Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Кто зарабатывает на платном въезде в Химки???

Хотите попасть в Химки, минуя вечные пробки на улице Свободы? Воспользуйтесь так называемой платной парковкой, выезжая с которой, вы окажетесь на месте назначения.

В обход постоянно перегруженной улице Свободы, на въезде в Химки, некие «умельцы», а точнее, фирма ООО «Гамма Гарант», отгородили небольшой участок земли, поставив шлагбаум, и назвали его платной парковкой. Стоимость 30 минут парковки составляет 100 рублей, за час бизнесмены запрашивают уже 300 рублей. Тарификация, как в Европе, заставляет меньше стоять и больше ездить.

Однако по сути, данный участок является платным въездом в Химки, хотя бы из-за отсутствия парковочных мест и сопутствующей инфраструктуры в виде магазинов, спортзалов, кинотеатров и прочего. Там всего-навсего стройка, мимо которой и предлагается проезжать, пользуясь услугами «парковки».

В ходе проведенного эксперимента, удалось подсчитать примерное количество машин в час, въезжающих таким образом в Химки, результаты заставляют задуматься. За минуту через шлагбаум проезжает 5-6 машин, соответственно за час услугами «Гамма Гарант» пользуется в среднем 360 автомобилистов. Таким образом, сумма заработка компании за час составляет примерно 35 тысяч рублей, а в месяц она может достигать 10 000 000 рублей. Более чем выгодное предприятие, а точнее – законный отбор денег у населения, особенно если учесть, что деньги эти зарабатываются из воздуха!

Хоть свои услуги названная фирма никому, казалось бы, не навязывает, однако, выбора у автомобилистов не много, т.к. другой въезд на ул. Панфилова был предусмотрительно закрыт. Местные власти назвали эту меру «заботой о безопасности дорожного движения». В связи с чем, вопрос о сговоре бизнесменов и власти – не произносится вслух, т.к. ответ на него слишком очевиден.


 


 





 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments