не проходить освидетельствование, можно путём старых добрых коррупционных схем вообще поставить под сомнение, что вы были за рулём. на суде будет протокол полиции с вашей росписью об отказе и десяток свидетелей, утверждающих, что вы были трезвый в их компании сидели дома на другом конце города играли в шахматы с детьми, плюс немного занести "куда надо".
вывод - с пьянством надо бороться не ужесточением наказания, а неминуемостью. т.е. работать с сотрудниками на местах, ужесточать наказание за коррупцию. ввести и пропагандировать систему - сдал чиновника на взятке - 30% твои.

1 - позорные столбы это смешно. хотя не знаю на какую аудиторию вы рассчитываете. если "патриотично" настроенных олигофренов, может и сработает.
Смешно кому? Те, кто нарушает, скорее, расстроятся. Те, кто видит нарушителей, скорее, задумаются. Или вы о ком-то еще?

Насчет олигофренов это вы точно мимо. К ним можно смело отнести весь либеральный шабаш, включая фбк и его главного коррупционера, жирующего на деньги налогоплательщиков и Белого дома, а также 90% кастрюлеголовых, подаривших свою страну за даром дяде Сэму. Или вы опять о ком-то другом?

мне всё равно не очень понятно, как можно приравнять отказ от чего либо одного как признание чего-либо другого. Логический казус. "Я не даю согласия на сдачу анализов крови = я злостный распространитель эпидемии".

P.S. я против пьяных за рулём и за жестокие кары, да. Но вот просто непонятна фраза эта.

Отказ сотрудничать с эпидемиологами = посадке в карантин как потенциального распространителя. Думаю в медпротоколах такое тоже есть. В конце концов лучше вы 1 заразитесь в карантине вместе с больными и под присмотром если здоровы, чем вы же потенциально заразите 10 здоровых если больны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот что делать в ситуации когда прибор показываешь что ты пьян, а ты знаешь что нет?
Кстати что у нас с промилями сейчас?

...лучше вообще не пить)

не помогает.
"эндогенный алкоголь", ну и лично у меня - больной желудок, так что половина гаишных приборов радостно показывает 0,10-0,13 даже если месяц не пил.
Ну и квас/кефир/хлеб...
Собна в период "нулевого лимита" мне было абсолютно пофиг - накатить рюмашку или нет, при проверке полюбас пьяный буду.

если разницы нет - то почему бы и не отказаться?

Если опьянение не алкогольное - то выгоднее отказаться, получается - одна статья вместо двух будет. Вполне логично же.

Отказ от освидетельствования выгоден тогда, когда ты "в состоянии наркотического опьянения", так как в этом случае не поставят на учет в наркологичку. А "наркотическое опьянение" - это не всегда означает, что упоролся и сразу за руль.

Для признания поциента наличия наркотического опьянения достаточно наличия в биоматериале минимальных следов употребления наркотиков. Марихуана например в среднем в течении трех недель выявляется. То есть можно поесть печенье в Амстердаме, а через три недельки попасть под лишения, да еще и на учет попасть.
Поэтому и "отказников" немало.

А оно что, видно, что печенек поел?

Беда в том, что одно наказание для неадекватного ублюдка, выжравшего две бутылки водки и таранящего остановки транспорта и чужие автомобили и абсолютно адекватного человек не спеша едущего по сельской дороге у которого намеряют 0.31 промилле....

Если выпил бокальчик пивка всего-то, лучше согласиться на освидетельствование, пока в больничку отвезут, пока туда-сюда - глядишь и упадёт ниже 0,3

На зоне тоже люди живут. А после нее у некоторых житуха только начинается. Да и зарекаться не стоит.

Очередной автогеноцид. Не, че теперь и выпить за рулем нельзя? Да всю жизнь ездили подшофе и ничо. Очередной развод на бабки

Бедные какие, не знают, что им грозит за отказ от освидетельствования! А вдруг они не знают, что на красный ехать нельзя, что же теперь, всех штрафовать что ли?

Единственный хороший закон, что приняла путинская власть

На самом деле все проще.
Причины в массовости отказов всего 2.
1 - намеренные действия сотрудников ГИБДД, в результате которых в протоколе указывается, что водитель отказался от прохождения. Бороться с этим сложно, но на любые намеки сотрудников о том, не принимали ли вы чего-нибудь сегодня, надо самому требовать мед.освидетельствования. И внимательно читать протокол. Если там, при незначительном нарушении с вашей стороны ПДД и штрафе, будет якобы случайная фраза от освидетельствования отказался, требовать что бы туда вписали вашу фразу чтобы направили в мед учреждение. Отказываются звать свидетелей.
2- намеренные действия сотрудников ГИБДД при проверке документов на дорогах, ведущих в аэропорты. Особенно актуально в период каникул и общих праздников. Тут уж вам решать - или отпуск или отказ от прав. В случае отказа от отпуска, деньги ГИБДД не вернет, не надейтесь. Совет - пользуйтесь такси в этом случае.

Edited at 2016-12-27 12:58 pm (UTC)

Вот именно!

Основная причина - гибздуны и разводы на бабки. Это с одной стороны.

С другой - по ощущениям на крупных заправках, у нас на праздники основной лозунг водятлов: "Бухают все!"

Но абсолютная злокачественность властей и отсутствие честной неотвратимости наказания на дороге нахрен девальвируют любые лозунги и призывы.

Edited at 2016-12-27 03:07 pm (UTC)

Любой юрист скажет, что проще отказаться. Тем более, когда ты трезв, но есть сомнения (творожок с кефиром)

В Сингапуре давно придумано:

А в кадре чья задница?
Пьяного водителя, надо полагать?😀

Значит, и это не останавливает.

Мало кто думает об опасности и суровости наказания.
Каждый считает, что его не поймают.

В Китае за взятки расстреливают, а брать взятки продолжают..

Сесть за руль пьяным многие решают, уже будучи в косорылом состоянии.
А пьяному море по колено. Никакие штрафы и наказания - уже не пугают. "Чё там... Меня не поймают"..

Edited at 2016-12-27 01:27 pm (UTC)

Как раньше хорошо было - даёшь менту 3000 и катайся дальше.
Развратили полицию.

Если мы говорим о наведении порядка, то нужны репрессивные меры.
- Все общение с автовладельцами должно писаться на видеорегистратор ГИБДДшника. Тогда слово "взятка" закончится еще при включении регистратора.
- Также нужна рокировка полицейских, чтобы ГАИ Москвы уезжало в поля Карачаево-Черкессии и наоборот. Это позволит избавиться от блата и родственных связей.
- Конфискация машины в случае поимки в третий раз (а лучше сразу с первого раза). При этом не важно, кто владелец этого авто. Если пьяный за рулем, то штраф-стоянка и помощь малоимущим машиной нарушителя.
- Обязательно черный пиар на всех популярных площадках (Мобильный репортер, Лайф и пр). Фото нарушителя слева, убитые водителями-алкоголиками дети и взрослые справа.
- обязательно письмо на работу и по месту жительства участковому. А еще лучше повесить лицо на доску объявлений на подъезде. Пусть соседи знают "хероя".

Хватит уже перекладывать с больной головы на здоровую. Сел за руль под шафе, неси полную ответственность. А нытье оставь для интернетов и форумов. Здесь таких любят.

Все общение пишется на регистраторы уже сейчас. Это лишь повышает цену откупа (нужно поделиться в том числе с теми, кто потом удалит запись с регистратора).

а если будучи трезвым отказаться?

(Deleted comment)
Вариант конфискации (и последующей продажи с аукциона) ТС не рассматривается?

Тоже поддерживаю такую инициативу. Вроде бы батька уже практикует.

ТОП: 18:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 16-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

?

Log in