Александр Шумский. (proboknet) wrote,
Александр Шумский.
proboknet

Category:

Снова про столбики на тротуарах

Похоже, столичные жители уже отчаялись ждать того славного дня, когда автомобилисты вернут тротуары пешеходам. Горожане в этой борьбе перешли к активной обороне. Единственный надежный способ не пускать машины на тротуары – это сделать физически невозможным заезд на пешеходную зону. И тут на помощь людям приходят столбики.Постепенно наша столица начинает “обрастать” ими.




С помощью различных препятствий жители домов вынуждены обороняться от наступающих на их дома автомобилей.

Можно только догадываться, что творилось в этом месте, если пришлось понатыкали столбики прямо перед самым подъездом жилого дома.

Некоторые фирмы (магазины, отели, офисы) тоже ставят перед своими зданиями столбики. Некоторые очень даже прилично выглядят

Но не все так замечательно. Вот еще один вид столбиков.  С первого взгляда может показаться, что они предназначены для препятствия заезда машин на тротуар. Однако, эти столбики легко могут быть демонтируемы.



Некоторые обитатели офисов пошли дальше. Они просто огораживают часть тротуара для парковки своих автомобилей.


Ну а дальше, как везде. Припаркованные автомобили, иногда оставляют меньше полуметра (!) для прохода пешеходов на тротуаре! Похоже, пока префектуры не выступят на стороне пешеходов, автомобили так и будут главными на тротуарах.
Follow proboknet on Twitter  



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments