proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Прямой диалог с руководителем ЦОДД
proboknet
2016 год стал самым безопасным на дорогах столицы за последние 10 лет. Это подтверждается статистикой, согласно которой, в прошлом году произошло 8271 ДТП, в которых погибло 514 человек. И если сравнивать эти показатели с 2010-м годом, то количество аварий сократилось на 45%, а число погибших на дорогах уменьшилось на 56%.

Какая в этом заслуга Центра организации дорожного движения? И какими еще цифрами может порадовать ведомство? Об этом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ с руководителем ЦОДД - Вадимом Юрьевым.



Кстати, а вы уже слышали, что весной ЦОДД совместно с ГИБДД собирается запустить систему "Пит-стоп"? Система будет фиксировать нарушения скоростного режима более чем на 60 км и передавать данные ближайшему экипажу полиции. Нужно это для того, чтобы водитель не отделался просто штрафом с камеры, а понес действительно серьезное наказание в виде лишения права управлять автомобилем.

Как считаете, это сократит число лихачей у нас на дорогах?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о проектах в области дорожного движения, реализация которых начнется уже в начале 2017 года, можно тут.



  • 1
Ну спасибо цодду, что хоть через 1,5 года после закрытия подземного перехода/выхода из метро на Азовской ПП намалевали и аж цельных 2 знака поставили, молодцы.

Ничего не понял

Был выход из метро, он же подземный переход.
1,5 года назад выход на одну из сторон Азовской закрыли на вечный ремонт.
Совсем недавно цодд сподобился нарисовать зебру и организовать пешебробный переход для пешеходов.
Спасибо за скорость, чо.

а ещё в куче мест - за каким-то фигом поубирали пешпереходы, предлагая сделать крючок в пару-тройку сотен метров до подземника.

ЗЫ. Когда сотрудники ЦОДД будут обязаны ежедневно в нерабочее время проходить хотя бы километров 10 по обочинам магистралей? В идеале - МКАДА.

Да, с этим беда. Бьюсь за свой переход уже пол года, пока ничего не ясно...
По опыту общения со всей этой дорожной братией, складывается четкое впечатление, что организацией ДД у нас занимаются идиоты. Плевать они хотели на водителей и пешеходов.

Edited at 2017-01-13 04:29 pm (UTC)

дык центральное общество дебилов и диверсантов
Мухортиков правда обижается- но если сам пришел к дебилам, то что делать-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account