proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Апробация программы реновации
proboknet
Вся Москва сейчас стоит на ушах из-за программы реновации столичных пятиэтажек. Одни считают это спасением от разваливающихся на глазах домов и с нетерпением ждут, когда же смогут получить новые квартиры, другие же уверены, что это махинация и нужна она только для зарабатывания денег. Ну а третьи вообще не понимают, почему кому-то бесплатно меняют квартиры на улучшенные.

Так или иначе, а разобраться во всех нюансах программы реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы стоит. Мы сделаем это сегодня в программе "Городская среда" на Москва FM с депутатом Московской городской Думы - Степаном Орловым.



Мы обязательно обсудим:
- какие дома включены в список под снос и могут ли жители на это повлиять?
- как будет происходить переселение и не потеряют ли на этом москвичи?
- какие квартиры будут предоставляться взамен и можно ли получить денежную компенсацию вместо предлагаемой городом квартиры?
- мнение протестующих против реновации как-то сказывается на дальнейшем редактировании программы?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир в котором обсуждалась тема ОСАГО, можно тут.


  • 1
Еще задайте вопрос, почему управа Люблино не включает дом в список на реновацию, а требуют провести собрание собственников?

Когда спросят остальных?

Задайте, пожалуйста, вопрос, почему в голосовании принимают участие только жители сносимых домов. Чем провинились те, кто вынужден будет жить в гетто, построенных вместо пятиэтажек?

Вообще-то лет дцать назад нужно было запретить строительство новых домов в Москве этажностью больше 10. Город скоро лопнет(( Девелоперам все фиолетово, т.к. они не живут в Москве и не собираются. А жители - как подопытные кролики (( В метро ад, на дорогах ад. И теперь еще (х)реновация. Тушите свет, москвичи. Вам никогда не дожить до уровня Барселоны, в которой послали всех девелоперов по известному направлению.

Re: Когда спросят остальных?

+1000000

Re: Когда спросят остальных?

Сейчас все застроят, превратят город с многоэтажные непроходимые джунгли, потом на основании этого перенесут столицу куда нибудь и будут новое место застраивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account