proboknet


блог о транспорте и жизни

Александр Шумский, руководитель проекта «Пробок.нет»


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники на местах снова переусердствуют?
proboknet
За месяц до вступления в силу новых штрафов за неправильную парковку, к нам в Центр начали поступать обращения автолюбителей из разных районов Москвы о внезапном появлении большого количества новых знаков, запрещающих остановку транспорта. Вот, пожалуй, самый яркий пример подобных обращений, пришедший нам от жителя района Марьина Роща Рамиля Уразаева.




Судя по фотографиям, сделанным Рамилем, жителям Марьиной Рощи теперь не только негде припарковаться во дворах, но даже нельзя, например, просто остановиться перед подъездом, чтобы высадить пожилого человека поближе к входу или выгрузить из багажника вещи, привезенные с дачи.

Пока рано делать какие-то выводы, но складывается впечатление, что кто-то просто готовит себе очередные «кормушки» и точки быстрого выполнения плана по штрафам за неправильную парковку.

Чтобы разобраться в этом, очень прощу вас сообщить мне  в комментариях к этому посту обо всех случаях появления новых знаков, запрещающих остановку, особенно там, где их наличие противоречит здравому смыслу, желательно с фотографиями.

Мы хотим понять, это общегородская системная проблема или точечные «инициативы» в отдельно взятых районах. В любом случае по каждому из таких случаев мы постараемся разобраться.



Follow proboknet on Twitter  



Такие вещи будут обосновывать необходимостью свободной площадки для установки пожарной спецтехники.
Что впрочем и правда нужно, поскольку техника довольна большая.

Для тех кто не знает, места для пожарной техники во дворах специально раскрашивают краской и пишут 01, так что это просто кормушки. Но никто не запрещал завешивать номера тряпочкой (так как припаркованый авто не является участником движения и может находится во дворе вообще без номеров) и пусть фотографируют сколько угодно :)

(Deleted comment)
можете записать: ул.Металлургов, дом 30 (там тоже самое - понаставили знаков)

Бульвар Дмирия Донского в каждом дворе такая шляпа, причём нарисовали совершенно хаотично, где сбоку дома, где посередине.

На прилегающих территориях знаки имеют рекомендательный характер.
Никто, никого не оштрафует.

это прописано в каком то нормативном акте?

(Deleted comment)
Да ещё, Саш а каого чёрта происходит на рязанке? Последние несколько дней она стоят наглухо от кремля от какого-то светофора чуть за трешкой. Из-за этого пробка на внутреннем кольце трешки из сорокаминутной превратилась в двухчасовую.

поправочка - наверное, уже с месяц безумная пробка из-за светофора у дома 47 по Нижегородской
с удовольствием оторвал бы руки тому, кто его так настроил…

У нас давно такой знак стоит.

Улица Беговая, дом 2. Дом стоит перпендикулярно беговой, на третье кольцо НЕ ВЫХОДИТ. Посередине дом знак остановка запрещена.
Естественно, что на знак все кладут. Правда, на моей памяти, еще никого не оштрафовали.

так когда будет такса 3000... ой и будет соблазн подежурить у машинки нарушителя ;)

(Deleted comment)
Будет не только исполнение плана по штрафам, но и по хулиганам)

(Deleted comment)
У нас во дворе в Ясенево (Соловьиный, 4) стоит такой же знак с указанием, что это место для спец.техники.
Но!

Знак видно только с одной стороны, а если заезжаешь во двор с противоположной, его не видно вообще.
Во-вторых, зона пожарной техники (красно-белая разметка на асфальте) примерно в 3 м от знака и действие знака, по логике, заканчивается ровно по центру этой разметки.
В-третьих, у нас дом 4 подъезда углом 2 на 2. Знак и разметка только у 4 подъезда. Так что если пожарной машине надо встать у 1 подъезда, то как она это будет делать, неясно.
В-четвертых, вообще не понятно, кому там это надо. Слава Богу, у дома сделаны нормальные парковки в карманах и машины могут свободно парковаться с двух сторон, никому не мешая, - по центру МАЗ может легко встать, а не только скорая или пожарник.

(Deleted comment)
Все как я и предсказывал. Установка знаков регламентирована чем? Ответственность за самовольную установку где? Нет ее. Тыкай знаки где хочешь, КоАП молчит. если кто найдет эту ответственность буду рад, но за порчу эта самая ответственность разумеется есть ст. 12.33.

Тем самым можно легко тыкать знаки где хошь и пополнять бюджет - супер!!!!

Да уж... в случае как на картинке был бы уместен знак "стоянка запрещена", чем в данном месте может помешать остановка непонятно, т.к. высадить/посадить пожилого человека желательно около подъезда. А вот за "стоянка запрещена" в данном месте я обеими руками за!

Пожилой человек вполне способен выйти на 2 метра ближе к середине дороги. Это не шоссе, кому надо проехать - подождет.

Аналогичная конструкция у Донецкая 7, первый подъезд. Марьино.

"теперь не только негде припарковаться во дворах, но даже нельзя, например, просто остановиться перед подъездом, чтобы высадить пожилого человека поближе к входу или выгрузить из багажника вещи, привезенные с дачи"

разницу между "остановка запрещена" и "парковка запрещена" не замечаем намеренно?

Знак на фото "остановка запрещена".

Знак 3.27 "Остановка запрещена" запрещает остановку и стоянку за знаком транспортных средств. Знак устанавливают на узких участках дорог, вблизи опасных поворотов, на улицах с интенсивным движением и т.п., где остановившиеся транспортное средство может создать помехи движению другим участникам. Знак не распространяет своего действия на маршрутные транспортные средства. Распространяет свое действие на ту сторону дороги, на которой установлен.

Подучите пдд прежде чем пытаться влезать в беседу.

У нас во дворе (Солдатская д.3) тоже такой же знак поставили. Но поставили так бесхитростно, мне кажется просто для того, чтобы он там был. Мало того, что знак стоит "ребром" по ходу движения машин, так еще и сам знак какой-то самопальный.


Но стоит верно, в начале (или конце) места, размеченного под остановку пожарной техники.
Правда я не берусь сейчас сказать, есть ли эти 10 метров от знака до стены дома или нет.

РЖД давно уже рядом с вокзалами сделала такую систему. Я счастливый многодетный папа, когда жена с ними приезжает с отдыха, вещей много. Но забрать приехавшую семью с вокзала на своей машине нельзя -- РЖД не разрешает подъехать близко (во всяком случае к Курскому вокзалу). И на выбранном мной такси подъехать нельзя -- только на специальном такси РЖД. Но такси РЖД, помимо завышенных цен, отличается также тем, что не располагает ни одной машиной, в которой можно перевезти многодетную семью. Подать машину с несколькими детскими сиденьями они не в состоянии. У меня в машине есть детские сиденья, и есть службы такси, которые могут подать трёхрядную машину с детскими сиденьями -- но оба эти варианта запрещены РЖД. Приходится бросать машину довольно далеко от вокзала -- там где кончается "зона РЖД такси", небольшая стояночка, на которой все места заняты.

ПО-моему на Курском главная проблема перейти с платформ в основное здание по подземным и неудобным переходам. А там до того же Атриума рукой подать. Но в целом да, площадь конечно очень тесная

Хорошо бы такие знаки, а лучше столбики поставили бы рядом с входами метро (например Новогиреево). А то приходится продираться сквозь автомобили упаркованные прямо в лестницу. Письма в московские инстанции не дали результата: "мы за это не отвечаем".

Думаю, с открытием станции "Новокосино" этой осенью количество машин на хаотичной парковке у "Новогиреево" сократится в несколько раз.

?

Log in

No account? Create an account