Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Места в «Народных гаражах» начнут сдавать в аренду

Все мы на себе ощущаем резкую нехватку парковочных мест в столице. Согласно статистике, в настоящее время на 1,38 млн парковочных мест в Москве приходится 4,2 млн только официально зарегистрированных автомобилей.

Предполагалось, что хоть немного улучшит ситуацию реализация программы «Народный гараж». Однако из-за того, что вопрос не был продуман должным образом, проблема так и осталась, более того, даже не улучшилась.



Сейчас многие из таких гаражей простаивают пустыми, потому что многие просто напросто не хотят платить 350 тысяч за место в гараже, без окон, дверей и отопления. Данная ситуация неприемлема в условиях дефицита парковочных мест. Более того, говорят о том, что в скором времени цена еще и увеличится. Она будет зависеть от месторасположения паркинга, чем ближе к центру – тем дороже.

Именно поэтому в Департаменте транспорта задумались о том, чтобы сдавать места в таких гаражах в аренду. Возможны варианты как краткосрочной сдачи машиноместа в аренду автовладельцам, так и долгосрочной.

О сумме, в которую обойдется данная услуга для автомобилиста – не уточняется. Но, думаю, многих такая аренда устроит. А вы что думаете? Сколько должен стоить такой гараж в месяц, чтобы вы оставляли там свою машину?

Какую сумму вы можете отдать за аренду машиноместа в месяц?

До 1,5 тысяч
79(42.2%)
До 3 тысяч
86(46.0%)
До 5 тысяч
19(10.2%)
До 7 тысяч
3(1.6%)

Follow proboknet on Twitter  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →