proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Прямой диалог с руководителем ЦОДД
proboknet
2016 год стал самым безопасным на дорогах столицы за последние 10 лет. Это подтверждается статистикой, согласно которой, в прошлом году произошло 8271 ДТП, в которых погибло 514 человек. И если сравнивать эти показатели с 2010-м годом, то количество аварий сократилось на 45%, а число погибших на дорогах уменьшилось на 56%.

Какая в этом заслуга Центра организации дорожного движения? И какими еще цифрами может порадовать ведомство? Об этом мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на Москва ФМ с руководителем ЦОДД - Вадимом Юрьевым.



Кстати, а вы уже слышали, что весной ЦОДД совместно с ГИБДД собирается запустить систему "Пит-стоп"? Система будет фиксировать нарушения скоростного режима более чем на 60 км и передавать данные ближайшему экипажу полиции. Нужно это для того, чтобы водитель не отделался просто штрафом с камеры, а понес действительно серьезное наказание в виде лишения права управлять автомобилем.

Как считаете, это сократит число лихачей у нас на дорогах?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о проектах в области дорожного движения, реализация которых начнется уже в начале 2017 года, можно тут.



  • 1
Ничего не понял

Был выход из метро, он же подземный переход.
1,5 года назад выход на одну из сторон Азовской закрыли на вечный ремонт.
Совсем недавно цодд сподобился нарисовать зебру и организовать пешебробный переход для пешеходов.
Спасибо за скорость, чо.

а ещё в куче мест - за каким-то фигом поубирали пешпереходы, предлагая сделать крючок в пару-тройку сотен метров до подземника.

ЗЫ. Когда сотрудники ЦОДД будут обязаны ежедневно в нерабочее время проходить хотя бы километров 10 по обочинам магистралей? В идеале - МКАДА.

Да, с этим беда. Бьюсь за свой переход уже пол года, пока ничего не ясно...
По опыту общения со всей этой дорожной братией, складывается четкое впечатление, что организацией ДД у нас занимаются идиоты. Плевать они хотели на водителей и пешеходов.

Edited at 2017-01-13 04:29 pm (UTC)

дык центральное общество дебилов и диверсантов
Мухортиков правда обижается- но если сам пришел к дебилам, то что делать-то?

  • 1
?

Log in