proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
ГАИ запрещает рекламу Probok.net
proboknet
В Екатеринбурге возникли проблемы с размещением рекламной кампании "Probok.net". ГИБДД города требует демонтировать постеры.



Вопросы вызвали макеты "Уберите этот светофор", расположенные вблизи перекрёстков со светофорами, по мнению ГИБДД, они "создают отрицательный резонанс". Однако убрать просят вообще все плакаты проекта. Помимо Екатеринбурга, билборды размещены также в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Ульяновске и Челябинске. Но нигде подобных проблем не возникло.

Поскольку письменно ГАИ так и не решилось направить свои требования (было только устное требование к нашему информационному партнеру News Outdoor), плакаты спокойно продолжают висеть.

Follow proboknet on Twitter    


  • 1
Мда, вот им жить спокойно неохота)))
Что ж отрицательного в борьбе с пробками? Или опасность для своей шкуры чуют где-то рядом?))))

Чуют уменьшение налика в кармане. :)

как-то очень завуалирована связь между плакатами и наликом 0_о

Меньше пробок и бестолковых ситуаций на дороге -> меньше поводов для остановки сотрудником ГИБДД -> меньше налика в кармане.

ГИБДД много чего хочет. Дай волю, закон примут, что люди должны сами останавливаться и взятку предлагать..

точно, точно! вот этот нехороший дядя!

Видел плакат на Большой Семеновской улице возле дома 55, при движении из Центра, призыв "Добавьте полосу справа". Был в недоумении - за счет чего там добавлять. И так у противположного направления отъели полосу. Добавить можно только за счет сноса зданий. Но по хорошему, надо просто соеденить Большую Семеновскую и Щербаковскую напрямую, что было предусмотрено еще 70 лет назад.

Или призыв "Уберите светофор" на площади Покровских ворот. Хочется сразу узнать - какой светофор. Тут на Покровских? Или дальше на перекрестке с Лялиным и Чаплыгина, чтобы нельзя из квартала вообще нельзя было выехать. Или может светофор на пересечении с Садовым? Я не против - постройте развязку в двух уровнях.

Вывод. Неплохая идея была угроблена плохой реализацией. Неудачно расположенные призывы только путают автомобилистов. Смешно, но в данном случае ГИБДД право.

соглашусь
формат рекламной компании подразумевает более продуманное размещение билбордов

сейчас же они натыканы невпопад

Никита, никто не говорил, что они к адресам привязаны. суть - призыва человека, который мы каждый день слышим - обратить в конкретное предложение на сайте. а Gistory - известный тролль в моем ЖЖ)

Вы хотите сказать, что я лишь сказал неправду?
Попробуйте сами представить какие эмоции раждаются в голове у водителя, когда он видит совершенно неуместный призыв убрать светофор на перекрестке или добавить полосу.

Если бы мне так хотелось потроллить, то я лучше бы прицепился к вашему информационному партнеру.

Саш какая разница кто тролль, а кто нет? Он ведь прав. Ведь наверняка News Outdoor предоставило тебе список адресов размещения билбордов, так почему не поставить туда билборды с более адекватным, относительно места, призывом?

выбирать были нельзя. да и вообще, никто не говорит о конкретном месте, что вот на этом перекрёстке не нужен светофор. это же как призыва от человека, призыв, который я оч часто слышу.

я не вижу проблем с недопониманием кампании.

но, как видишь, он есть
и почему выбирать нельзя? не пофиг ли что печатать? тем более баннеры отличаются только фразами, а не дизайном

Прав про идею и реализацию.
Не прав про ГИБДД, в данном случае оно выступает цензором рекламы, которая не призывает ни к какому нарушению закона - явно превышает свои полномочия.

Когда на плакате при выезде на Шоссе Энтузиастов написано: "Тут не нужна сплошная!" То это вполне можно расценить, как подстрекательство к пересечению двойной сплошной.

В массе своей водитель "тупой" и ему надо на дороге реагировать на простые и понятные вещи - типа красный-зеленый или "пристегните ремень", а подобные призывы лишь путают и создают неправильный настрой.


Удивили. Подстрекательство? Хм.
Погуглил, вот что получается

В юридической литературе под склонением понимается внушение какому-либо человеку мысли о желательности, необходимости, потребности, выгодности совершения преступления.

Пишут, что Подстрекатель умышленно, сознательно вовлекает другое лицо к совершению умышленного преступления. Невозможно поэтому неосторожное подстрекательство к умышленному деянию.

То есть подстрекательство с билбордов не получается. Тогда возьми от жизни все, тоже подстрекательство? Например, к грабежу? Утрирую, конечно. Всякая реклама - суть подстрекательство, имхо.


Если бы в этих щитах был состав преступления, то разговор был бы другой и не здесь.))

Есть еще и моральны аспект, который не рассматривается.

К сожалению проект пробки-нет преследует свои собственные цели, которые мало совпадают с "чаяними простых автолюбителей" </del)

Вот и я о том же ) Так что подстрекательство вычеркиваем.

Моральный аспект... я вас теряю )

Я не в курсе настоящих целей проекта, сори )

Видел недавно живьем. Что-то про "дайте нам больше полос". Моя реакция как пешехода -- совсем ох*ели эти водятлы.

С таким отношением к водителям, они к Вам будут также относиться.

В этой рекламной компании есть постеры с "Больше тротуаров и велодорожек! Соблюдаем разметку и не лезем на бордюр!"


Во всех городах автоинфраструктура начинает отъедать пространство у людей... Это не нормально. Ну не предназначен этот город для такого количества авто. Ничего с этим не поделать. Дома уже не передвинуть. Денег на то чтобы все этим машины спрятать под землю "в трех местах города на каждую" нет ни у кого.

Да ладно, это где вы такие постеры увидели?

Александр, поделитесь,пожалуйста, контактами своими. Я журналист из Екатеринбурга, хотелось бы разобраться в ситуации.

A@probok.net
В дичку пришью телефон

интересно узнать на какие шиши эта кампания финансируется?
учитывая, что стоимость размещения на борде - удовольствие не из дешевых, было бы наивно полагать, что ньюз аутдор так просто откажется от выгоды.
а если называть вещи своими именами - надо быть полным долбоебом чтобы поверить в чушь про бесплатную помощь ;)

Ну уже я не раз рассказывал о том, на чью шиши кампания проводится)
надо верить людям!)

Есть ли какие-нибудь реальные достижения Центра по борьбе с пробками вне пределов Москвы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account