proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Инструкция по защите прав автомобилистов
proboknet
Сегодня в программе "Городская среда" на радиостанции Москва ФМ мы встретимся с легендарным защитником автомобилистов - Кириллом Форманчуком, известным в блогерских кругах, как Медвед. Мы поговорим о том, как грамотно вести себя с сотрудниками ДПС и автостраховщиками, как защитить и отстоять свои права.

форманчук.jpg

Кстати, совсем недавно мы обсуждали в эфире программы тему ОСАГО, эфир выдался насыщенным на смс-ки и звонки. Тема обширная, и обсудить все вопросы за часовой эфир не удалось. Поэтому сегодня мы также вернемся к теме ОСАГО, но в более широком смысле. Ремонт или деньги - что же сейчас могут и должны предлагать страховые компании?

Мы обязательно поговорим:
- о всех вопросах автострахования;
- о вреде Европротокола;
- о том, как выигрышно вести себя с гаишником в любой ситуации;
- и конечно же о том, как возместить ущерб, если машина пострадала из-за стихийного бедствия?

Задавайте свои вопросы в комментариях, я обязательно зачитаю их в эфире. Спрашивайте совета и просите помощи у пожалуй самого известного российского правозащитника.

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о том, куда и за какие деньги лучше всего поехать отдыхать этим летом, можно тут.



  • 1

у автомобмлиста не права, а одни обязанности должны быть


Не знаю, оффтопик или нет.

Я обнаружил перекрёсток в центре Самары, где трамвайные пути сильно выше остальной проезжей части. Обнаружил это бампером своей машины, стокового седана Мицубиси Лансер. Цена обнаружения - бампер.

Вызванный гаишник благополучно написал Определение, что я не усмотрел неровность и сам виноват, но, впрочем, штрафа за это мне не будет. И всё. Дорожный надзор ничего не будет делать, пока им не поступит материал от гаишников, а гаишники ничего не хотят делать, и заставить я их не могу. В итоге я написал заявление на начальника ГАИ города Самара, чтоб отменили определение, написали акт о дефекте дорожного полотна, и, самое главное, незамедлительно установили знаки, предупреждающие о неровности.

Прошла неделя. Тишина. Об рельсы в этом месте по-прежнему бьются защитой машины. Возможно, кто-то, у кого просвет как у меня, бьётся и бампером. Сегодня для очистки совести напишу заявление в Прокуратуру, но по-моему результата ждать не стоит, иначе бы гаишники так нагло не манкировали бы своими обязанностями.

Вы, кстати, не обратили внимание, что тема плавно стала неактуальной? Перегорела имхо. Странный и интересный эффект. Даже тут, в профильном блоге, всем пофиг.


Граждане окончательно и бесповоротно поняли, что страховщики - ..дарасы и ничего с ними не сделаешь. И государство такое же. К этому же мнению пришёл и ЦБ. Страховщики порыпались и напоролись на итоговое аналогичное мнение о ЦБ и Госдуме, а также всей госмашине.


Ключевыми стратегиями стали: "хватай и беги", "вот тебе каска, пулемёт и держи оборону", "вот бинты, морфий и зелёнка, пригибаясь ползи в тыл". Гражданам вообще в осаго нечего ловить при таком к ним отношении с нашей стороны. Что урвали - в том и счастье. Юристы - пошакалят немного, покромсают слабых и падаль. Санитары леса. Потом сожрут и их. Сильные со всех участвующих сторон выживут, но это будет уже в дивном новом мире.


Такой прогноз изнутри по осаго на 2017-18 годы :)



Edited at 2017-06-07 03:09 pm (UTC)

Похмелкина знаю, Лысакова знаю, Шкуматова знаю, Медведа не знаю.

Неплохо б добавить еще вопросы, как вести себя с оборзевшими пешеходами, которым сейчас внушается вседозволенность.

Да он начинал хорошо и даже за его деятельность ему давали по голове и не раз, но потом скатился до уровня тролля и благодаря его роликам у нас пол страны интернет-юристы.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account