proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Как выбрать отдых своей мечты?
proboknet
Уже завтра наступит официальное, календарное лето. Какую страну выбрать для отдыха, учитывая нестабильную политическую обстановку в мире? Способны ли российские курорты на высокий уровень обслуживания и комфортный отдых?



О том, какой отдых предпочитают москвичи в этом сезоне и как выбрать самые лучшие путевки, мы поговорим сегодня в программе "Городская среда" на радиостанции Москва фм с Ахановой Ларисой - PR-директором компании.

Также мы обязательно обсудим:
- какие направления для отдыха наиболее популярны в этом сезоне?
- куда стоит поехать отдохнуть по соотношению цена-качество?
- от полетов в какие страны москвичи отказались и по каким причинам?
- станет ли когда-нибудь российское побережье интересно для иностранных туристов также, как для нас заморские курорты?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир в котором мы подробно обсудили программу реновации пятиэтажек в Москве, можно тут.


Новый виток в истории с блокадой московских вокзалов
proboknet
Выходить можно, а входить еще нельзя - маленький итог общественного возмущения по поводу закрытия переходов и входов в метров. Но давайте по порядку.

Все последние дни эксперты отрасли безуспешно пытались найти авторов идеи «запереть» пассажиров в режимных зонах вокзалов и выпускать их в город исключительно через досмотровые пункты, но вчера утром в авторстве этого решения самостоятельно призналось ОАО «РЖД», выпустив на эту тему соответствующий пресс-релиз.



«По требованию государственных органов безопасности все пассажиры перед входом на вокзал должны пройти через входные досмотровые группы (рамы металлодетекторов и рентгеновские установки для багажа). В связи с этим на всех железнодорожных вокзалах, задействованных в перевозках болельщиков спортивных состязаний, временно изменены схемы прохода пассажиров для проведения обязательной процедуры досмотра и закрыты проходы, позволяющие беспрепятственный выход к платформам и поездам.

Какие города попали под раздачуCollapse )


Диагональных "зебр" в Москве становится все больше
proboknet
В ближайшие дни, по проекту Пробок.нет, на 19 столичных перекрестках будут организованы диагональные пешеходные переходы. Перейти две проезжие части в этих местах можно будет с первого раза, не ожидая зеленого сигнала светофора дважды. Это экономит время и повышает безопасность движения. Ведь раньше, когда официально переходить дорогу по диагонали было нельзя, люди все равно перебегали ее наискосок, рискуя своим здоровьем и жизнью.



Напомню, что диагональные пешеходные переходы появились по инициативе Пробок.нет в 2014 году, когда на 10 перекрестках в Москве мы запустили федеральный эксперимент, в рамках которого пешеходам разрешили переходить дорогу по диагонали.

Эксперимент прошел настолько успешно, что возможность организации диагональных переходов была закреплена в ПДД.

Где именно появится диагональная зебраCollapse )


[reposted post]Саратов: заживет ли когда-нибудь российская провинция по-человечески?
09
lovigin
reposted by proboknet
47

Первый этаж саратовской гостиницы "Словакия" украшали витрины магазина Brioni (только витрины! самого магазина, что удивительно, не было!) с выставленным напоказ пиджаком в 215 000 рублей. В номерах я ожидал не меньшего великолепия.  Там меня ждала односпальная кровать, треснувшие подоконники и отсутствующая перегородка на балконе с соседним номером. Итак, смотрим...



Апробация программы реновации
proboknet
Вся Москва сейчас стоит на ушах из-за программы реновации столичных пятиэтажек. Одни считают это спасением от разваливающихся на глазах домов и с нетерпением ждут, когда же смогут получить новые квартиры, другие же уверены, что это махинация и нужна она только для зарабатывания денег. Ну а третьи вообще не понимают, почему кому-то бесплатно меняют квартиры на улучшенные.

Так или иначе, а разобраться во всех нюансах программы реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы стоит. Мы сделаем это сегодня в программе "Городская среда" на Москва FM с депутатом Московской городской Думы - Степаном Орловым.



Мы обязательно обсудим:
- какие дома включены в список под снос и могут ли жители на это повлиять?
- как будет происходить переселение и не потеряют ли на этом москвичи?
- какие квартиры будут предоставляться взамен и можно ли получить денежную компенсацию вместо предлагаемой городом квартиры?
- мнение протестующих против реновации как-то сказывается на дальнейшем редактировании программы?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир в котором обсуждалась тема ОСАГО, можно тут.


Блокада московских вокзалов набирает обороты
proboknet
Вчерашний пост про перекрытие выходов к метро с платформ Курского вокзала вызвал портал в ад бурные комментарии, которые открыли эту проблему в более широком формате. Оказывается ОАО «РЖД» совместно с Дирекцией железнодорожных вокзалов решило устроить массовое озаборивание и блокаду большей части вокзалов Москвы. Скорее всего, руки дойдут до всех вокзалов, просто на какие-то объекты рабочие пока еще не вышли. Вчера вечером был совершен инспекционный объезд Московских вокзалов и результаты шокирующие. Но обо всём по порядку.

Ленинградский вокзал. Здесь пригородный перевозчик в лице Московско-Тверской пригородной пассажирской компании оказался более разговорчивым и своим пассажирам объяснил, что все предстоящие неудобства и перекрытия связаны с предстоящим Кубком конфедерации. Не очень понятно, как на безопасности гостей Кубка отражается наличие сквозного прохода из пригородной зоны к платформам поездов дальнего следования, тем не менее, исходя из объявления, скоро этот проход будет закрыт. К счастью, временно. На других объектах такой приписки нет.



Где еще невозможно пройтиCollapse )


[reposted post]Что делать с Саратовом?
chistoprudov
reposted by proboknet
В России очень много городов-Саратовов, текущее состояние которых не отвечает современным требованиям качественной и комфортной жизни. Что можно сделать, чтобы такие города стали привлекательнее для их жителей, и причем тут урбанисты, благоустройство и улучшение городской среды?



Читать дальше...Collapse )

Под предлогом безопасности закрыли вход в метро
proboknet
Никогда не перестаёшь удивляться тому, как находятся совершенно ненормальные люди, которые под лозунгом безопасности и заботы о пассажирах, совершают откровенно вредительские поступки.

Еще не прошло и года, как пришлось срочно вмешиваться в ситуацию на пл. «Дмитровская» Рижского направления (где перекрыли переход в метро), как 20 мая на пассажиров Курского вокзала обрушилась точно такая же напасть. Да-да, вы не ослышались. На Курском вокзале закрыли переход с пригородных платформ Курского направления к метро!



Зачем закрыли удобный переход?Collapse )


Как меняются российские города
proboknet
Многое из тех приятных вещей и удобных привычек, что мы имеем сейчас, когда-то были недостижимыми. Несколько лет назад протискиваться сквозь автомобили на тротуаре было обычной ситуацией, но сейчас это неприемлемо. История творится на наших глазах, можно не просто смотреть со стороны, но и участвовать в самом процессе.



В ближайшее время 40 российских городов преобразятся в рамках федеральной программы по благоустройству и городской среде, на что выделено 20 млрд. рублей. Пока это небольшие деньги, но ведь еще несколько лет назад слово "среда" в обиходе было исключительно, как день недели.



Форум Среда для жизни. Как это былоCollapse )


ОСАГО - кто выйдет победителем?
proboknet
Вопрос об ОСАГО можно обсуждать бесконечно, так как закон об обязательном страховании автогражданской ответственности постоянно меняется. Я уже писал о новых поправках , предложенных страховщиками. Теперь хочу обсудить эту тему в эфире программы "Городская среда" на Москва ФМ с главой Федерации автовладельцев России - Сергеем Канаевым.



Главный вопрос сегодняшнего эфира - кто выигрывает, а кто проигрывает? Страховщики или автовладельцы?

Обязательно обсудим:
- работу автоюристов: почему они для страховщиков, как красная тряпка для быка?
- во всех ли случаях денежная компенсация будет заменена ремонтом?
- какие подводные камни кроются в предлагаемых ремонтных работах?
- как ФАР выступает в защиту автомобилистов в данном вопросе?

Присоединяйтесь и слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир о форуме "Среда для жизни", можно тут.



?

Log in