proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Автомобильная «свалка» на Верхних полях ликвидирована
proboknet
Недавно я писал о том, что на Верхних полях пост ДПС организовал склад разбитых машин. Прочитать его можно тут. Свалка в данном месте вылезла на проезжую часть, а когда гаишники останавливали фуры, так трехполосная магистраль превращалась в однополосную.

После поста мне позвонили из ГАИ Москвы и объяснили свою позицию: она заключается в том, что на посту машины находятся на ответственном хранении, так как специализированного места у них нет. Со временем свалка разрослась. А город в бытность Лужкова площадку не выделял. На встрече с М. Ликсутовым я обозначил эту проблему, и он предложил несколько площадок для хранения данных автомобилей. Эту договоренность я и передал ГАИ, правда они на неё не отреагировали. Но, как видите, они нашли иной выход из ситуации.

Совсем недавно было так


На сегодняшний день картина выглядит следующим образом


А весь хлам убрали за заборчик


P.S. - Решение данной проблемы крылось именно в публичном ее освещении. Поэтому присылайте подобные темы, будем с удовольствием их размещать, ведь в данном случае началось всё с письма на электронный ящик от простого москвича.

UPD: А спустя месяц (после ликвидации свалки) пришел официальный ответ на мой запрос


Follow proboknet on Twitter  


  • 1
На посту ДПС по улице Озерная 46А, пытаются потихоньку увозить битый транспорт с газона.
Своей закрытой стоянки не хватает, потому они вываливают битый транспорт на газончик за углом.
Движению это не мешает.

Ну проблема пока не решена, а отложена =(

Нужно все-таки выделить место под "отвественное хранение" и отрегулировать сроки этого хранения.

во всяком случае - теперь движение транспорта она не мешает.

Это да. За это вам большое спасибо. =)

Александр, а можно что-нибудь сделать с пешеходным переходом вот здесь?
http://maps.yandex.ru/-/CRE77EOn
Каждый раз при перекладке асфальта (последняя была в апреле-мае) зебру соскребают вместе с асфальтом, а знаки перехода куда-то деваются. В результате перейти на другую сторону, на остановку, нереально и опасно для жизни. Водители сильно разгоняются, и не пропускают.
Я уже писал в ГИБДД и через то самое приложение Мобильная приемная, но воз и ныне там.

Сейчас зебра соскребнута? Знаки есть?

зебру соскребли вместе со старым покрытием, на новом не нарисовали. Знак перехода на одной стороне спиздили рабочие со стройки, второй на прошлой неделе еще был, потом и он куда-то делся.

Вы можете подать заявку об украденных знаках по телефону диспетчера ЦОДД: (495) 625-08-50.

О, телефон! Спасибо. Подожду до пятницы официального овтета по регл. срокам, если не будет - позвоню.

Спасибо Вам!приятно видеть результаты!

Киевская улица - тот самый узкий съезд с набережной и Дорогомиловской улицы к Киевскому вокзалу, в котором стоят 902 экспрессы, где одна из полос почти всегда занята троллейбусами, где часто бьются машины, вовсе блокируя этот неширокий проезд.
Казалось бы, нужно приложить все усилия к тому, чтобы максимально освободить эту улицу. Но вместо этого посреди проезжей части, на разделительной полосе, организовывается парковка, устанавливаются шлагбаумы... Неужели нельзя как-то это остановить? Ведь парковка перед самим вокзалом дальше, у торгового центра Европейский тоже есть какая-то своя внутренняя парковка. Там же теперь невозможно проехать :(
P.S. пробовала написать об этом на портал дорог Москвы, но раздел об организации движения в данный момент "на реконструкции", обращение оставить нельзя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account